Опубликовано 29 Июль, 2019 - 16:09

450 руб

В который раз убеждаюсь, что рекомендации от бьюти-блогеров - великая вещь. Стоит кому-то что-то похвалить, сразу все бегут в магазин это покупать. Вот так и я однажды увидела рекомендацию на жемчужную эссенцию компании Bielenda, внимательно почитала про неё, ознакомилась с отзывами и решила, что надо брать.

Жемчужная эссенция в тюбике
Про саму польскую компанию Bielenda я тогда ничего не знала, хотя когда зашла на их офиц.сайт, очень удивилась количеству линеек и средств. Выбрать там есть из чего, действительно. А вот в магазинах её, увы, не очень часто найдёшь, да и ассортимент на полках "кот наплакал", так что лучше сразу искать в интернет-магазинах. Я, например, покупала на WB. Стоила эссенция 600р, но я удачно попала на распродажу и купила за 450руб.

Как вы знаете, эссенции прибыли к нам из Южной Кореи. Многие до сих не знают, что же это такое, да и зачем они нужны. Признаюсь, я тоже не знала, и эссенциями не пользовалась. Но услышав так много хвалы в адрес данной эссенции, я решила, что пора бы уже и ознакомиться с этим чудом корейского ухода (но польского производства).

Эссенции наносят после тоника, перед сывороткой, а нужна она для того, чтобы подготовить кожу к последующему уходу, а также насытить кожу питательными веществами и влагой. Кроме того, концентрация полезных компонентов в эссенции даже больше, чем в креме, а благодаря более лёгкой текстуре и быстрой впитываемости, быстрее доставляет в кожу полезные компоненты. Ну, кто же откажется от такого?

Жемчужная эссенция в активной сыворотке является идеальным способом дополнения ежедневного ухода за смешанной и жирной кожей.
Рецепт был обогащен уникальными ингредиентами: биополимер для борьбы с загрязнением, антибактериальное чайное дерево, витамин B3, себорегуляторный азелоглицин и тонизирующая цветочная вода из листьев зеленого чая. Эта композиция обеспечит комплексный уход за смешанной кожей: уменьшает очаги поражения и видимость пор, регулирует секрецию кожного сала, увлажняет, питает и восстанавливает эпидермис.

И тут сразу вопрос: "Жемчужная эссенция в активной сыворотке" - это 2-в-1, что ли? Эссенция и сыворотка в одном флаконе? Ведь если эссенция просто хорошо увлажняет и питает, то сыворотка направлена на определённую проблему, например, акне. Если я всё правильно понимаю, то теперь понятно, почему средство ещё и помогает от проблем с кожей.

Этикетка с описание на русском языке

Способ применения: Каждое утро и вечер нанести кончиками пальцев на очищенную кожу лица.

Так было написано на официальном сайте компании Bielenda. На WB же также было добавлено, что

Эссенция может использоваться как основа для макияжа, но также как продукт для ухода за кожей днем или ночью.

В принципе, я и использовала этот продукт в основном как базу под макияж, но и пробовала наносить просто как уход днём и вечером. Что же из этого вышло, напишу ниже.

Для начала нужно проверить в состав, не припрятал ли производитель в нём что-нибудь страшное?

Состав: Aqua (Water), Glycerin, Camellia Sinensis (Tea) Leaf Water, Butylene Glycol, Mica, Trehalose, Biosaccharide Gum- 4, Saccharomyces Ferment Filtrate, Potassium Azeloyl Diglycinate, Niacinamide, Calcium Alginate, Melaleuca Alternifolia (Tea Tree) Leaf Oil, Hydroxyethylcellulose, Xanthan Gum, Carbomer, Propanediol, Hexanediol, Gellan Gum, Agar, Deceth- 7, PEG- 40 Hydrogenated Castor Oil, PPG- 26 Buteth- 26, Potassium Hydroxide, Ethylhexylglycerin, Benzyl Alcohol, Sodium Benzoate, Potassium Sorbate, Phenoxyethanol, DMDM Hydantoin, Parfum (Fragrance), Citronellol, Limonene, Linalool, CI 19140, CI 42090, CI 77891.

Ух, какой длинный списочек. Не люблю я такое читать мелким шрифтом с упаковки. Да и мой личный опыт подсказывает, что чем короче список ингредиентов, тем лучше.

Но, в принципе, полезных компонентов здесь более, чем достаточно: глицерин, мика, трегалоза, ниацинамид (он же витамин В3), чайное дерево и некоторые другие. Но не обошлось из без грешков в виде ДМДМ гидантоина, потенциально опасных красителей CI 19140, CI 42090 и др. Но количество полезных и безвредных компонентов всё-таки выше, чему тихонько порадуемся.

Бутылёк выполнен из прочного стекла, легко поместится вам в ладонь, так как объём у средства всего 30мл. Имеется исправно работающий дозатор (меня ни разу не подвёл). Средство в упаковке выглядит хорошо и дорого, прямо постарался производитель, а эти шарики внутри, похожие на жемчуг, только придают дополнительной красоты и заставляют обратить на себя внимание.

При нажатии на диспенсер, шарики проходят через помпу и лопаются, в итоге на руку выходит уже крошечные частицы средства. Тут сразу будет вам мой совет: не наносите сразу средство на лицо, для начала растрите его между ладонями, чтобы окончательно растворить частицы от шариков, иначе они перенесутся вам на лицо, и придётся долго гонять их по коже, чтобы растворить до конца.

Одна капля средства, выдавленная на руку

Эссенцию следует наносить лёгкими похлопывающими движениями по массажным линиям. Я выдавливаю средство на руку ровно тремя нажатиями на дозатор. Опытным путём я пришла к мнению, что это самое идеальное необходимое количество. Наносится и растирается очень легко. Первые 5 минут будет присутствовать лёгкая липкость, но так как эссенции быстро впитываются, то вместе с ними уходит и липкость.

Теперь о сиянии, которое придаёт лицу данный продукт. Первые 10 (или даже больше) минут будете блестеть как вампиры из "Сумерек" из-за жемчужных частичек. Смотрится это так, будто на кожу вам распылили большое количество мелких блёсток. Но не переживайте, излишнее сияние проходит, остаётся только лёгкое и очень красивое подсвечивание лица. Должно понравиться девушкам с тусклым и серым цветом лица. Эссенция очень хорошо придаёт коже здоровое сияние. Однако, если нанести сверху тональный крем или пудру, то, к сожалению, эффекта сияния уже не будет видно, даже под самым лёгким покрытием. Возможно, было бы сияющих частиц больше, то был бы другой эффект. Но так как всё-таки это уходовое средство, а не традиционная база под макияж, то и не стоило надеяться. В конце концов, в чём смысл использовать на ночь уход, в котором было бы большое количество светоотражающих частиц.

Растёртая капля средства на руке при солнечном свете. Хорошо передаётся сияние

Каков же эффект от применения данного средства.

Кожу эссенция не сушит и не стягивает. Придаёт увлажнение, но очень лёгкое. Обладает слегка матирующим действием, что хорошо для обладательниц жирной кожи.

Как база под макияж она неплоха только для нормального типа кожи. Пусть не видно под тоном сияния, но зато тональное средство ложится ровно. Плюс не забываем про полезные компоненты данного продукта, которые будут работать, пока мы ходим с макияжем. Тональный крем чаще всего способствует появлению прыщей, так как препятствует естественному отшелушиванию отмертветших частиц кожи. Данная эссенция как раз должна быть направлена на борьбу с высыпаниями.

Также заявлено было, что средство борется с излишней выработкой кожного сала. Вот здесь я уже поспорю. У меня очень жирная Т-зона, и даже с щёк приходится несколько раз за день убирать жирный блеск матирующими салфетками. К сожалению, эффекта от этой эссенции я не прочувствовала. Что с ней, что без неё, вырабатывается одинаковое количество кожного сала. Именно поэтому я написала, что как база под макияж она подойдёт только для девушек с нормальным типом кожи или чуть жирной. К слову, обычный увлажняющий крем под тональный крем куда сильнее защищает меня от жирного блеска, чем это средство (ещё одно подтверждение тому, что жирная кожа нуждается в увлажнении).

Пробовала я также наносить её вечером как уход. Но тоже ноль эффекта в плане борьбы с жирностью кожи.

Борется ли она с высыпаниями? Тяжело сказать точно. Поначалу мне очень нравилась эта эссенция, так как новых высыпаний не появлялось и кожа после неё так красиво светилась и выглядела свежо. Но потом меня так обсыпало, и я поняла, что эссенция мне не помогла. Это меня, конечно, сильно разочаровало, потому что я уже хотела писать хороший отзыв на неё. Помогает ли она заживить уже имеющиеся высыпания - тоже не заметила разницы.

Тюбик уже скоро закончится. Хватило ровно на 3 месяца почти ежедневного использования раз в день.

Покупать, скорее всего, во второй раз не буду, тем более за 600 рублей. Мне кажется, таких денег эссенция не стоит, что по эффекту, что по времени, на которое хватает средства. Лично для себя вижу смысл использовать её только перед выходом из дома без макияжа, чтобы придать лицу более свежий вид.

Надеюсь, вам помог мой отзыв. Желаю вам подобрать свой идеальный уход, который решил бы ваши проблемы 😊

Достоинства
  • Легкий приятный запах
  • Легко наносится
  • Матирует
  • Подсвечивает кожу
  • Привлекательный внешний вид
  • Придает коже свежий и здоровый вид
  • Приятная консистенция
  • Увлажняет кожу
  • Удобная упаковка и дозатор
Недостатки
  • Не матирует надолго
  • Не помогает от жирного блеска
  • Не предотвращает новые высыпания
  • Тяжело найти в магазинах
red_tulpanрекомендует