А вы любите чай? Я очень, пью его каждый день по несколько раз. Большинство видов чая требуют для заварки температуру 85-90°С. Хорошо, что современные чайники способны нагревать воду на нужную температуру, не перегревая.
Но если хочется большего?
Например: стеклянный корпус, подсветка, современный эргономичный дизайн? Несколько температурных режимов, точная настройка температуры и видеть её без отдельного термометра? Поддержание температуры воды в чайнике длительное время? Звуковой сигнал, но чтобы можно было отключать. И удобное удалённое управление с интеграцией в систему умного дома?
А ещё наливать воду в чайник не откидывая крышку, но при этом чтобы его было удобно мыть.
Вроде все пункты для идеально чайника, осталось его найти.
И да, он существует!
Чайник Polaris PWK 1725CGLD WIFI IQ Home
Марка: Polaris
Модель: PWK 1725CGLD WIFI IQ Home
Объем чайника: 1.7 л
Материал корпуса: стекло
Мощность: 1850-2200Вт
Доп. опции: вращающийся корпус на 360°; дистанционное управление; 5 температурных режимов
Комплектация: чайник, нагревательная панель, инструкция, брошюра с рецептами чая
Системы безопасности: автоотключение при закипании, блокировка включения без воды.
Производитель: Polaris Corporation Limited
Страна производства: Китай
Гарантийный срок: 3года
Цена: 4390 руб.
Где купить: Им Поларис
Упаковка.
Чайник упакован в красивую картонную коробку с удобной пластиковой ручкой. На коробке много полезной информации и QR коды для установки приложения, это очень удобно.
Чайник и база плотно расположены в коробке, дополнительно помещены в пакеты и защищены пеной.
Мне очень понравился картонный ярлык который был в клапане, с такой упаковкой точно не пропустишь одну из важнейших особенностей этого чайника.
Комплектация.В комплект входит чайник, база, инструкция и, что очень приятно, брошюра с рецептами чая.
База с круглым контактом, это очень удобно, чайник на ней легко разворачивается на 360°.
Технические характеристики.- Управление по Wi-Fi
- Вращающийся корпус на 360°
- Тип корпуса: стекло
- Технология верхнего залива Waterway PRO
- Выбор температуры
- Объем 1,70 л
- Мощность 1850 Вт, 2200 Вт
- Двусторонняя шкала
- Блокировка включения без воды.
Яркая подсветка, цвет соответствует температурному режиму.
Технология верхнего залива Waterway PRO это прозрачный клапан на крышке, который приоткрывается под весом воды, и герметично закрывается когда вода уже внутри чайника. При кипячении пар через крышку не идёт.
Сама крышка легко полностью снимается открывая широкое горло чайника. Это очень удобно если чайник нужно помыть.
Безопасность.
В чайнике Polaris PWK 1725CGLD WIFI IQ Home стоит английский контроллер марки Strix
15000 циклов кипячения, что соответствует 10 годам интенсивного использования.
Считаю, что к безопасности можно отнести используемые материалы.
Стекло корпуса чистое, прозрачное (оценить поближе можно на верхнем фото, делала через стекло). Производитель пишет о строгой проверке качества стекла.
Корпус из высококачественного термостойкого стекла.
Инструментальная проверка однородности и чистоты стекла.
Сталь "ProMedic".
- используется для производства медицинских инструментов
- устойчива к термодеформации
- легка в чистке
В носике есть сеточка. Она легко снимается если нужно промыть.
Управление.
Первый и самый простой способ управления Polaris PWK 1725CGLD WIFI IQ Home -- пользоваться панелью на ручке. Тут есть пять предустановленных режимов, можно включить поддержание постоянной температуры на 2 часа (удерживаем кнопку вкл. 3 секунды) и установить блокировку для детей (удерживаем кнопку +/- 5 секунд до звукового сигнала).
Для большинства видов пакетированного чая этого хватит. Пересмотрела те, что есть сейчас дома либо 90°С, либо 100°С.
Но если хочется настоящего чая, то кроме 90°С требуемых для правильной заварки можно обнаружить и более экзотические 85°С.
Тут уже не обойтись без кухонного термометра -- раньше, сейчас -- без приложения Polaris IQ Home. Где можно выбрать нужную температуру и включить чайник где бы ты не находился. Приходишь на кухню а чайник уже нагрелся.
В приложении всегда видно какой температуры вода в чайнике.
Через приложение можно запустить IQ кипячение, чтобы заранее подготовить воду для чая.
Вода в этом режиме кипятится нагревается до 80°С, нагрев прерывается на несколько секунд, далее до 90°С, ещё раз останавливается и далее уже нагревается до достижения 100°С.
Каждый этап кипячения сопровождается световой индикацией.
Такой режим кипячения сохраняет максимальное количество минералов в воде. Уменьшает осадок.
Не уверенна, что отсутствие осадка при кипячении полезно в моём случае, поэтому этим режимом пока не пользуюсь. У нас мягкая высоко минерализированная вода, поэтому пока я в раздумьях.
Ещё в приложении можно выключить звуковое оповещение. У меня обычно включено, мне оно нравится, а семье не мешает.
Приложение управляется интуитивно, пиктограммы понятные, кнопки удобные, функционал отличный.
А этот раздел понравился ребёнку больше всего. Много рецептов вкусного чая с красивыми картинками. Каждый день можно выбирать новый рецепт и устраивать семейные чаепития.
Для включения чайника пользуюсь приложением если иду домой, или как сейчас пишу отзыв в своей комнате. Если нахожусь на кухне, использую третий способ управления, голосовой. Просто прошу Алису включить чайник. У неё так же можно уточнить температуру воды.
Применение.
Как уже писала чай очень люблю, пью его ежедневно в больших количествах. Раньше даже пользовалась для чая огромной стеклянной супницей с ручкой вместо чашки, но постепенно приучила себя к стандартным чашкам 250 мл. и маленьким чайным пиалам в зависимости от вида чая. Решила переводить объемы в качество.
Начну с того, что Polaris PWK 1725CGLD WIFI IQ Home приятно держать в руках, ручка удобная, чайник, при всей своей высокотехнологичной начинке весит не много. Ни разу им пользуясь я не перелила кипяток.
Ну и красивый он, эстетика и чай очень близкие вещи. Для чая важно в какой посуде и как греется вода.
С точной настройкой температуры и возможностью включения чайника Polaris PWK 1725CGLD WIFI IQ Home это не сложно.
Заварила связанный зелёный чай с мятой и розмарином. Температура точная чай не горчит.
Конечно, я не могла не воспользоваться рецептами чая от Поларис. Очень интересные варианты есть в приложении, но первым решила попробовать рецепт Марокканского мятного чая из брошюры.
(Не выкидывайте корешки мяты их магазина, посадите в горшок или на клумбу. Сама воспользовалась этим добрым советом и теперь у меня всегда есть свежая мята для чая.)
Рецепт показался одновременно простым и достаточно экзотичным. Обычно я не завариваю чай со специями, но у меня есть небольшой набор специй для глинтвейнов и мята. Поэтому сложностей не возникло. Всё что нужно нашлось дома.
Рецепт рекомендую, чай получился неожиданно нежным и очень вкусным. Что приятно, холодный чай по этому рецепту тоже очень и очень хорош. Ребёнку больше понравился вариант со льдом.
Думала вкус будет более резким. Имбирь, корица и гвоздика самые мои нелюбимые специи вообще. Но в этом рецепте их сочетание идеальное. Имбирь брала сухой, боюсь, что если взять свежий корень результат буде отличаться в резкую сторону.
Общие впечатления.Впечатления от использования чайника Polaris PWK 1725CGLD WIFI IQ Home самые радужные. Современный эргономичный дизайн, сталь и стекло -- красиво. С этим чайником хочется заваривать хороший чай, узнавать и пробовать новые рецепты. Это новый уровень комфорта.
Плюсы:
- современный эргономичный дизайн, чайник Polaris PWK 1725CGLD WIFI IQ Home приятно держать в руках, наливать кипяток в заварник или кружку удобно
- работает тихо
- высококачественный стеклянный корпус
- удобный верхний залив воды
- снимающаяся крышка
- большой функционал управления
- удобное приложение
- яркая разноцветная подсветка
- совместим с Алисой
- есть брошюра с рецептами (люблю книги с рецептами с красивыми фотографиями)
Минусы:
Если уж совсем придираться, я бы хотела возможность смены предустановленных режимов.Поставила бы не 50, 70, 80, 90 и 100, а 50, 80, 85, 90 и 100. Не минус в полной мере, но 70°С мне совсем не надо, а 85°С часто.
Или оставила бы в предустановках 50, 85, 90 и 100 и добавила кнопку отключения звука на панель, или отключение звука сочетанием клавиш, например. Сейчас эта функция для меня не актуальна, но всегда приятно иметь кнопку отключения звуковых сигналов на любой технике.
Согласна, на минус не тянет, скорее субъективное пожелание. Тем более, что в приложении все эти функции реализованы.
Итоговая оценка.
Можно было бы, поставила бы 10 звёзд. Чайник Polaris PWK 1725CGLD WIFI IQ Home -- просто мечта. Ставлю 5 звёзд и рекомендую!