Опубликовано 18 Октябрь, 2017 - 21:10

Черемуховая мука…. В этих словах есть загадка. Есть вызов и мистика – ну как так, растение с дурманящими белыми цветами и контрастными черными ягодами низвели до обычной муки?...Меня черемуховая мука привлекла своей необычностью, но окончательным доводов в пользу покупки стала информация, будто черемуховая мука придает аромат амаретто и необычный вкус.

Место покупки OZON отзыв на магазин

Цена: нынче 222 рубля * ссылка на товар*

Объем 150 грамм

Состав

Консистенция – ну мука она и есть мука.) По цвету напоминает порошок какао, аромат - ну как у любых сушеных ягод типа шиповника. Что-то абсолютно невнятное, невыразительное, миндаля и в помине нет.

В готовке

Собственно, использовала я муку в двух видах выпечки. В блинах и кексе. Добавляла муки немного, в блинную муку – 25 процентов, в кекс – 15.Как можно понять, пыталась учиться на ошибках, а также прочла единственный айрековский отзыв. Начнем с блинов. Да-да, которые комом.

У меня замечательная блинная сковородка, с которой печь блины стало удовольствием. Однако печь блины с черемуховой мукой никогда больше не буду.

Начнем с того, что тесто приняло коричневый цвет. Что логично, но не особо практично. Повар я так себе, поэтому когда пеку блины, то ориентируюсь на цвет блинов.

Стал золотистым – пора переворачивать. С коричневыми блинами у меня так не получалось. Поэтому много блинов получилось больше похожими на пергаментную бумагу. То есть вот реально, беру я блин, а он такой…прямой и негнущийся Это косяк, конечно, мой, тем не менее, часть блинов вышла нормальными. Но до вкуса мы еще дойдем. . Но и часть вины муки в этом есть - черемуховая мука прибивает любое выпеченное изделие в объеме. Это аксиома, которую надо запомнить. На блинах это, конечно, меньше заметней, чем в выпечке.

Каждый раз, как я выливала тесто на сковородку, мне начинало отчетливо пахнуть хлоркой. Потом этот запах трансформировался в амаретто. Не знаю, почему так выходило, это мое личное восприятие, скорее всего, но не упомянуть об этом не могу.

Черемуховая мука придала блинчикам интересный привкус –миндаль точно, но есть что-то еще, что не поддается сравнению. Но в целом ниче так. И, конечно, явственный горько-миндальный аромат. Увы, эта радость сильно омрачалась хрустом на зубах – вот такой крупный помол оказался у муки.Это гадость жуткая.

В кекс я, наученная горьким опытом, положила всего 15 %. Вот мой придавленный бедняжка. Ни дрожжи, ни разрыхлитель не спасли кекс от снижения объемов. Кекс табака.

Вкус и аромат были как у блинов, однако и хруст никуда не делся. Сижу я в тоске и хрусть-хрусть кексом. На другие эксперименты у меня муки почти и не осталося, ну там 5 столовых ложек, может, лежит в банке, не знаю, какую еще выпечку подвергнуть страшному испытанию. Никакие булочки подобного унижения не заслуживают.


Плюсы

❤ Придает коричневый цвет

❤ Аромат амаретто

❤ Вкус необычный

Минусы

✖ Хрустит на зубах

✖ Убивает объем выпечки


Итог: можно все списать на мою неопытность кулинара и я готова принять, что такой недостаток, как снижение объема выпечки, может вполне устраивать поваров ради получения аромата и вкуса. Но для того же аромата мне проще воспользоваться ароматизатором. А вкус.. Ну не настолько он крутой, чтобы терпеть хрустинку на зубах, Прошу всех помнить, что отзыв - это субъективное мнение . И вот лично я больше не куплю эту муку и рекомендовать у меня мышка не поднимается.

Еще Пудовъ

Мороженое домашнее

Кекс в кружке

Боббине рекомендует
Читать все отзывы 9
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
18.10.2017
Совсем недавно выкинула кукурузную муку этого производителя. Благодаря ей у меня по всей кухне ползали мелкие жучки 😠
Спасибо за отзыв, не куплю! 😕
18.10.2017
ZeyNana , вот же гадость(
18.10.2017
Что-то пробовать расхотелось...
18.10.2017
Не знала о такой муке! Наверно к счастью(
Из меня повар как из балерины, не буду терзать выпечку этой штукой 😐
18.10.2017
Я тоже считаю, что лучше воспользоваться ароматизатором. Эта экзотика до добра не доводит 😁
18.10.2017
Наверное, не буду экспериментировать.
18.10.2017
А я на него все заглядывалась. 😞
18.10.2017
М-да, неудачный опыт
18.10.2017
необычно очень... но блины выглядят не очень))) я иногда в тесто с блинами какао добавляю, тесто тоже получается коричневым, но готовый блин выглядит куда лучше чем с этой мукой... я бы тоже наверное соблазнилась попробовать, но спасибо за отзыв, теперь точно не куплю)
18.10.2017
Только бы попробовала ради аромата 😁
18.10.2017
Я пробовала черемуховую муку другого производителя. Вполне ничего. Все поднялось и получилось. Но вот какого-то особого вкуса не увидела.
Inc аватар
Inc
18.10.2017
Не слышала даже про черёмуховую муку. Надеюсь, что просто эта оказалась не качественной, я бы попробовала блинчики с амаретто)
19.10.2017
Чтоб только не придумают 😁
19.10.2017
Как же хорошо, что я не купила эту муку на днях...
19.10.2017
Вот не зря я мимо прохожу, хотя в задумках дпвно черемуховый кекс) буду искать другой вариант.
19.10.2017
Я ее не пробовала пока, но все равно интересно. Может быть, куплю как-нибудь, надо же на собственной шкуре убедиться, что гадость, а потом успокоиться 😁
19.10.2017
Прикольно, никогда о таком не слышала 😲 Я бы в овсяное печенье добавила, оно и должно хрустеть и быть коричневым, такая мука идеально вписалась бы в рецепт.
19.10.2017
Ну, само по себе, конечно, заманчиво. Интересно попробовать, что за зверь такой. Но к ароматам я очень придирчива, мне такой точно не годится.
Кстати, в блины я иногда добавляю какао - и они, соответственно, коричневые выходят. При изготовлении я ориентируюсь не на цвет, а на внешний вид - сырой блин видно: на нем дырочки от разрыхлителя глубокие, потом, с краев он начинает подсыхать - вот тогда и переворачиваю!
19.10.2017
Наши мамы и бабушки черемуху измельчали в мясорубке, добавляли сахар и стряпали с такой начинкой пирожки.
Я тогда за свои зубы боялась меньше, чем сейчас, но терпеть не могла те пирожки.
Чёрт, а вот всё равно захотелось попробовать и хлебнуть собственного горького опыта 😊
19.10.2017
Я повар-кулинар-любитель, но на такие эксперименты не решилась бы с такой мукой 😊 Слишком непредсказуемый результат, ну а крупный помол, так вообще отбивает всё желание знакомиться с данным продуктом.
19.10.2017
Черемуховая мука сто пудов на любителя, она и имеет специфический аромат.
19.10.2017
Такая аппетитная коробочка и такой результат, очень жаль ((
19.10.2017
Жаль, что эксперимент не удался...
19.10.2017
Я такую муку и не видела даже, а теперь если увижу то и не куплю точно
20.10.2017
Беру обычную, такую и не хочу пробовать
20.10.2017
Не люблю продукцию этой фирмы 😞
20.10.2017
Огоо, никогда не пробовала такую муку, вообще всегда только обычную берем!
20.10.2017
Повар я так себе, поэтому когда пеку блины, то ориентируюсь на цвет блинов.
вот это подстава! 😂
20.10.2017
Да, от таких блинов слюнки не побегут 😊
22.10.2017
Запах хлора с амаретто меня смущает, да и хруст на зубах.☺ После Вашего эксперимента, делать покупку муки не хочется. ?
22.10.2017
черемуховая мука? интересно конечно..
23.10.2017
Весьма странный продукт(
23.10.2017
Не буду брать((
02.11.2017
Никакие булочки подобного унижения не заслуживают.

Знаешь, о какой выпечке я сразу подумала? В Икее торт был миндальный (ну раньше был, я сто лет не была в икее). Дома мне удалось повторить тот торт полностью идентично. Думаю, можно было бы провести эксперимент и с черемуховой мукой. Но пока у меня вот ВООБЩЕ нет ни времени, ни желания, ни муки...
04.11.2017
Я давно её хотела, но теперь подумаю наверное
Другие отзывы
Читать все отзывы 9
Смотрите также