Опубликовано 14 Март, 2018 - 22:00

Кремы для рук стали какими-то нереально дорогими. И маленькими. То по 50 мл, то по 30. Это вообще издевательство. Выбора особо нет, поэтому я в Подружке взяла Cafe mimi за 59 рублей, но со скидкой 20 % получилось ещё меньше.

Всё-таки тюбики по 50 мл выглядят мило и аккуратно. Взяла я восстанавливающий вариант. Никакого другого больше не было. Но если бы можно было выбирать, то я взяла бы другой.

​​​​​​На носике была защита.

Для начала расскажу о действии, а потом объясню, почему так получилось.

Когда наносишь крем, то в первую очередь ощущается запах мандарина. Очень приятный, настоящий запах. Именно так и пахнут мандарины на самом деле. Нюхать одно удовольствие. Ароматерапия прямо.

Но на этом положительные моменты заканчиваются. При нанесении крем плохо распределяется и очень быстро высыхает. Чтобы этого избежать, нужно нанести его довольно много, размером с виноградину, а затем быстро-быстро размазать по рукам, чтобы до всех участков дошёл крем. И в этом случае он тоже быстро высохнет. Руки как будто стягивает. Ладоням становится неприятно, хочется намазать ещё, намазать другим кремом или смыть. Да, можно сразу работать с бумагами. Но я предпочитаю мазать руки кремом на ночь. А для ночи хотелось бы чего-то более жирного.

Руки от крема не становятся ни лучше, ни хуже. Шелушения никуда не деваются. Стоит помыть руки, как они снова сухие. А если у вас с руками вообще кошмар, то этот крем не поможет никак.

Вообще, я обожаю Белоручку и все кремы сравниваю с ней. Здесь, конечно, никакой Белоручкой и не пахнет.

Состав обещает много хорошего, но именно в нём и кроется проблема.

На первом месте стоит вода. Её в составе кремов обычно около 70 %. Дальше идёт экстракт мандарина. Обычная вытяжка из кожуры, не масло. Ничего особенного, тоже вода. Зачем это здесь? Раздражать кожу? И дальше наконец идут масла. Но их недостаточно, чтобы назвать крем баттером. Но произволители назвали его "крем-баттер". Ну типа вроде как и не обман. Масла есть в каждом креме. Без него он и не будет работать. В этом и минус крема. Коже нужны жиры. Минеральные масла, натуральные, но они должны быть на первом или втором месте состава. Тут явно какие-то проблемы. Возможно, есть ещё какие-то особенности состава, из-за которых крем получился нерабочим.

Поэтому я не рекомендую его для зимы, никакой он не восстанавливающий. Если у вас руки в совсем плохом состоянии, то он никак не поможет. У Cafe mimi есть ещё много кремов этой линейки. Оранжевый я больше брать не буду, но хотела бы попробовать и другие. Например, защитный получил самые хорошие отзывы.

Отзывы о других кремах для рук:

Бархатные ручки "увлажняющий"

Бархатные ручки "королевская аргана"

Cafe mimi защитный

Cafe mimi глубокое питание и восстановление

Вета Цаньконе рекомендует
26.03.2018
Этот крем для меня слабоват..
27.03.2018
Абсолютно слабое средство, и очень сомнительный состав, чтобы называться баттером.
11.09.2019
Мне понравился очень