У нас в доме старые трубы, соответственно жёсткая вода. Страшно представить, что переживает стиральная машина каждый раз при стирке... единственное средство, которое было на слуху это порошок Calgon 2 в 1. Решила попробовать, заказала его в интернет-магазине , цена по акции за 500 граммовую пачку оказалась в районе 250 рублей. Пачка выглядит прикольно и стильно по-европейски. Кстати средство само по себе иностранное. Рекомендовано всеми крупными производителями стиральных машин -что конечно внушает больше доверия к свойствам товара :
добавляю по чуть чуть при каждой стирке: у меня машина на 4 кг загрузки белья. Добавляю я грамм 50 на стирку, отмечаю очень экономный расход.
Средство на мой взгляд работает, уж не знаю помогает ли оно внутри стиральной машины, но есть очевидные плюсы, которые могу отметить:
1) из машины не воняет по окончанию стирки, как это бывает от обычного порошка , от Calgon запах свежести
2) барабан (металл) блестит, нет разводов от мыла или мутности, блестит как новенький!
3) постиранное белье более мягкое, на мой взгляд. Особенно это заметно при стирке постельного белья
Так что советую попробовать -хорошее средство.
Из минусов -цена не такая прям низкая (особенно без акции), а значит средство смогут не все люди себе купить, например пенсионеры точно его не купят из-за цены.