Познакомилась наша семья с мазью Бепантен, когда муж набил татуировку. Тату мастер посоветовал мазать именно им, муж следовал его инструкциям, в итоге все зажило хорошо, картинка ровная и красивая. Извёл он пару тюбиков, в одном осталось немного мази.
Зажившая татуировка после Бепантена
В процессе кровило, кожа покрывалась корочками
Я работала ревизором, постоянно вела пересчёт товара на складах, руки начали сохнут и трескаться от пыли и частого использования антибактериальных средств. Крем для рук не спасал, трещины стали глубокими и стала проступать кровь. Тут я вспомнила про жирную мазь, которой муж мазал тату. Кожа сразу смягчилась, трещинки быстро зажили. Свекровь мазала пятки, делала что-то вроде маски, мешала мёд с мазью, надевала мешочки, носочки и трещины исчезали.
Тюбик с обратной стороны
Тюбик с лицевой части
После Бепантен спасал меня в роддоме и первый месяц кормления грудью. Не было трещин и соски болели меньше, в сравнении, когда я забывала смазать соски после кормления.
Мазь белая, густая и очень жирная
Для сыночка я выбрала крем под подгузник фирмы mustela, попа реагировала хорошо, хоть он и аллергик. Но как-то я купила упаковку памперсов, какие-то новые, премиум или супер что-то в этом роде, наша попа покрылась прыщами, и появились ранки, прям как-будто слезла кожа. Продолжала мазать кремом под подгузник, начитавшись отзывов, что они с цинком и наоборот подсушат ранки. Но они не проходили, а появлялись новые. Стала мазать Бепантеном, все прошло! Конечно не сразу, но за 5 дней все нормализовалось. Сейчас иногда пользуемся, если появляются хоть легкие покраснения. Очень рекомендую данную мазь! Цена 30г-1800тенге ~ 300 рублей, 100г- 3700 тенге~ 650 рублей.