Опубликовано 23 Май, 2014 - 09:42

Перед тем, как учиться шугарингу нужно выбрать какую пасту будите использовать. От выбора пасты зависит насколько эффективно и безопасно пройдет шугаринг, да и вообще получится ли он. У фирмы Аравия есть 3-и вида пасты, я для себя выбрала две.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

У фирмы Аравия сахарные пасты бывают 3-х видов - мягкая, средняя и плотная. Отличаются они, как понятно из названия, плотностью.

Выбор пасты по температуре помещения:

• Мягкая паста подойдет для прохладных, хорошо кондиционированных помещений и прохладных рук.
  • Средняя паста подойдет для прохладного помещения и теплой кожи.
  • Плотная паста подойдет для теплого помещения и теплых рук.

Так же в выборе пасты стоит ориентироваться на то, какие волосы будем удалять.

• Мягкая паста хорошо работает с тонкими волосками и пушком, например на голени и руках.
  • Плотная паста лучше подойдет для жестких волос в области подмышек и линии бикини. Плотные волосы растут на более чувствительных участках тела, где важно удалять волоски с первого раза. Мягкая паста может не цеплять волоски и придется депилировать участок повторно.

Так же выбор пасты зависит от техники шугаринга.

В теории работа с сахарной пастой одна, но у каждого мастера ручки работают по-разному. Кто-то предпочитает использовать более плотную пасту, кто-то виртуозно управляется с мягкой пастой. Многие мастера рекомендуют иметь два вида пасты плотную и мягкую. В зависимости от температуры в помещении и кож клиента смешивают пасту, подбирая нужную консистенцию. Во время шугаринга, сахарная паста может "поплыть" и тогда к ней можно добавить плотную пасту и продолжать депиляцию.

Все выше написанное относится к мануальной(ручками) и шпательной(вместо руки используется металлический шпатель) технике шугаринга. Для бандажной (с полосками) техники больше подходит мягкая паста.

Если плотную пасту не греть перед работой, то из нее можно сформировать шарик. Перед работой, ее можно разогреть, разминая в руках, или подогрет всю банку в микроволновке до температуры 37-40 градусов.

Я стремлюсь к тому, чтоб научиться работать с сахарной пастой мануальной техникой, но пока получается только бандажной.

Вот они ненавистные волоски, покинувшие меня. На линии бикини процедура болезненнее, чем на ногах, но результат стоит того, чтоб немного потерпеть.

Слева фото в день депиляции, справа через 4 дня после депиляции.

Плотную пасту советую к покупке. На мой взгляд, совет профессионалов о покупке двух видов с разной плотностью оправдан!

Продукция фирмы Аравия Список салонов продающих косметику Аравии

Подробный отзыв о процедуре шугаринг салонными средсвами

Для успешной процедуры шугаринга необходимо правильно подготовить кожу при помощи:

Лосьон для подготовки кожи перед депиляцией Aravia

Тальк для тела ARAVIA

Выбираем подходящую сахарную пасту:

Сахарная паста для шугаринга Start Epil Aravia (Аравия) Мягкая

Бережный уход после депиляции, поможет избежать неприятных последствий:

Термальная вода ARAVIA Термальная вода «Start Epil» после депиляции.

Увлажняющее молочко StartEpil.

♈ ♉ ♊ ♋ ♌ ♍ ♎ ♏ ♐ ♑ ♒ ♓ ♈ ♉ ♊ ♋ ♌ ♍ ♎ ♏ ♐ ♑ ♒ ♓ ♈ ♉ ♊ ♋ ♌ ♍ ♎

Спасибо за внимание (◕‿◕) Скоро увидимся!

~ ❤~ Подписывайтесь на отзывы ~ ❤~

~ ❤~ I LOVE ~ ❤~ IRecommend.ru. Я здесь ровно год

Достоинства
  • Не оставляет ожогов
  • Отлично удаляет жесткие волосы
  • Очень удобно для шугаринга в домашних условиях
ZayTVрекомендует
Очень полезный отзыв! Все по полочкам разложено! Smile
23.05.2014
как много вы о шугаринге знаете! и меня просветили!
Да уж, просто цикл лекций о шугаринге.
Очень познавательно и интересно! Smile
23.05.2014
А где все эти средства можно приобрести?)
23.05.2014
Не умею пользоваться, очень интересно было почитать Smile
23.05.2014
мне тоже хочется освоить мануальную технику. я видела в фильме Карамель как делают бейрутские женщины. только они там сами варили.
23.05.2014
Да вы у нас теперь прямо профессор по шугарингу))))
23.05.2014
мне тоже интересно, вы в магазине покупали или онлайн где-то?
какая интересная штукенция - даже не знала о такой Wink
Очень познавательный отзыв
23.05.2014
Интересно, а мой мастер какую пасту покупает? Laughing out loud
23.05.2014
А у меня все руки не доходят попробовать. К тому же растут они вовсе не из плеч, поэтому первый раз лучше попрошу кого-нибудь.
23.05.2014
только в салоне шугаринг делала, дома- ни разу.
на вид паста такая приятная.
23.05.2014
Ты такая отважная все-таки)))
23.05.2014
Кинула в закладки,может скоро и решусь на эту процедуру Smile
23.05.2014
Ох уж эти страсти, я даже эпилятор не всегда могу выдержать
23.05.2014
Береника, shooik, Lena-Luna, mona, Sofi_ya , пожалуйста.
ЕваГринТри, Мария просто Мария, Fistashka 007 , надеюсь, что пригодится.
Шебуршуня, Lavande , У фирмы Аравия нет своего магазина. Они поставляют средства в интренет магазины и профессиональные салоны. На сайте фирмы Аравия можно найти, с какими салонами вашего города они сотрудничают. Я приобретала в салоне.
Deirdre , я тоже смотрела видео о там, как самим варить пасту. Только там она даже визуально не такая, как профессиональная. Я сначала этой научусь как следует, а дальше видно будет.
GoldUsagi, захвалила Shy
La_Muchacha , узнай. В России не много фирм выпускающий профессиональную пасту.
Поллина, у меня руки тоже не из плеч Shy
noir , да, визуально она очень приятная..
e-NOTik , сама от себя не ожидала такой отважности. Начиталась на Айреке отзывов и поняла, что не боги горшки обжигают.
Arlanka Big smile
23.05.2014
Нужно попробовать, как альтернативу воску)
23.05.2014
Iriska160 После шугаринга к воску не вернешься!
24.05.2014
А я никогда не делала шугаринг,хотя попробовать хочется! Wink
24.05.2014
Я как-то пасту сама варила, мне понравился результат, но нужна сноровка, чтобы правильно сделать! Намного меньше неприятных ощущений, чем с эпилятором и ножки были гладкие! Но это, если правильно сварить эту пасту, а мне только раз получилось все сделать правильно! Поэтому я бы хотела уже готовую купить, из этих я бы себе взяла плотную пасту! Smile
24.05.2014
А мы пробовали сами варить))))
24.05.2014
Ни разу не пробовала сахарную пасту для шугаринга,интересно было прочитать... Smile
25.05.2014
как много полезного!профессионал!спасибо большое
Esa аватар
Esa
25.05.2014
много хорошего слышала об этой пасте)
26.05.2014
Я все сама варю - ещё ни разу не покупала. Просто не видела в продаже, а так бы купила обязательно на пробу! Хороший отзыв=)
03.06.2014
start epil моя любимая шуга Love
16.07.2014
Подскажите, а по какой цене за баночку Вы заказывали?)
16.07.2014
Я в салоне покупала, чуть больше 500р.
25.08.2014
Отличный комментарий! Тоже пользуюсь пастой Старт Эпил и очень довольна. К воску, а уж тем более к электроэпилятору не вернусь НИ ЗА ЧТО! )))
Спасибо за такой классный и подробный отзыв!
Мне тоже плотная паста Start Epil подошла т.к волосы и так были жесткие, а после бритья совсем как колючки стали.Паста отлично ложится,не залипала и не текла.Я использую мануальную технику,окончательно освоили её после видеоролика от ARAVIA (там знакомство со всей линейкой Start Epil и с разными техниками нанесения),всё оказалось проще чем казалось Party
Из плюсов ещё хочу добавить,что волоски отлично удаляются,паста захватывает их целиком и не обламывает. Заметила,что псле процедуры почти пропала проблемма вросших волос,по мне, так это один из основных и очень больших плюсов шугаринга!
03.02.2015
здравствуйте)используя в зоне бикини эту пасту вы ее подогреваете в микроволновке или просто мнете руками?
хорошо ли прилипает бандаж,если пасту мять в руке?
30.05.2015
Определенно результат стоит боли Smile
03.06.2015
Ryzhik_Konopushka, я в руках ее не разминаю, только подогреваю в микроволновке. Если не греть в микроволновке, то очень трудно будет доставать из банки.
24.06.2015
Полезный отзыв!!!
Подскажите, ск. по времени вы греете пасту в микроволновке?
Волосы на ногах тоже плотной удаляете? С какой длины она их нормально рвет?
И на сколько вам примерно хватает такой банки??
16.08.2015
Очень познавательно Smile