Не люблю писать отрицательные отзывы, но этот так и напрашивается ?
Между зеленым и черным чаем я в 80% выберу зелёный. Это чтобы Вы понимали, насколько я люблю зеленый чай 😊
И проходя чайный отдел в супермаркете, я наткнулась на китайский зеленый чай AHMAD (Ахмад). Никогда не пробовала чаи этого производителя, но в тот момент меня завлекла предательская скидка на него в 50% и соответствующая стоимость 30 с копейками рублей. На тот момент у меня дома был Молочный улун от Гринфилд. Но черт меня дёрнул (скорее внутренний еврей) взять этот чай на пробу.
Чай зеленый Ахмад
Обычные пакетики с ярлычками. Коробку из-под чая не покажу, т.к я её выбросила.
Заваривать чай рекомендуется 3-5 минут, залив водой 80-85 градусов. Не кипятком.
Заваривается чай очень хорошо, до насыщенного желто-оранжевого цвета. Приобретает сладковатый аромат с нотками..хм.."БРОККОЛИ?! Дануууу, неее, не может быть", - подумала я.
Так выглядит чай, через 5 минут после
Решила попробовать на вкус.
Первое впечатление: специфический вкус очень напоминающий вареную брокколи, еще и очень горькую. Подумав, что из-за простуды, моё обоняние и вкусовые рецепторы окончательно двинулись, я решила не обращать на это недоразумение никакого внимания.
Выздоровев, я решила дать чаю второй шанс, но результат остался тот же. Снова какая-то брокколи. Или рыба (бывает и такое). Но больше всё-таки брокколи. Я даже вскрывала заваренный пакетик, но нет, там были листья похожие на чай, никакого брокколи там не оказалось? Кстати, листья оказались довольно неплохого качества, не какая-то пыль.
внутри пакетика довольно-таки хорошие мелкоизмельченные листья чая
Чуть позже я сделала следующий вывод: в средне-заваренном виде (3 мин) этот чай похож на вареную брокколи, а заваренный более 5 минут становится невыносимо горьким. Возможно этот вкус понравится мужчинам, но мне нет. Для меня зеленый чай априори должен быть легким, с мягким освежающим вкусом, а не это непонятное вкусовое безумство.
Нет, брокколи конечно может освежать, но в этом случае это не совсем приемлемо?
Рекомендовать этот чай не буду. Можете его попробовать лишь в том случае, если Вы любитель очень крепкого по вкусу зеленого чая. В противном случае, лучше не тратить на него деньги (хоть и небольшие).
Всем приятных чаепитий и спасибо, что обратили внимание на мой отзыв!))