Купила укрепитель по совету сестры, которая пользовалась этим средством уже месяц и была в полном восторге. Ей, в свою очередь, посоветовали укрепитель для ногтей в магазине, сказали, что раскупают это средство моментально. К слову сказать, я купила последний. Стоимость около 200 рублей. Так вот, сестра говорит, что за месяц использования ногти стали нереально крепкие, и покрытие придает ногтям натуральный вид. Я нанесла укрепитель ровно 2 раза, и вечером на второй день зашла почитать отзывы и ужаснулась. В составе средства, на минуточку - ФОРМАЛЬДЕГИД (!). Девушки писали, что ногтевая пластина после продолжительного использования отторгается, я увидела фото ужасающего "преображения" ногтей и решила, что я для своих ногтей такого не хочу.
В общем, ногти делаются крепкими за счет выведения из ногтей влаги, благодаря пресловутому формальдегиду. У сестры ногти стали за месяц использования сухими и начали шелушиться у основания. Я естественно сразу отправила тюбик в мусорку и сестра проделала тоже самое. Я конечно хочу крепкие ногти, но вдруг у меня тоже начнутся побочные эффекты в виде отторжения ногтей, или сухости и шелушения. Я так рисковать не готова.
Ужас, конечно... А для меня это средство номер 1, очень нравится, только вот сильно подорожало. Купила " Умную эмаль" а она и рядом не стоит.В итоге вернусь к этой. Ваш отзыв еще одно подтверждение того, что все мы индивидуальны. Предупрежден значит вооружен.