Опубликовано 18 Декабрь, 2019 - 18:25

полгода или более

*´¨`*•.¸¸.•*´¨`*•.¸¸.•*´¨`*•.¸¸.•*•*´¨`*•.¸¸.•*´¨`*•.¸¸.•*´¨`*•.¸¸.•*•*´¨`*•.¸¸.•*´¨`*•.¸¸.•

Сегодня речь пойдёт о шампуне для собак и кошек любых пород от производителя Levrana. Я очень люблю этот бренд в первую очередь за натуральные составы, а так же за приемлемые цены.

В нашем доме 2,5 года назад поселилась кошечка смешанной породы (британец вислоухий + шотландская шиншилла) по имени Лиса (ударение на букву И - лИса). Наш член семьи! Поэтому стараемся ухаживать за ней должным образом, покупая для неё всё самое лучшее.

Чтобы не причинить вред животному, необходимо тщательно подбирать средства по уходу за ним, в том числе и шампунь. Он должен быть натуральным и безопасным.

Шампуню Levrana я доверяю на 100%, так как состав у него именно такой как мне нужен, точнее моей кошечке (натуральный).

• ▪︎ ■ Общая информация ■ ▪︎ •

Продукт: шампунь для собак и кошек

Производитель: Levrana

Объём: 500 мл

Цена: 500 рублей

Срок годности: 2 года, 9 месяцев после вскрытия

Место покупки: официальный сайт, в магазинах натуральной косметики

• ▪︎ ■ Упаковка ■ ▪︎ •

Шампунь находится в закругленном бутыле из белого пластика. Дизайн все серии для животных достаточно лаконичный и очень милый (изображены кошка и собака на всех средствах). Ничего лишнего: название марки, название продукта, а на задней части представлено описание средства более подробно.

На лицевой части имеется значок, который говорит о том, что шампунь натурален.

А так же на боковой части.

Дозатор представляет собой откручивающуюся крышечку, которая открывается сверху при помощи нажатия.

В целом дозатор закрывается достаточно плотно, поэтому вероятности, что средство протекает, нет. Особенно это актуально для тех, кто часто будет его транспортировать. Тем не менее производитель перестраховался и плотно заклеел крышку.

• ▪︎ ■ Состав ■ ▪︎ •

Aqua (природная вода), Sodium Coco-sulfate (ПАВ из кокосового масла), Glycerin (растительный глицерин), Cocoamidopropylbetaine (мягкий ПАВ растительного происхождение), Sodium Chloride (соль морская), Coco-glucoside (мягкий растительный ПАВ), Melia Azadirachta Seed Oil (масло нима), Citric acid (лимонная кислота), Potassium sorbate (калия сорбат), Sodium Benzoate (натрия бензоат), Melaleuca alternifolia oil (эфирное масло чайного дерева), Rosmarinus officinalis Leaf Oil (эфирное масло розмарина), Chelidonium majus extract (Экстракт чистотела), Urtica dioica L. Extract (экстракт крапивы), Humulus lupulus L. extract (экстракт хмеля), Calendula officinalis L. Extract (экстракт календулы).

Список ингредиентов приведён с пояснениями на русском языке, поэтому всё очень даже доступно понятно. Как нам и обещал производитель-состав полностью натурален. В качестве очищающих компонентов выступают мягкие, неагрессивные ингредиенты на натуральной основе (ПАВ из кокосового масла).

Так же среди многочисленного списка бОльшее количество это различные натуральные масла, экстракты и органические кислоты.

В качестве стабилизаторов, консервантов производитель так же использовал всё естественного происхождения.

• ▪︎ ■ Органолептические свойства ■ ▪︎ •

Консистенция шампуня довольно жидкая, но я могу отнести это только к плюсом, так как благодаря этому он хорошо смывается, несмотря на то, что и отлично пенится. Думаю, если бы средство было более густое, то процесс смывания стал бы тяжелее (а мы знаем как кошки "любят" купаться). Цвет у шампуня молочно белый с мелкими вкраплениями.

Аромат у средства довольно таки приятный, нерезкий и ненавязчивый, отчётливо ощущается эфирное масло чайного дерева. Кошечку запах абсолютно не смутил и не напугал. Стресс для неё - это купание. Шерсть абсолютно не впитывает в себя запах шампуня.

• ▪︎ ■ Использование ■ ▪︎ •

Первое, это конечно же хочется сказать про частоту водных процедур домашних животных. Не рекомендуется устраивать им spa чаще одного раза в 3 месяца, особенно это касается животных, которые всегда находятся дома. Пушистые любимцы, которые регулярно выгуливаются, так же не следует мыть чаще, можно только провести локальное очищение, например, лапок, или других загрязнённых участков при прогулке.

Как же просто живётся хозяевам тех питомцев, которые любят купание. Что касается моей кошки, то здесь как и в большинстве случаев - она дико боится воды. Стоит только её поднести к раковине или к ванне, она начинает интенсивно выкарабкиваться, царапаться и лещть чуть ли не на голову.

Первоначально необходимо подготовиться к процедуре мытья животного. Подготавливаем полотенце, фен (если питомец его не боится), специальный гребень.

Обычно воды в ванную мы не набираем, потому что иначе в воде будет абсолютно всё и все. Первым делом душем смачиваем шёрстку и не в коем случае не затрагиваем ушки, так как вода может попасть в них и спровоцировать воспаление.

Так же важно подобрать температуру воды, она не должна быть слишком холодной и слишком горячей, ориентировочно 40 градусов.

Далее выдавливаем шампунь на ладони, а затем распределяем по шерсти и вспениваем. Пенообразование среднее, поэтому в последствии и смывать её достаточно легко.

Что касается мордочки, то здесь просто протираем ладонями, ушки так вообще всегда стараемся заерывать.

После интенсивного намыливания и промывания шерсти, начинаем душем тщательно смывать всю пену. Ведь кошка в последствии начнёт вылизываться, поэтому на шерсти не должно оставаться ничего лишнего.

После водных процедур немного "выжимаем" нашего питомца и сразу закутываем в большое полотенце, так как её начинает очень сильно трясти.

Буквально несколько минут после впитывани, излишней влаги начинаем вычёсывать кошечку. Правда ей нравится больше самой вылизываться.

Весь процесс это целое испытание, кошечка сильно кричит, мяукает, вырывается.

После spa -процедур шерсть у кошечки становится пушистой, мягкой и шелковистой, даже блестит и переливается на свету.

Наша Лиса стала выглядеть более ухоженно и красивой.

Так же хочется отметить, что никакого раздражения, аллергии и другой негативной реакции не проявилось.

Мы с нашей любимицей очень довольны шампунем от Levrana, поэтому и вам его рекомендуем.

Достоинства
  • Большой объем
  • Делает шерсть мягкой
  • Натуральный состав
  • Не вызывает аллергии
  • Нет раздражений и шелушений
  • Придает блеск
  • Приятный аромат
  • Хорошо вымывается из шерсти
  • Хорошо промывает шерсть
Недостатки
  • Нет
Химик Еленарекомендует
18.12.2019
тоже хочу такой попробовать для своего питомца) кошечка - просто прелесть))
милота
Киса просто прелесть ? ❤️
18.12.2019
Какой милый котики ? Упитанный такой?
Котечка красотка)
18.12.2019
Какая у вас красивая киска-мечта ❤️ Я бы ее затискала!
Полезный пост да еще и с помощницей такой милой усатой))
18.12.2019
Люблю леврана за натуральный состав. У Вас чудесная кошечка ?
18.12.2019
Какая красавица-кошечка, очень очаровательна ?
18.12.2019
Какая у вас Лиса красавица! У нас кошка шотландка, тоже такой окрас) Шампунь интересный, не встречала у нас таких. Скажите, а после купания шерсть лезет так же или меньше?
Какой пушистик!
У Вас Лиса, а у нас Алиса, тоже знакома с этим шампунем, отличный )) Лисонька- красотка ❤️
Хорошенькая Киса ❤️
Моему йорку бы подошло ?
Какая красавица ❤️
Отличный шампунь для красивых питомцев!
Какая милая кошечка ❤️
19.12.2019
последнее фото с кошей просто восторг)))
Котейка ❤️ Возьму на заметку для себя шампунь
Какая кошечка 😊

Мне нравится имя Лиса)

Знаю что точно есть такое женское имя Лисса) мне оно очень сильно нравится!

У нас такой же шампунь дома) И себя и кота мою 😁
Котик❤
19.12.2019
Какая красоточка ваша Лиса!)
21.12.2019
Такая милая киса ❤️