Впервые чайник модели Kitfort KT-640 я приобрела в далеком 2020 на маркетплейсе Озон. Тогда я не думала о том, чем некоторые его функции могут быть полезны, просто выбрала первый попавшийся чайник. Он не лишен недостатков, скажу сразу. Но по своей доступности и по соотношению цены и качества, это очень достойный водонагревательный прибор.
В этом отзыве я хочу сравнить две версии одной модели чайника, первая из которых была приобретена в 2020 году (розовый чайник), а вторая - в 2024 году (зеленый).
Начнем с упаковки:
Характеристики идентичны, за исключением цвета и версии модели.
Внешний вид:
И нагревательные платформы:
Теперь на примере этих двух чайников я хочу показать, во что превратилась более старая модель за четыре года активного использования.
- Дно покрылось ржавчиной, хотя в целом это нормальное явление для электрических чайников:
- Кнопка включения стерлась примерно через 2 года использования:
- Ситечко носика износилось и оторвалось тоже примерно через 2 года:
- Хуже всего состояние под крышкой:
От постоянного воздействия водяного пара пластик превратился во что-то мелоподобное, стал пачкаться и сыпаться:
Примерно через те же 2 года первый чайник перестал автоматически отключаться при нагревании до нужной температуры.
Главным преимуществом этой модели чайника является возможность нагрева воды на разную температуру. Для того, чтобы вскипятить воду, нужно нажать кнопку включения - она располагается слева на панели управления:
Это этом включается подсветка красного цвета.
Кнопкой справа (с символами + и -) можно изменять температуру нагрева.
На 40 градусов чайник светится зеленым цветом:
На
70 градусов чайник светится синим:
На
80 градусов появляется другой оттенок зеленого:
И на
90 градусов - фиолетовый:
Преимущества этой функции я в полной мере оценила, когда у меня появился ребенок и появилась необходимость готовить ему молочную смесь. С таким чайником не нужно думать, достаточно ли нагрета или охлаждена вода для смеси. Можно заранее разогреть воду на 70 градусов (именно такую температуру рекомендуют производители, чтобы не испортить смесь), а в срочном порядке можно греть сразу на 40 градусов. Температуры 80 и 90 градусов нужны для заваривания различных видов чаёв, но это для нашей семьи не актуально.
Позже для приготовления ночной бутылочки я стала использовать подогреватель, но когда мы были в гостях у родителей, мой подогреватель сломался, и пришлось в срочном порядке искать замену. Так у нас снова появился чайник Kitfort, как самый доступный по цене (другие чайники с функциями подогрева до нужной температуры стоили минимум в 2 раза дороже).
Главным недостатком данной модели чайника является наимерзейший и громкий писк, который сопровождает постановку и снятие чайника с нагревательной платформы, а также нажатие любой из кнопок управления. Хотя в более поздней модели чайника этот недостаток минимизирован.
Также в качестве недостатка могу выделить короткий шнур питания, менее метра:
Хотя сильно длинный, наверно, и не к чему, но хотелось бы иметь больше простора для движения.
За счет того, что корпус у чайника стеклянный, он тяжеловат. Конечно, не обязательно всегда набирать полный чайник, но он сам по себе весит килограмм, плюс почти 2 литра воды - многовато. У меня есть кое-какие проблемы со здоровьем, усугубившиеся после беременности, так что в какой-то момент вес чайника стал для меня критичен.
В целом, я довольна этим чайником, надеюсь, пластик более поздней модели со временем не испортится. Ставлю чайнику Kitfort KT-640 4 звезды.