Редко деру покупки, так сказать, с полки. Обычно хожу кругами около продукта, узнаю отзывы, расцениваю насколько тот или иной продукт мне нужен.
Но к этой помаде рука сама потянулась. В-первую очередь из-за цвета. Люблю такие приглушенные розовые оттенки в отличии от моих розовых сатиновых любимчиков Инглот и Артдеко).
Но, не буду долго томить, приступим к рассмотрению, что за губной зверь попал в мою косметичку. Перед вами губная помада от Bourjois Rouge Edition Velvet оттенок 10.
Малыш попал к мне в достаточно приличной пластиковой упаковке. На гранях упаковки размещена вся необходимая информация от наименования фирмы, названия продукта, а также как хранить, использовать и ингредиенты.
Аппликатор весьма достойный. Мягкий, не царапает нежную кожу губ. Имеет скошенную форму, что делает нанесение помады еще более удобным.
Брала в Рив Гош за рублей за 400.
Цвет данного оттенка очень приятный, нежная припыленная роза. Пигмент отлично переносится на губы. Имеет легкий приятный ненавязчивый запах.
Консистенция и текстура помады радуют мягкостью и невесомостью. Тут производитель абсолютно прав - флюидная тающая текстура, практически не ощущается на губах. При нанесении не растекается. Выравнивает рельеф губ.
Основные плюсы помады:
- легкая неплотная текстура.
- очень красивый, действительно бархатный финиш.
- не сушит губы, даже несмотря на матовый эффект.
А теперь минусы помады:
- на губах при нанесении может плешивить. Поэтому я наношу в два слоя.
- сходит в первую очередь с центра губ, что весьма заметно.
- не заметила заявленной производителем стойкости. Да, она продержится часа три на губах, но не стоит ожидать от нее чудесной стойкости даже чуть дольше.
Таким образом, могу сказать, что помада приятная, но не до дрожи в коленях. Хороший вариант для повседневного макияжа.