Опубликовано 29 Октябрь, 2014 - 10:54

Начну с того, что мы обошли всех врачей в нашем городе по поводу аллергии. Ребенка, то обсыпало, то начинал задыхаться, в итоге поставили диагноз астма. Потом появился второй ребенок-и все тоже самое, с тем отличием что мы догадались перейти с "ушастого" порошка на чистаун. За месяц примерно мы вошли в стойкую ремиссию и уже 1,5 года ттт.

Чистаун Детский

Про состав многие уже написали повторяться не буду. Отстирывает нормально. Со сложными пятнами (типа травы, носков после уличного батута) справляется с трудом, но это же эко порошок, он и так превзошел все ожидания.

Чистаун проф-й

Отмечу экономичность. Я покупаю 10кг и мне хватает его больше, чем на полгода, в то время как аналоги на то же время превосходят по цене минимум в 2 раза.

Из своего опыта могу подсказать несколько нехитрых способов улучшить отстирываемость:

1. Производить стирку в воде не менее 35 градусов С

2. При значительных загрязнениях к рекомендуемым 60-90 гр добавляем еще 30

3. Можно добавлять кислородные отбеливатели или усилители стирки (но тут тоже надо смотреть состав,чтоб не было фосфатов и оптических отбеливателей)

4. Для стирки на низких температурах рекомендуется предварительно растворить порошок в горячей воде и можно заливать в лоток для порошка

Еще из заметных преимуществ отмечу, что им можно стирать грудничковые вещи. Как бы это облегчило нам жизнь, ведь мы не знали о нем,когда мой ребенок был грудничком и стирали детским мылом все пеленки вручную!

Достоинства
  • Без запаха
  • Гипоаллергенный
  • Натуральный состав
  • Не содержит а-ПАВ
  • Не содержит фосфатов, хлора и отдушек
  • Недорого
  • Подходит новорожденным,!!
  • Сертификат эко безопасности
Недостатки
  • Плохо растворяется на низких температурах
Natella74рекомендует
29.10.2014
А где купить можно такой?
30.10.2014
Yulya_Wave, Смотря в каком городе вы находитесь. В челябинске покупаю в интернет-магазине [ссылка]
Если вы находитесь в другом городе, то можно узнать на сайте производителя [ссылка]
30.10.2014
Еще он хорошо подходит лежачим больным. Обычные порошки с фосфатами высыват жжение, суд, и прочие "прелести" в местах соприкасания с постельным бельем. Поэтому появляются или усугубляются пролежни. При использовании чистауна ничего не чешется и это прекрасно (бабушка практически не встает с постели, поэтому для нас это важно).