Раньше я мало задумывалась, насколько важны витамины для организма. Кроме аскорбинки ничем особо не стремилась поддерживать его функции. Казалось, что вместе с едой в него поступает достаточно полезных веществ. Оказалось, правильного питания и спортзала для меня недостаточно.
Врач назначил мне принимать витамин Д в течении длительного времени и я покупаю "Аквадетрим". Благодаря витамину Д, наш организм противостоит огромному количеству болезней, регулирует важные биохимические процессы и способствует нормальному функционированию иммунной системы. Грубо говоря - это солнечный свет, который мы недополучаем. Зимой, сидя целыми днями в офисах - так или иначе, но наверное любой современный человек ограничен в получении этого важного витамина естественным образом.
Если вы принимаете какие-то лекарства, то лучше проконсультироваться со своим врачом. Так как прием "Аквадетрим" параллельно с другими лекарствами может плохо взаимодействовать.
И насчет дозировки витамина тоже нужно консультироваться с врачом!
При дефиците витамина Д3 человек находится в зоне риска развития тяжелых заболеваний: рак, сахарный диабет, сердечно-сосудистых заболеваний, Альцгеймера...список на самом деле длинный и пугающий. Благодаря витамину Д организм благополучно противостоит болезням.
За себя скажу, что за 2 месяца приема "Аквадетрим" я осознала прежний дефицит витамина в организме. Чахлые мышцы, моментальные синяки от любого незначительного удара, онемение рук и ног даже при недолгом сидении в одной позе, депрессивные состояния, психи на откровенно пустяковых ситуациях - за время приема "Аквадетрим" я чувствую улучшения и физические и психические.
"Аквадетрим" - препарат не только для детей. Просто дозу нужно подбирать индивидуально.