Опубликовано 4 Март, 2023 - 13:16

Детский сад Oyun Koleji Anaokulu- это частный сад в районе Мезитли, который работает круглый год. В этом саду есть группы разных возрастов - 4,5,6 лет точно видела, на счет других возрастов не уточняла.
Прошлой весной я хотела отдать сюда ребенка в конце учебного года, но мест уже не было, пришлось идти в другой сад. Но весной был открыт набор на летнее обучение, здесь это называется "Летняя школа" и я записала дочку на лето. Я сделала бронь в апреле, оплатив первый курс летнего обучения.

Как проходит запись в сад Oyun Koleji:

Рекламу сада я увидела в Инстаграм, посмотрела адрес и приехала в будний день. Сад находится недалеко от трассы D400. На входе сказала охраннику, что я пришла записать ребенка, он позвал девушку-менеджера, которая проводила меня к директору. Директор рассказал о летней программе, условиях и т.д, но сам сад посмотреть в будний день не удалось, так как, когда в саду дети, посторонних внутрь учебных помещений не пускают. Договорились, что я подъеду на выходных все посмотреть.

Частный детский сад в Мерсине Oyun Koleji  Anaokulu отывы

Для записи ребенка в сад понадобились икаметы, паспорта и номер телефона. Никаких медицинских справок, сертификатов о прививках и прочего не запрашивали. Мне выдали логин и пароль для мобильного приложения, через которое ведется коммуникация с родителями и где можно наблюдать за тем, что делает ребенок на протяжении дня в саду. Расписали план индивидуальных платежей за курсы, дали реквизиты для оплаты и все это аккуратно упаковали в конвертик.

Список вещей, которые надо купить сказали пришлют перед началом обучения на вотс ап. А также выдали именную карту, которую нужно прикладывать к терминалу, когда я прихожу забирать ребенка. Если вдруг забывала карту, то можно было по номеру телефона и своему коду отметиться, что забираешь ребенка. Сначала мы с мужем забирали дочку сами, а когда она проходила первые пару недель и мы увидели, что все ок, перешли на трансфер.

Во время просмотра сделала несколько фото для знакомых, которые тоже интересовались этим садом:

Частный детский сад в Мерсине Oyun Koleji  Anaokulu отывы

Мне понравилось, что в этом саду уютно, чисто, все яркое и интересное. Все сотрудники максимально вежливые и приветливые, даже ранним утром, когда приводила дочку, все сияли там улыбками. В прошлом году в этом саду не было русскоговорящих сотрудников, по-английски говорил только учитель английского. Дочка однажды рассказывала, что во во время игры воспитательница включила какой-то голос на телефоне и он сказал "а теперь дети давайте станем в круг". В общем проблем из-за языкового барьера у нее не было, тем более, что основные слова и фразы для общения она уже знала, так как до этого пару месяцев проходила в другой частный садик в Мерсине.

Частный детский сад в Мерсине Oyun Koleji  Anaokulu отывы

В первый день, когда привели сюда ребенка, все равно немного переживали и на некоторое время задержались с мужем возле сада, посмотреть как ребенок ведет себя в новом месте с новыми людьми. Родителей внутрь сада не пускают, мы смотрели через ограждение и с другими же такими нервничающими родителями.

Частный детский сад в Мерсине Oyun Koleji  Anaokulu отывы

Но все прошло прекрасно в первый день и в последующие.

Чем дети занимаются в этом саду:

Собственно в этом садике практически все то же самое, что и в других:
бассейн, английский, шахматы, баскетбол, гимнастика, танцы, музыка, стрельба из лука, компьютерные классы.

Частный детский сад в Мерсине Oyun Koleji  Anaokulu отывы

Дети постоянно что-то лепят, вырезают, клеят, рисуют и приносят все свои поделки домой. Здесь летом больше развлечений чем учебы, у них постоянно игры на английском, кукольный театр, смотрят мультики на английском. А родители за всем этим наблюдают в приложении.
Частный детский сад в Мерсине Oyun Koleji  Anaokulu отывы

Про приложение немножко расскажу отдельно, так как это очень удобная и полезная штука. В приложении есть информация о ребенке, расписание занятий, меню, чат для общения с сотрудниками школы.

Все важные напоминания приходят в приложение и если вдруг что-то нестандартное происходит, то же сразу пишут. Единственное, что мне написали за все время , это о том, что дочка с одним мальчиком поссорилась и потом плакала.

Каждое утро, когда ребенок приезжает в сад, в приложении появляется отметка, что он прибыл. Далее пишут что на завтрак и что из этого ел ребенок, а что не ел. Потом со всех уроков и занятий загружают фото и видео, где можно смотреть чем ребенок занимается. Про обед и третий вечерний прием пищи (что-то типа перекуса, не совсем ужин) тоже отписывают чем кормят и что ребенок ел.

В общем сад мне очень понравился даже больше, чем наш предыдущий, хотя и тот был очень хорошим. Но самое главное, что в этот сад нравилось ходить ребенку. Во время Курбан Байрама неделю сад не работал и дочка каждый день спрашивала ну когда я уже пойду в летнюю школу. А после занятий мне по вечерам с восторгом постоянно рассказывала: представляешь, а у нашей воспитательницы малиновые волосы, представляешь, а нас учили сегодня стрелять из лука, представляешь, а у нас там есть настоящий микроскоп и т.д. В общем, если в этом году в Oyun Koleji будет летняя школа для семилетних, я снова отдам сюда ребенка.

Частный детский сад в Мерсине Oyun Koleji  Anaokulu отывы

По ценам наверное уже не актуальна информация прошлого году, но у нас было 2200 лир за месяц и 800 лир за месяц трансфер. Это цена за полный день. Трансфер забирает ребенка около 8:00 и привозят около 17:00. В этом году цены поднялись садах и школах в Мерсине. Сейчас в Oyun Koleji стоимость одного месяца обучения 2385 лир (9600 руб), на лето скорее всего будет дороже, пока цены они еще не озвучивали.

Что касается вещей, которые надо было приобрести, в списке были полотенце, бутылочка для воды, спортивная обувь и спортивный костюм, купальник, шапочка, нарукавники и очки для плаванья. Из канцелярии ничего не покупали, все выдавали в саду. Всякие моющие средства, салфетки, бумагу и т.д. тоже не покупали, все видимо входило в стоимость обучения.

В целом мне этот сад понравился, мои ожидания оправдал, для своей цены он просто отличный. Естественно в городе можно найти сады и круче в зависимости от своих пожеланий к саду, но нам вполне подошел этот, я довольна им.

Также оставлю ссылку на отзыв на еще один частный детский садик в Мерсине Özel Lale Bahçesi Anaokulu

Sharon Brownрекомендует
04.03.2023
Видео, что садик хороший)
04.03.2023
Симпатичный садик и по цене недорого совсем. В соседней Грузии куда более высокий ценник за садики. 😼
04.03.2023
У меня есть друзья, которые переехали в Грузию недавно, говорят, что по сравнению с Турцией почти все дороже там 😞
04.03.2023
Какой классный сад, аж самой захотелось😀
Цена просто 💣 Прчему у нас нет таких 🥲
Ходим в частный без бассейна, собственной площадки с двухразовым питанием, а цена в три раза дороже ((((
Отличный сад, хотя бы из ваших отзывов посмотрю на хорошее место для малышей
Отличный сервис. В России я такого в частных садиках не встречала.