Приветствую всех, кто заглянул в мой отзыв! Отдельный привет будущим парильщикам и бывшим курильщикам!
В одном из отзывов я уже объясняла причину безудержной скупки жидкостей для вейпинга, пожалуй добавлю в цитату:
Приблизительно в июле прошлого года вейп-блоггеры активно заговорили про законопроект № 119575-7, но я конечно все прохлопала и осенью решила перейти с сигарет на вейпинг. Ближе к новому году стало понятно, что моя новая "вредная" привычка не на долго - в тот момент было еще не ясно чем это обернется и люди предполагали худшее - полный запрет. Тогда я стала готовится - запасаться жижей на полгода-год вперед (что теперь с ней делать ума не приложу), но реальность оказалась чуточку проще ожиданий. 28 января 2021 с прилавков вейп-шопов и интернет-магазинов исчезли солевые жидкости с содержанием никотина больше 20 (что для вчерашнего курильщика очень мало), продажа жидкостей через интернет запрещена, а многие бренды вывели свои комплектующие (в том числе и картриджи) из оборота в РФ. Моих картриджей в продаже не оказалось и больше не ожидалось, а потому я пересела на Drag 157w и щелочные жижи, благо их запрет не коснулся, а 3 мг мне хватает за глаза. P.S. Вот тут есть неплохая статья на эту тему, в ней есть ссылка на данный закон и подробное объяснение что и с чем теперь едят.
Итак, сегодня расскажу Вам про Brusko Йогурт с киви:
🥝 Общая информация
Бренд: Brusko
Серия: классическая линейка BRUSKO VAPE, т.е. щелочной никотин
Страна производства: Россия
Вкусовая группа: фруктовый, молочка
Объем: 100 мл
Соотношение VG/PG: 70/30
Цена: 450 за 3 мг никотина
Где можно приобрести? В разных вейпшопах и ИМ. Я купила в Joyeshop
🥝 Туба
Сам флакон, как и всегда у Бруско - мягкий, приятный. Из него гораздо удобнее заливать объёмные бачки нежели из чаббиков.
А вот носик отличается от традиционных комаринных носиков, но во первых жидкость 70/30, она не рассчитана на поды с их маленькими отверстиями для заправки, а во вторых наверняка это сложно реализовать на более широком и в целом большем флаконе.
🥝 Состав и рекомендации производителя
Жидкость для заправки персональных электронных парогенераторов со вкусом Йогурта с киви "Brusko". Состав: глицерин высокой степени очистки пищевой, пропиленгликоль высокой степени очистки пищевой, пищевые ароматизатор. Меры предосторожности: ВНИМАНИЕ! Не употреблять в пищу. Использовать только с верифицированными многоразовыми электронными парогенераторами, предназначенными для испарения жидкостей на основе глицерина и пропиленгликоля. Не употреблять лицам не достигшим 18 лет, при беременности и кормлении грудью, людям с аллергической реакцией на компоненты, входящие в состав Не рекомендовано употребление более 10 мл в сутки. Условия хранения: хранить при комнатной температуре, в недоступном для детей и животных месте, не допускать длительного воздействия солнечных лучей.
Обратите внимание: на всех флаконах Бруско есть напоминие о взбалтывании, но если на 30 мл это не так уж и бросается в глаза, то на 100 мл не заметить эту надпись просто невозможно. Вообще далеко не все производители напоминают об этом, а я (да и многие судя по форумам) частенько об этом забываю.
А взбалтывать нАдА! Все дело в том, что за сутки жижуля расслаивается: глицерин более плотный, чем пропиленгликоль, а потому "оседает" на дно. А если учесть что никотин лучше смешивается именно с пропиленгликолем, то без встряхивания легко можно заправить недожижей из PG и никотина. Мало того привет "тротхиту", сопли-слюни-слезы, так еще и без вкуса, т.к. аромки тоже обладают высокой плотностью. Вот такая печальная минутка познавательности.
🥝 Расход
На фото наглядно видно что за 2 недели (если быть точнее, то за 16 дней) ушла примерно половина жижки. Тут я только купила свой Drag и меня натурально душила жаба "позволить" себе вторую жижу, позже уже отыгралась за это недоразумение)
🥝 Вкус
На своем сайте и самой тубе производитель описывает этот вкус как
Сладкие и густые облака нежного йогурта подготавливают вкусовые рецепторы ко встрече с ярким, немного кисловатым вкусом спелого киви. Сочетание, в которое можно влюбиться.
Как по мне, так это чистый "Danissimo Творожный киви", муж у меня нежно любит всевозможные йогурты и творожки, покупает практически каждый день, а я как истинная лЭди - "не буду, но дай ложечку попробовать" 😅 хрум-хрум и полбаночки нету! Так или иначе, но память о вкусе Даниссимо с киви у меня свежа и именно его я и ощущаю при парении.
Очень много сливочности, творожности, как будто бы йогурт прямо так и положили на язык. Киви где-то между вдохом и выдохом, в самом сердце вкуса. Причем прекрасно чувствуется, что киви спелый, не деревянный, но при этом и не супер-мягкий - такой, который удобно и легко резать в салаты, где он не превращается в зеленое пюре, а сохраняет форму порезанных кубиков. Не приторный, но и не терпкий с умеренной, но отчётливой кислинкой, прямо как я и люблю.
В целом микс простой, не яркий и спокойный, ближе к моновкусу. На поде однозначно бы не хватило выразительности и насыщенности, но на 50-60 ваттах - великолепно.
Во вкусе есть небольшой намек на кислинку (совершенно не такая кислинка как, например, у зеленых яблок, очень сдержанная), что делает его абсолютно контрастным Бруско Энергетик, а ведь вкусы жидкостей необходимо чередовать. Именно необходимо, не ради разнообразия и удовольствия (хотя и это тоже). Все дело в том, что рецепторы языка "забиваются", привыкают к ароматизотору и жижа "превращается" в унылую каку, становится приторной, безвкусной, а то и вовсе горькой на вкус и в любом случае совсем не похожей на то, что было первоначально. Лично я меняю вкус примерно раз в неделю, порой две, но в идиале нужно иметь 3-5 жидкостей и менять их каждые 2-3 дня.
По сути ситуация обстоит так: 30 мл бруско - добро пожаловать в карман сумки, все остальное слишком пузатое, а это на случай ЧП; все остальное - неделю-две на постоянку, потом в сторонку пока очередь не дойдёт по второму кругу. Не будьте как я, меняйте чаще. Даже двух жидкостей достаточно при условии, что обе самые-самые любимые и чередование происходит часто.
🥝Мой вердикт
Добротная отечественная жижа. Если я не ошибаюсь, бюджетного сегмента. Да, она довольно быстро убивает вату (что вообще не проблема, на перемотку дай боже 15 минут уходит), но на вкус - замечательная. И если девайсы Бруско меня не покоряют, то жидкости - запишите меня в фанатки 😁
Мягкий, с легчайшей кислинкой, сливочный и по-даниссимовски (о как извернула-то словечко!) йогуртовый вкус со спелым киви в сердце.