Привет! Вчера написал своё мнение о сайте Irecommend, в котором говорил что собираюсь уходить с него. Одна из причин, это платёжная система Qivi. У меня уже был опыт прльзования этой платёжной системой и я обязан им поделиться. Вспоминаю это всё с содраганием. Qivi мне доставил немало проблем и после случая когда у меня украли деньги, я удалил его безвозвратно.
Регистрация.
"Создать кошелёк проще, чем завязать шнурки" - гласит надпись на главной странице. Это так и есть. Для регистрации требуется ввести номер телефона. На него придёт код в смс. Этот код нужно ввести и доступ на Киви открыт. Требования к паролю тут простые.
Дальше сайт попросит ввести данные паспорта. Они понадобятся в любом случае. Смысла откладывать всё это в долгий ящик нет. Без них функционал ограничен до минимума.
Данные ввести нужно самые основные. Это Фамилия Имя Отчество, дата рождения и данные паспорта. Без них пользоваться киви кошельком особо не получится. Эти данные помогут получать привелегии и менять статус кошелька.
Статусы кошелька.
Существует всего три статуса кошелька. Сначала он минимальный. От этого статуса проку нет, нужно получать основной или профессиональный.
Основной статус даёт возможность выводить деньги на другие платёжные системы, снимать нал и т.д Подтвердить этот статус легко. В первый раз требуется ввести паспортные данные и статус кошелька будет минимальный. Второй раз эти данные нужно ввести снова и статус поменяется на основной. Этот статус откроет дверь к выводам.
Все отправленные данные система обрабатывает быстро. Проходит несколько секунд, а все данные уже проверены. Такая оперативность, это хорошо. Я никогда не ждал здесь долго. Не в свою первую регистрацию, не в эту.
Вывод денег с Киви.
Вывести деньги с Киви, можно несколькими способами. Раньше моим любимым способом был вывод на мою банковскую карту сбербанка. Деньги на карту всегда приходили быстро. Иногда казалось, что это происходит мгновенно. Из минусов, это комиссия. Если выводить средства часто, на комиссии можно разориться. А хранить на Киви деньги страшно.
На сайте можно заказать Киви карту. Можно будет снимать нал и т.п. Вариантов карт много. Каждый выбирает подходящую для себя. Можно создать обычную виртуальную карту. Все это происходит быстро.
Кешбэк.
На Киви есть кешбек. Это моя любимая функция. Магазинов на сайте много. Все они подключены к этой системе. Полный список показывать не буду, чтобы не завалить отзыв скриншотами. Есть мой любимый яндекс маркет. Кеш бек с покупок всегда приходил. Тут всё чисто.
Безопасность Киви и случай кражи денег.
Наверное по началу отзыва складывается впечатление, что Киви хорошая платёжная система и пользоваться ей одно удовольствие. Они и кешбек начислят, и карту можно заполучить и выводы быстро приходят. Плюсов уйма, но минус всё перечеркивает. Киви не безопасная платёжная система.
Слышали про кражу денег с Киви? Я раньше не слышал потому что никогда этим не интересовался. А когда заинтересовался, было уже поздно. Деньги на Киви никогда не хранил в большом объёме. Кошелёк использовал для вывода мелких сумм. Всё было ок.
Одним летним утром я зашёл в Киви и обнаружил на счету 0. Проверил смски, никаких кодов не приходило. Деньги ушли непонятно куда. Посмотрел историю, на тот счёт я их не выводил. Кроме меня доступа к кошельку не у кого не было. Вирусы исключены. По незнакомым ссылкам тоже не переходил. Смсок с кодом подтверждения не было. Магия не иначе! А хотя нет, посмотрим что говорят правила Киви.
В соответствии с п. 6.2.4 Оферты «При регистрации Учетной записи Пользователя в Сервисе, Пользователю автоматически подключается услуга SMS-подтверждения Платежей, осуществляемых с Использованием Сервиса, за исключением Платежей, совершаемых через мобильное приложение.
Так же Оператор Сервиса оставляет за собой право не направлять Пользователю Код подтверждения в рамках оказания услуги SMS-подтверждения, при условии, что у Оператора Сервиса не возникнет подозрений в незаконности совершаемого Платежа, и введения Пользователем корректных Аутентификационных данных.
Данное условие может применяться, включая, но не ограничиваясь, к следующим Платежам:
• повторные Платежи, совершаемые Пользователем на один и тот же Аккаунт получателя Платежа на одну и ту же сумму за последние 2-6 месяцев;
• в адрес Получателей платежа, относящихся к категориям: жилищно-коммунальные услуги, государственные органы, интернет – провайдеры, а также иные юридические лица и/или индивидуальные предприниматели, осуществляющие деятельность по оказанию услуг непосредственно конечному потребителю (Клиенту).
• иные Платежи, по усмотрению Оператора Сервиса.
Данный перечень не является исчерпывающим.
В СП киви отвечают шаблонно, видно что работают нехотя. Зачем вообще шли работать тогда? Сумма была маленькая, около 1500 рублей. Не жалко. На работе получаю в день больше чем эта сумма. Но конечно неприятно. А если бы там не 1500, а 150000 рублей лежало, тоже увели бы?
Киви используют всякие мошенники. Взламывают их как я понял тоже не редко. Пользоваться такой платёжной системой, рисково. Защита плохая, деньги никто не торопится возвращать. Поддержка у них работает плохо. Часто шаблонно отвечают. Ничего не хотят нормально объяснить. Дно, а не сайт.
Для меня было загадкой кто и как вывел мои деньги. Потом читал много об этом и оказалось таких случаев много. 1500, это ещё ничего. У некоторых суммы куда больше выводят. Страшно на этом сайте хранить деньги. Знал бы раньше, вводил бы со скоростью света их. Хорошо что такие копейки вывели. Помню месяц на счету висела сумма куда больше.
Я так понял, за этими киви кошельками целая охота идёт. Кто-то их специально взламывает. В добросовестность сотрудников тоже не верю. Ничего утверждать не могу, за руку не ловил, но почему они не хотят поработать над безопастью как в Сбербанке например? С тех пор Киви не использую. Веры этой платёжной системе ноль.
По моей истории понятно, что Киви мне не нравится от слова совсем. Раз решили работать с деньгами, пусть обеспечивают должную защиту средствам и персоеальным данным. Раз кто-то деньги может увести, значит и к данным у них доступ получается тоже будет. Опасно это. Взламываются эти кошельки как я понял легко. Судя по тому, что я далеко не первый у кого деньги вывели оттуда. И в самом Киви это не новость.
Зарабатывал бы я на сайте нормально, всё равно не остался бы тут. Оставлять только Киви, это ошибка. Надеюсь админы придумают и другие способы вывода. К киви доверия ноль. У меня там тоже деньги норм лежали, но как оказалось до поры до времени это. Видно кто-то и до моего кошелька добрался. Не рекомендую Киви никому.
Пусть делают систему безопасности как в хороших банках. Иначе им никто не доверить свои средства. Я уже не первый у кого увели деньги. Это было давно, но осадок остался. У некоторых людей выводили суммы куда больше. Должны быть постоянные подтверждения всех операций. А не так, как закреплено у них. В цитате показывал их правила. Это все неправильно. Так дела не должны делаться. Тем более если организация работает с деньгами.
Ухожу с сайта Irecommend