Все началось с того, что ножки моего двухлетнего сына покрылись сыпью. Он никогда не был аллергиком, поэтому эта ситуация ввела меня в недоумение, в поисках аллергена я усадила ребёнка на диету, но сыпь покрывала тело все больше, ручки, плечики. То что было чистым лицо, меня натолкнуло на мысль, что аллергия контактного характера, и вот в поисках виновника этой реакции застукала я как-то свою машинку, которая с полным барабаном пены отправила на отжим вещи. Весь тот день я посвятила полосканию, я не знаю сколько циклов полоскания я сделала, но с 6 вечера до часу ночи я заставляла машину полоскать, я ставила циклы стирки без порошка и просто циклы полоскания, но количество пены лишь немного уменьшалось. Вообщем вспомнив совет одного эко блогера заказала я Чистаун. На велдберис выбрала сразу набор - порошок и усилитель стирки.
Состав просто мега экологичный, мыло да сода. Гранулы порошка мелкие (если честно не помню как выглядят гранулы порошка, потому что давно использую жидкое средство для стирки) . Чистаун выглядит так.
Не надеясь на чудо я отключила режим отжима, чтоб посмотреть будет ли пена в барабане после полоскания и ошиблась, первый же цикл прошёл идеально, никакой пены, чистая вода. Производитель, кстати, настоятельно рекомендует использовать дополнительное полоскание. Кроме того, я была уверенна что качество стирки пострадает, но даже на домашних слюнявчиках отстирались застарелые пятнышки, после стирки без усилителя. Я, если честно особой разницы в качестве стирки с усилителем и без не замечаю.
По инструкции рекомендовано добавить средство прям в барабан и это меня очень смущает, почему производитель делает на этом акцент? Я предполагаю что средство, состоящее в основном из мыла может пагубно влиять на детали стиральной машины и это нужно, чтоб уменьшить контакт с комплектующими машины. Поэтому за долговечность и целостность своей машины я переживаю, но чистая кожа малыша для меня важнее. А она тем временем обретает здоровый вид и сыпь начала пропадать практически сразу.