Давайте все немного вспомним лето... И ассоциации с ним.
У меня лето ассоциируется с горами, морем, сосновым лесом, рекой и ягодами в неограниченном количестве.
Я уже писала о том ч что такое улун, но теперь хочу рассказать именно о земляничном улуне:
Среди китайских чаев встречаются необычные виды, обладающие особыми вкусовыми и ароматическими свойствами. Одним из таких видов можно назвать улун Те Гуань Инь с Земляникой, который на первый взгляд похож на зеленый чай, но на деле является совершенно уникальным. Прежде всего, в Земляничном улуне Тигуанинь (Те Гуань Инь) гармонично сочетаются терпкий вкус красного и горьковатый вкус зеленого чаев. Он умиротворяет тело и расслабляет организм, оказывает успокаивающе действуя на нервную систему, предохраняя его от стрессов. После заваривания Улуна Те Гуань Инь с земляникой, настой приобретает блестящий и легкий цвет светлого янтаря. Глубокий классический вкус улуна сочетается в этом чае с интенсивной кислинкой дикой земляники. Чай оставляет длительное сладкое послевкусие
Чай "Земляничный улун" я взяла как память о лете - таком жарком, знойном и быстротечном.
Почему же всё-таки именно улун, а не какой-нибудь другой чай с ягодами? Вещь у бренда очень много разновидностей чая?
Потому что я уже у них пробовала молочный улун
и манговый улун
Которые мне очень понравились, и я просто не могла пройти и мимо такого летнего вкуса!
🍓Бренд: Mute, Россия
🍓 Вес: 100гр
🍓Срок годности: 36 месяцев
🍓 Страна происхождения: Китай
Купить можно в крупных сетевых магазинах, а также и на маркетплейсах. Я, например, брала на Вайлдбериз
Упаковка в классическом стиле бренда. Строгая , но в тоже время броская.
Здесь же она выполнена в приятном бирюзовом оттенке с земляникой:
Также в подарок мне положили пробник классического гречишного чая:
Я вообще очень люблю такой подход и заботу о покупателях продукции🌺
Сзади вся подробная информация о составе и способе приготовления с рекомендацией производителя:
Состав отличный, никах ароматизаторов и прочей химии:
улун Тигуанинь, кусочки земляники, натуральные аромамасла
И приготовление:
1 чайную ложку чая залить 250 мл горячей воды температурой не более 80 градусов, дать настояться не более 1-2 минут. Одну порцию можно заваривать до 3 раз подряд.
Открываем упаковку. Она, кстати, открывается ответ легко за счёт специальных засечек, а сам пакет - зип-лок, как раз то, что нужно для сохранения аромата на длительное время.
Видим аккуратно скрученные листики чая, и кусочки сублимированной земляники.
Пересыпаю в чайник, и тут хочу вам показать сами ягоды
Аромат при этом от чая идёт просто невероятный.
Лично у меня сразу же нахлынуло ностальгическое воспоминание:
🍓Лето, июнь, мне лет 8, мои первые школьные каникулы. Мы с сестрой в деревне, пошли гулять в лес. На улице жарко, несмотря на утро и светит солнышко. А вот в лесу прохладно, кое-где ещё есть роса. Я иду по тропинке за сестрой и замечаю яркие, но мелкие ягоды земляники. Очень сладкие и вкусные. Очень много я съела, и ещё целую корзинку мы принесли в дом, где мама дала нам сметану и это было десертом, куда лучшим, чем мороженое. А уже вечером, бабушка сделала нам чай, куда бросила горстку ягод🍓
В аромате чая ощущается как лёгкая горечь зелёного чая, так и сладость и свежесть земляники, будто только из леса😍
Заливаем наш летний чай горячей водой, и наблюдаем, как красиво раскрываются лепестки чая:
Наливает чай и идём смотреть сериальчик. В общем, устраиваем себе отличный вечер после рабочего дня:
Сам чай невероятно красивого янтарного оттенка, золотистый. И очень ароматный🍓
После заваривания ягодные нотки ощущаются интереснее: они чувствуются чуть ярче, но все равно остаются "фоном" после аромата именно улуна.
Вкус - приятный, чуть терпкий, ягоды ощущаются, но не заглушают вкус чая.
А в холодном виде - он ещё интереснее 🌟🌺
Завариваний одной порции чая хватило ровно на 3 раза, как и обещал производитель:)
Я ещё попробовала добавить ложку мёда - получился по-настоящему домашний вариант😍
Однозначно хочу вам посоветовать этот чай и хоть немного продлить себе с его помощью ЛЕТО!🌿🍓