Опубликовано 8 Апрель, 2018 - 23:30

год или более
    300 грн. или 662 рубля

Задолго до рождения ребенка я узнала про существование мази Бепантен. Ещё мне советовали Пурелан, но по цене он мне совсем не подошёл. Предназначена эта мазь для снятия раздражений на детской коже, особенно в той области, где находится подгузник.

Куплена она была незадолго до родов, поэтому после возвращения из роддома она мне сразу же пригодилась.

Bayer Бепантен мазь

Цена: 300 грн. или 662 рубля.

Объем: 100 мл.

Тюбик железный.

Цвет мази: белый, ближе к молочному.

Bayer Бепантен мазь

Консистенция: как очень густой и жирный крем.

Bayer Бепантен мазь

Распределять по коже Бепантен непросто - он очень жирный и вязкий.

Bayer Бепантен мазь
Зато сразу же есть эффект: кожа становится гладенькая и нежная:

Bayer Бепантен мазь

1 г мази содержит декспантенола 50 мг.
Вспомогательные вещества: спирт цетиловый, спирт стеариловый, воск белый, ланолин, парафин белый мягкий, масло миндальное рафинированное, масло минеральное, протегин Х (масло минеральное, парафин желтый мягкий, озокерит, глицерол олеат, ланолиновый спирт), вода очищенная.

Способ применения и дозы:

Лечение поверхностных ран любого происхождения и профилактика потресканной, сухой или шершавой кожи: применять Бепантен мазь 1 или несколько раз в сутки в зависимости от необходимости.

Проверено: трещины на руках заживают быстрее, если нанести на них Бепантен. Сухая или шершавая кожа становится заметно мягче.

Уход за молочными железами женщин, которые кормят грудью: наносить мазь на соски после каждого кормления грудью.

Здесь хочется сделать поправку: после каждого применения мазать не обязательно. Если проблем нет, то не стоит лишний раз мазать соски. К тому же, ребенку нельзя проглатывать эту мазь. Поэтому придется перед каждым кормлением тщательно мыть грудь.

Лечение дефектов слизистой оболочки шейки матки: применять мазь 1 или несколько раз в сутки под контролем врача.

Не применяла для этих целей.

Уход за новорожденными: применять мазь после каждой смены подгузника.

А вот для этого использовали часто. Только опять-таки не вижу смысла мазать после каждой смены подгузника. Если там все хорошо, зачем лишний раз наносить лекарственный препарат. А вот если появляется намек на покраснение - нужно сразу же смазать кажу после купания или мытья определенной зоны.

Я веду к тому, что нужно наносить мазь на свежевымытую кожу, чтобы эффект был. Также многое зависит от подгузников. К примеру, ни от Дады, ни от Беллы раздражений я не видела. А вот Хаггис Классик иногда производили нехороший эффект.

Bayer Бепантен мазь

Горлышко тюбика было полностью запаяно, но оно легко открылось при помощи обратной стороны колпачка - там есть прокалывающий элемент.

Bayer Бепантен мазь

Через месяц случилась небольшая неприятность: колпачок отвалился вместе с кусочком горлышка, на котором была резьба. После этого тюбик стало невозможно герметично закрыть. Поэтому теперь приходится держать его в вертикальном положении, а крышку пристраивать сверху. Не существенная проблема, конечно, но пользоваться не удобно. К тому же объем тюбика не 30 мл, а 100. Специально брали самый большой объем.

Bayer Бепантен мазь

Хочу заметить, что не только для попки можно использовать Бепантен. Я часто мазала дочке прыщики: на лице и теле. Проходили очень быстро. Себе же я мазала ожоги. Тоже супер. В составе есть Пантенол. Действует ранозаживляюще.

Рекомендую Бепантен мазь тем, у кого есть маленькие детки. Достойное средство. Вот только думаю, что можно было и 30 мл взять - хватило бы. Лучше потом свежего прикупить.

**************************************************

Приглашаю всех на мою страничку. У меня еще есть много всего полезного и интересного для детей и взрослых.

Достоинства
  • Активно смягчает кожу
  • Быстродействующий
  • Заживляет трещины
  • Помогает против сухости
YuLizaрекомендует
09.04.2018
Мне тоже понравилось использовать Бепантен вместо специального крема под подгузники 😊
Покупала, когда дочка родилась 😊
09.04.2018
Такая мазь должна быть у каждого в аптечке.
09.04.2018
Бепантен - средство, которое должно быть в каждой аптечке
занимает почетное место в нашей аптечке
09.04.2018
Тоже такой пользовалась, когда дети были грудничками, очень мне нравилась, особенно мазь. Был еще крем Бепантен.
Хорошее действие у препарата
25.04.2018
Любимая мазь! От чего угодно спасёт!