Когда 6 лет назад мы купили новую стиральную машинку я не использовала подобные средства, не смотря на то, что из каждого утюга кричат о пользе средства Calgon. Я далеко не химик, но все же верилось в это с трудом.
Спустя какое-то время (года аж через 1,5) родня узнав, что я иду против системы не использую Calgon начали меня уверять и активно убеждать в необходимости его использования. Я сдалась))
Наименование: средство для смягчения воды и прекращения образования накипи 2 в 1.
Марка: Calgon.
Вес: 550 г.
Произведено: в России.
Упаковка: картонный коробок на котором предоставлена вся необходимая информация о товаре и обещания производителя:
Если честно, то вода у нас действительно жёсткая, но несмотря на это, я изначально не верила в данное средство и не зря.
За 1,5 года с момента покупки с нашей стиралкой ничего страшного не случилось. Она нормально все это время работала, только запах из машинки периодически появлялся (и сам каким-то чудом исчезал). Затем начал появляться налёт на внутренней поверхности дверки.
С началом использования средства Calgon каких-либо положительных изменений я не заметила - даже налет на дверке не исчез!
Неприятный запах из машинки тоже не исчез и даже сильнее стало "пахнуть".
Спустя 4-5 мес. (точно не помню) я решила, что больше не буду им пользоваться. Зачем выбрасывать деньги на ветер, если абсолютно никаких положительных изменений нет.
Прочитав кучу негативных отзывов на Calgon в интернете (в т.ч. и на сайте Irecommend) я окончательно решила больше данное средство не покупать.
Итог: не советую! Конечно решать каждому, переубеждать я ни кого не буду, но как по мне - это бесполезное средство. Спасибо, что хуже не сделал.