Опубликовано 4 Ноябрь, 2017 - 21:26

Недавно я летала на отдых в Израиль.Купила путевку у туроператора Матрешка тур.Сначала был заявлен вылет Уральскими авиалиниями,но за 3 дня до полета узнала что летим данной авиакомпанией.Честно говоря перед вылетом почитала отзывы и была напугана,так как очень много негатива,но оказалось все наоборот.Единственный негативный момент - задержка рейса при вылете туда на 40 минут,но это можно считать мелочью.

Сам самолет аэробус 320 достаточно приличный, даже смогла откинуть кресло при полете туда,на обратном пути этого не удалось сделать.Мы сидели на 23 ряду и что я поняла,чем раньше регистрируешься,тем больше вероятность сидеть в хвосте самолета.Чем это плохо - там очень трясет,когда самолет входит в зону турбулентности.

Теперь про питание.Где-то минут через 40 после взлета начали носить напитки - пепси-кола и вода (простая и газированная).Практически сразу после напитков разносят питание.Оно было совершенно одинаковым что туда,что обратно.размещаю фото,сразу станет все понятно.В принципе мне понравилось и питание и перелет,летела 4,5 часа.Желаю всем улетающим приятного полета!!!

 

P.S. Кстати в аэропорту Пулково, когда привезли к самолету я решила сфоткаться,оказалось запрещено ( но я успела),непонятно по каким причинам.А вот в Израиле фоткала сколько хотела.

Я летаю часто и только в нашей стране встречала такие порядки.

Alena1130рекомендует
Читать все отзывы 287
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
04.11.2017
P.S. Кстати в аэропорту Пулково, когда привезли к самолету я решила сфоткаться,оказалось запрещено ( но я успела),непонятно по каким причинам.
Потому что в наших странах есть примета, что фоткать самолет (как и себя на фоне самолета) до вылета плохая примета, согласно которой это может привести к авиакатастрофе.
05.11.2017
Летаю часто и всегда фоткаюсь,а к катастрофам приводят другие причины и это тут ни при чем.
05.11.2017
Надеюсь, мы с вами никогда в жизни не полетим одним рейсом 😊
05.11.2017
А я не кусаюсь,лететь можно,я уже 53 года летаю 😁
08.02.2018
Основной документ – это федеральные авиационные правила «ТРЕБОВАНИЯ АВИАЦИОННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ К АЭРОПОРТАМ». В подпункте «б» пункта 16 данных правил написано, что «в контролируемой зоне аэропорта не допускается использование без разрешения администрации аэропорта кинокамер, фото- и видеоаппаратуры». Значит, либо не фотографируем в контролируемой зоне аэропорта, либо имеем письменное разрешение от администрации аэропорта на осуществление фото- или видеосъемки на конкретную дату на ваше имя.
12.02.2018
12 лет я отработала в аэропорту Пулково,сотрудник ФСБ 😂

«В аэропортах России действует «Воздушный кодекс», в котором не содержится никаких запретов на съемку. Запрет есть во внутренних инструкциях Минтранса, но эти инструкции касаются исключительно персонала, а не пассажиров», - пояснил юрист

Вот поэтому я стояла у трапа и фоткалась сколько захочу,фотоаппарат у меня никто не отобрал,фотки добавляю 😊

Где же все-таки действительно запрещена фотосъемка?
Прежде всего – это съемка в зданиях судов и исправительных учреждений. Такие запреты устанавливаются соответствующими процессуальными кодексами, имеющими силу федеральных законов:
Арбитражным процессуальным кодексом (ст. 11, ч. 7) и Уголовно-процессуальным кодексом (ст. 241, ч. 5) - съемка судебного процесса допускается с разрешения председательствующего судьи;
Гражданским процессуальным кодексом (ст. 10, ч. 7) – с разрешения суда;
Кодексом об административных правонарушениях (статья 24.3, ч. 3) – с разрешения судьи, органа, должностного лица, рассматривающих дело об административном правонарушении;
Уголовно-исполнительным кодексом (ст. 24, ч. 4) - съемка осужденных, содержащихся в исправительных учреждениях, осуществляется с письменного согласия самих осужденных. Съемка объектов, обеспечивающих безопасность и охрану осужденных, осуществляется с разрешения в письменной форме администрации учреждения или органа, исполняющего наказания (ст. 24, ч. 5). (Под такими «объектами» можно понимать даже стены исправительного учреждения, так что у его администрации есть формальное основание запретить съемку этого учреждения снаружи).
Остальные нормативные акты, содержащие запрет на съемку, регламентируют, как правило, пропускной режим на территориях государственных учреждений:
Постановлением Государственной Думы Федерального Собрания РФ от 22 января 1998 г. N 2134-II «О Регламенте Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации» (ст. 37) - запрещено проносить на закрытое заседание Государственной Думы и использовать в ходе него съемочную технику.
Постановлением Правительства РФ от 2 октября 1999 г. N 1102 «О Правилах плавания и пребывания иностранных военных кораблей и других государственных судов, эксплуатируемых в некоммерческих целях, в территориальном море, во внутренних морских водах, на военно-морских базах, в пунктах базирования военных кораблей и морских портах“ Российской Федерации» (п. 70) - запрещено снимать корабли и военные объекты на берегу с борта иностранных кораблей.
Приказом Федеральной таможенной службы от 20 октября 2006 г. N 1032 «Об утверждении Инструкции по организации пропускного и внутриобъектового режимов на объектах таможенных органов Российской Федерации» (п. 56) - запрещена съемка на территории объектов ФТС.
Приказом Госстроя РФ от 3 ноября 1999 г. N 105 «Об обеспечении пропускного и внутриобъектового режима и охраны здания Госстроя России» (п. 2.9) - внос в здание Госстроя России съемочной аппаратуры для личного пользования запрещается, внос аппаратуры для других целей осуществляется по разрешению.
Приказом Минтопэнерго РФ от 29 октября 1997 г. N 333 «Об утверждении и вводе в действие Положения о пропускном и внутриобъектовом режиме в административных зданиях Министерства топлива и энергетики Российской Федерации» (п.3.3) - запрещается вносить съемочную технику на территорию и в помещения Министерства, и производить там съемки.
Приказом ФСБ РФ от 10 сентября 2007 г. N 458 «Об утверждении Правил пограничного режима» (п. 1.9.8, пп. «б») - лицам, находящимся в пределах пятикилометровой полосы местности вдоль государственной границы, запрещается без разрешения начальника пограничного управления ФСБ осуществлять съемку пограничных нарядов и объектов пограничных органов.
Приказом Федеральной службы по надзору в сфере транспорта от 1 сентября 2006 г. N ВС-297фс «Об утверждении Порядка организации охраны, пропускного и внутриобъектового режимов в административных зданиях Федеральной службы по надзору в сфере транспорта» (п. 3.13) - запрещается без специального разрешения руководства Ространснадзора вносить в его административные здания съемочную и звукозаписывающую аппаратуру.
13.02.2018
ну если вы служили в пограничной службе, да и еще в Пулково,тогда зачем писать фразу
оказалось запрещено ( но я успела),непонятно по каким причинам.
. Вы,получается, знаете по каким причинам нельзя. Тем более, как указано в одном из пункте
Приказом ФСБ РФ от 10 сентября 2007 г. N 458 «Об утверждении Правил пограничного режима» (п. 1.9.8, пп. «б») - лицам, находящимся в пределах пятикилометровой полосы местности вдоль государственной границы, запрещается без разрешения начальника пограничного управления ФСБ осуществлять съемку пограничных нарядов и объектов пограничных органов.
😁 Всем добра))) Фоткайтесь на здоровье, никто вас не оштрафует, у погранцов нет времени на это, не до вас короче
13.02.2018
Изменились правила фото- и видеосъёмки в пограничной зоне. Теперь они распространяются на всю пограничную зону (обычно 30-70 км), а не на 5-километровую полосу, как в прошлой редакции. При этом запрещается не любая фото и видеосъёмка, а лишь "пограничных нарядов, пограничных знаков, инженерно-технических сооружений, других объектов пограничных органов", также теперь официально разрешено проводить фото и видеосъёмку территории сопредельного иностранного государства.
Другие отзывы
Читать все отзывы 287
Смотрите также