Опубликовано 7 Декабрь, 2018 - 20:57

полгода или более

Привет, девочки ☺️

Сегодня я познакомлю вас с чудесным продуктом, который сбережёт ваш кошелёк, время, а некоторым и нервы )

Это краска для бровей и ресниц от российского бренда Estel. Бренд заявлен как профессиональный, но его абсолютно без проблем можно приобрести в любом косметическом магазине. Уходовыми средствами пользуюсь давно, некоторые даже стали любимчиками. Краску приобрела впервые, посоветовала консультант. До этого красила брови в салоне, краской и хной, а так же дома.

И сразу невероятно жирный плюс в копилочку эстель - единственная краска из *магазина у дома*, на которую у меня нет пятен, прыщиков и зуда.

УПАКОВКА

Картонная коробка, черного цвета, на боковой стороне указано содержимое.

Внутри был вкладыш с подробной инструкцией и составом.

Всего в палитре 3 оттенка: коричневый, графит (серый) и чёрный. Гласит легенда, что кто то видел 4 оттенок иссиня-чёрный ?

Подбор оттенка - дело тонкое и индивидуальное, даже когда есть всего 3 варианта.

У меня светлая кожа и глаза, но почти чёрные волосы. Да и я люблю яркие брови, поэтому не раздумывая взяла цвет черный.

Дома я внимательно изучила содержимое коробочки, что имеем:

1. Тюбик с краской. Стандартный жестяной, отверстие получается путём прокола защитной мембраны пупырышкой на колпачке.
  2. Пластиковый бутылёк с проявителем.
  3. Небольшая емкость для смешивания с удобным выступом для пальцев.
  4. Палочка для смешивания краски с проявителем и нанесения смеси на брови и ресницы.

В листовке подробно указано как смешивать, на сколько наносить и тд. Отдельной строкой указано, что именно черный тон не наносить на брови, только на ресницы. С чем это связано не написали, думаю имелось ввиду, что черный слишком яркий и ни одной барышне не подойдет. Пффф.... Я ярких бровей не боюсь, поэтому смело взялась за покраску )

ПРОЦЕСС

• Первое, с чего стоит начать - проведение теста на аллергическую реакцию. Дорогие девочки! Не пренебрегайте этим пунктом, даже если вы совершенно не склонный к аллергии человек, берегите себя! Это просто и быстро, кого то спасет от больших проблем.
  • Следующим этапом - готовим брови к покраске. Для этого выщипываем лишние волоски, подстригаем длинные торчуны, иными словами придаем форму.
  • Для того, чтобы продлить жизнь краске, скрабируем зону бровей. Можно использовать подручные средства, такие как молотый кофе, сахар и тд, но только на зону бровей, для кожи всего лица это очень грубый абразив. После скраба тщательно обезжириваем и сушим брови. Отлично! Вы готовы к нанесению краски )
  • Подготовим все необходимое. Рекомендую подстелить салфетку, чтобы не запачкать поверхность и надеть перчатки. Особенно, если вы считаете, что ваши руки не совсем из плеч или это ваш первый раз. И вдвойне особенно, если у вас светлый гель-лак на ногтях - оттереть почти невозможно. Так же будет не лишним иметь под рукой пару ватных палочек, чтобы сразу убрать последствия неловких движений )
  • Смешиваем краску и окислитель. В инструкции указаны пропорции, но всё, конечно, на глаз ) Идеальной точности не требуется, краска возьмется в любом случае.

серая колбаска - краска, белая - проявитель. Салфетка уже испачкана крышечкой от краски )

• Для нанесения предусмотрена специальная палочка, но, честно, она совсем неудобна. Возможно, подойдет тем, кто хочет нанести краску только на волоски, на кожу точно не получится. Я использую обычную зубочистку - получается точно и аккуратно.
  • Если вы боитесь промахнуться, рекомендую заранее очертить контур брови любым карандашом и потом просто заполнить пространство краской. Если не хотите слишком графичных и ярких бровей, можно намазать сначала внешний уголок брови, подождать 10 минут, далее докрасить внутренний, подождать ещё пару минут и смывать. Или изначально намазать всю бровь, через 5 минут стереть внутренний край, ещё через 10 смыть всю бровь. Таким образом будет плавный переход от светлого внутреннего края к темному внешнему. Салонный эффект дома )
  • У меня рука уже набита, мажу сразу без контуров и подготовки сразу всю бровь, я 4 года каждое утро не просто подкрашивалась карандашом, а заново рисовала брови, так как волосков не было ВООБЩЕ. Обещала же секрет, как отрастить брови? ) А секрета никакого и нет ) Просто выбросьте ваш пинцет. И ждите. Можно мазать касторовым маслом на ночь. Я считала (совершенно искренне), что после изгиба у меня волоски не растут. Мазала всем подряд, пила витамины, колдовала. Результата 0. Пока однажды, эксперимента ради, не забросила пинцет. Невероятно, но волоски полезли. Не сразу. Не темные, не густые, но полезли. Если же прошло больше 2х месяцев, а после изгиба по-прежнему идеально гладко - обратитесь к врачу на предмет гормональных сбоев.

Миллион икскьюзми за фото, найти ненакрашенные брови задачка такая себе. Далекий 2015 год, бровей нет )

2016год. Так выглядели нарисованные карандашом брови.

Брови сейчас, с момента последней покраски прошло больше месяца:

• Держим краску по инструкции 10-15 минут. Проверено, от 30 минут ничего не сгорит и не выпадет, но рисковать не стоит ) Выглядит жирненько, не боимся.

• Стираем краску. Так как у меня слой получается толстый, я сначала убираю краску салфеткой или туалетной бумагой, далее остатки смываю водой и мягким очищающим средством.

РЕЗУЛЬТАТ

Не знаю, отчего уважаемые производители не разрешают красить брови черным, по моему совсем не вызывающе, даже не смотря на то, что я красила всю бровь сразу, не разделяя внешний и внутренний край.

ЧТО ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ СИЛЬНО ЯРКО / КРИВО?

Если необходимо смягчить тон или убрать косяки, не переживайте, выход один, но есть - очищающее средство для лица + щеточка и трём трём трём. Использовать народные средства (сок лимона, перекись водорода и тд) не рекомендую, не известно какая реакция произойдет и чем обернется.

В любом случае на коже краска держится не долго. На сухой коже с надлежащей подготовкой 6-7 дней. На жирной или с плохой подготовкой - до 3х дней. На волосках от 10 дней до месяца.

Повторюсь, я привыкла к ярким бровям, поэтому в любом случае подкрашиваю раз в неделю. Начиная от вскрытия коробки и заканчивая умыванием, на всё про всё уходит 25 минут.

Упаковкой с фото пользуюсь уже 3 месяца раз в неделю, видно, что даже половины ещё не истрачено.

Стоимость коробки 120-170 рублей, итого 1 процедура обходится в несколько рублей. Для сравнения: в салоне окрашивание краской обойдется в среднем в 400 рублей, хной - в 600. Ощутимая экономия.

ИТОГ

Безусловно рекомендую! Дешево, быстро, при определенном навыке - красиво. Можно экспериментировать с формой как вы сами хотите, а не как мастер постарался. Главное - подобрать свой оттенок )

Всем удачи и хорошего настроения )

Достоинства
  • Надолго хватает тюбика
  • Недорогая
  • Нет аллергической реакции
  • Удобно пользоваться
  • Экономичная
Недостатки
  • Не обнаружено
Ramm_steinрекомендует
Красивые бровки получились. 😊
07.12.2018
Спасибо =) А главное почти за даром и в комфортных условиях, главное терпение )
07.12.2018
Спасибо за наводку! Обязательно попробую. Никогда не красила брови дома. У вас очень красиво получилось. А другие оттенки не брали? Интересно какой эффект
07.12.2018
К сожалению, другие оттенки я для себя даже не рассматривала. Графит почти то же, что и черный, но очень светлый. У меня темноватые волоски и краска попросту не взяла бы их. Считаю, тон графит для девушек с розовым подтоном кожи и светлыми бровями, коричневый - для теплых оттенков ) Можно смешивать краски )
28.12.2018
Очень естественные брови, так и не скажешь что красили черной краской жирным слоем )
28.12.2018
За этот эффект и люблю эстель )
01.08.2021
Очень красивые брови удалось отрастить!
01.08.2021
спасибо )