Опубликовано 1 Август, 2019 - 12:37

Всем доброго времени суток!​​​

Чай - мой самый любимый напиток, особенно если он травяной, основан на натуральных ингредиентах. Я пробовала различные травяные чаи, сборы, но такой напиток, как гречишный чай, мне дегустировать еще не приходилось.

Поэтому, даже несмотря на его весьма немаленькую стоимость, я решилась взять на пробу себе данный диковинный продукт от компании "Русские корни".

Место покупки: интернет- магазины народных средств и трав, например, "Русские корни"

Объем: 100 гр.

Цена: около 590 руб.

Что же такое гречишный чай и из чего его делают?

Гречишный чай готовится из культурных сортов дикорастущей или татарской гречихи. В отличие от привычной гречки или обычной татарской гречихи, его семена обладают слегка золотистым оттенком. Растение произрастает в горных экологически чистых районах Китая.

Данная лекарственная гречиха - не тоже самое, что и обычная, магазинная крупа. В ней концентрация полезных веществ в 5,2 раза больше, чем в обычной гречневой крупе.

Выглядит золотая гречиха практически также, как и обычная, может быть, чуть мельче по размеру. Коричневые зернышки с характерным ароматом, без сора, мусора и камушком в пакетике.

Настаивать такой напиток нужно 5 минут, заливая 1 чайную ложку стаканом кипятка. Огромный плюс в расходе такой заварки - её многоразовое заваривание, крупинки можно заливать 2 или даже 3 раза, выдерживая каждый раз большее время.

Но я так редко делаю, мне очень нравится съесть размякшую гречку уже после 1-ой заварки.

Производитель советует принимать гречишный чай по следующей схеме:

• Первый месяц гречневый чай пьется трижды в день, по 200 мл.
  • Второй месяц — перерыв.
  • Третий месяц — аналогично первому.
  • Четвертый — перерыв, и так в течение всего года.

Прием гречишного чая способен поддерживать и укреплять иммунитет, а также способствовать разносторонней профилактике здоровья, а именно:

• разжижает кровь, способствует понижению и нормализации давления;
  • расслабляет сосуды, улучшая состояние сердечно-сосудистой системы;
  • способствует повышению гемоглобина;
  • нормализует работу ЖКТ, снимает воспаления, улучшает пищеварение, очищает кишечник, выводит шлаки, оказывает мягкий слабительный эффект;
  • снижает концентрацию сахаров, глюкозы, холестерина, липидов;
  • способствует похудению, помогает расщеплять жировые отложения, сжигая излишки жиров;
  • очищает организм, выводит шлаки, токсины, вредные вещества, продукты распада;
  • укрепляет волосы, ногти, улучшает состояние кожи;
  • повышает иммунитет, сопротивляемость;
  • улучшает память, способствует работе мозга.

Столько пользы в одном маленьком пакетике!

Гречиха хорошо заваривается, набухает от воды. От чая исходит приятный насыщенный аромат.

Цвет напитка получается бледно-желтый уже от 1-ой заварки, последующие становятся вообще очень-очень бледными.

Вкус приятный, травяным его не назовешь, скорее это молочно-сливочные нотки в сочетании с характерным привкусом гречки. Если вы любите эту крупу, данный чай вообще приведет вас в восторг.

Я употребляю гречишный чай 2 раза в день на протяжении месяца, но особых изменений я пока не заметила. Возможно, пройдя полный курс в 2-3 месяца, здоровье и иммунитет укрепятся, но пока я результатов не вижу.

Так что пока просто балуюсь приятными чаепитиями.

Заварка очень вкусная, сочная получается, я её с удовольствием съедаю.

Рекомендую попробовать этот необычно вкусный напиток.

Zefirina_1990рекомендует
01.08.2019
Ой, не слышала про такой, заинтриговали))
01.08.2019
Какой полезный чай оказывается! Такому чаеману как я обязательно стоит его попробовать!)
01.08.2019
Интересненько! О таком и не слышала. Как вариант для разнообразия-вполне.
Интересный он по описанию
Надо обязательно попробовать
01.08.2019
Только вчера смотрела на этот напиток, можно было взять)
никогда не пробовала
01.08.2019
О меде слышала и ела, но чай такой еще не пила, хотя много чего пробовала ?
01.08.2019
Очень интересный и аппетиный чай))
01.08.2019
Захотелось попробовать этот напиток.
01.08.2019
Интересно было бы попробовать, не слышала раньше о таком чае 😊
01.08.2019
Обалдеть) Спать на грече я пробовала (в подушке), а вот пить ее...такого еще не слышала. 😁 Уверена, что это очень полезно.
01.08.2019
Гречишный чай мне очень нравится 😊
Необычный очень напиток
02.08.2019
Не пробовала) Очень интересно)
Интересно попробовать)
02.08.2019
Необычно! Даже подумать не могла, что гречку заваривают)
Ek@ аватар
Ek@
Какой интересный чай. Не пробовала такой 😊
02.08.2019
Очень интересный и необычный чай, впервые такой вижу)
03.08.2019
Выпить чай и слопать заварку - это гениально!
05.08.2019
Чай из гречки))) интересно)))
Необычно однако. 😊