Я люблю иногда посмотреть сериалы, но редко что-то попадается действительно качественное. Этот сериал - явно не дешевка по своему содержанию. Поднимает много социальных проблем, кроме того, заставляет переживать за героев, задумываться об их не всегда однозначных поступках. Все как в жизни - нет белого и черного, а есть полутона и так сразу не понятно - кто хороший, а кто плохой. Быть может потому, что хороших и плохих нет, а есть просто люди со своими слабостями и достоинствами, со своими чувствами, страхами, надеждами, малодушием и подвигами.
Первые серии смотришь только из любопытства. Смертельно больной небогатый учитель химии пытается наладить производство наркотиков, чтобы заработать деньги для своей семьи. У него жизнь не сахар. Маленькая зарплата, беременная жена среднего возраста, сын-инвалид. Он не может просто умереть и оставить свою семью в этом бедственном положении. И находит этот шокирующий выход. В напарники берет своего бывшего ученика, который вроде знаком с производством наркотиков. Теперь их довое. И это рассказ об их приключениях.
Местами смешно. Местами страшно. Замирает сердце. Через несколько серий начинаешь действительно переживать за героев. Пацан-нарик, напарник химика - оказывается не таким конченым пустым человеком, каким его мы увидели в начале. У него доброе сердце, он любит детей. Он способен на поступки. Может, если бы кто-то помог ему в свое время, поддержал - из него вышел бы толк. Но его родители отвернулись от него, вышвырнули из дома, занятые своим младшим сыном.
Сериал действительно высокого уровня, это не обычная поделка, какими наводнены сейчас экраны. Я бы сказала - это скорее многосерийный фильм. Новые герои, которые появляются по ходу сюжета - тоже неоднозначные. Сложно понять кто из них хороший, а кто плохой.
Удивительно - обычно я первые пару сезонов смотрю, а потому уже надоедает, сериал себя изживает что ли. На этот раз хочется смотреть и смотреть! Потому что события все круче заворачиваются и персонажи становятся более живыми, человечными.
Жду продолжения!