Опубликовано 19 Ноябрь, 2015 - 21:50

Привет гурманы!
Чечевицу я попробовала позже остальных видов бобовых, но люблю её больше, чем фасоль и горох. Варёная молодая кукуруза, конечно, вне конкуренции. А вот в холодное время чечевица, вернее, блюда из неё очень хорошо согревают и питают. Поэтому иногда готовлю из неё, тем более, родным тоже нравится.
Чечевицу "Воложка" купил муж, намекая, чтобы я приготовила из неё вкусняшку.
Наверно, симпатичная упаковка и слово "Деликатесная" были причиной покупки именно этой марки.
Когда я распечатала пачку, чтобы сварить второе, просто обалдела от количества мусора в чечевице. Давненько не видела ничего подобного, даже гречка сейчас намного чище. Пришлось повозиться с очисткой.
Блюдо с "Воложки" получилось вкусное (как обычно из любой чечевицы), но покупать больше такой "деликатес" не будем.
Чечевица "Воложка"
Достоинства
  • Упаковка симпатичная
Недостатки
  • Много мусора
  • Обман в названии
Владимир Липовцовне рекомендует
19.11.2015
очень люблю чечевицу, жаль что вам такая попалась 😞
а как же маш(бобы мунг)? - это вкуснее чечевицы 😉
Сколько хоть стоила эта Воложка?
Lina Bubamara и melur, спасибо за комментарии ❤️
Никогда не ела маш, даже не видела его в продаже.
Стоила 56 рублей.
20.11.2015
раньше маш на рынках можно было найти там где орехами и сухофруктами торгуют вроде и чечевицу и нут так-же на развес продавали.
Не замечала, хотя сухофрукты на рынке покупаю.
И сколько эти бобы стоят?
20.11.2015
Сейчас не знаю цены, раньше не дороже чечевицы был - им торгуют обычно выходцы из средней Азии (маш узбекский зеленый 😊 ) - хотя может и пакетированный в магазинах уже есть, только ободранный, без зеленой кожуры лучше не брать - он не такой вкусный. Я про "Воложку" не слышала - цена вроде не слишком большая.
Надо будет попробовать маш, интересно стало какой на вкус. Осталось найти его в продаже.