Опубликовано 19 Август, 2020 - 06:13

один раз

Без предисловий, поехали

Итак, увлажняющая тканевая маска для лица с частицами золота, витамином Е и сливой | Aqua Gold Glow | от Frienvita

👑 ОПИСАНИЕ

• Сделано в Корее
  • 25 г
  • В линейке 3 вида: моя витамин Е, витамин А, витамин С
  • Для любого типа кожи
  • Купить: ИМ AskMask - здесь
  • Цена около 180-200 руб (без скидки)
  • Не тестируется на животных

​​

👑 СВОЙСТВА

• подходит всем типам кожи
  • плотно прилегает, не сползает
  • аромат.. Пахнет мылом. Вот таким настоящим кусковым мылом. Мне не понравился запах абсолютно
  • эссенции в самый раз, в упаковке осталось пол ложечки
  • в маске и эссенции кусочки золота
  • состав см.ниже

👑 ОБЕЩАНИЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ

придает золотистое сияние

Нет.

глубоко увлажняет

Да, увлажняет. Глубоко насколько? Достаточно глубоко? Не знаю ответа 😊

устраняет токсины

Да, всегда склоняюсь к положительному ответу на это обещание. А как на самом деле - мы же не знаем

очищает кожу

Я не понимаю, от чего ее очищать. Я наношу маску на очищенное лицо. так советует сам производитель. Что еще она очищает? Либо нужно больше конкретики, либо нет, не очищает

Основной ингредиент: частицы золота и черного жемчуга, слива и витамин Е

Ох, основной - не значит в начале списка, конечно же. Упор в позиционировании именно на золото, а значит его будут упоминать везде и почаще. Но если вы посмотрите на состав внимательно, золото в самом конце списка ингредиентов. Да, и не нужно его много. В косметику добавляют лишь взвесь нано-частиц. Кстати, если верить корейским ученым, такое золото действительно работает на коже.

Ближайший по списку ингредиентов Экстракт сливы на 10м месте.

Кстати, частицы черного жемчуга я в составе не нашла..

Все-таки в моей системе координат, слово основной - значит центровой, наиболее важный, главный. Игра слов, однако 😊

👑 СОСТАВ

water, dipropylene glycol, glycerin, sodium hyaluronate, panthenol, 1,2-hexanediol, hydroxyethyl acrylate/sodium acryloyldimethyl taurate copolymer, betaine, butylene glycol, prunus mume fruit extract, bis-peg-18 methyl ether dimethyl silane, dimethicone, hydrogenated lecithin, peg-60 hydrogenated castor oil, propanediol, caprylyl glycol, illicium verum (anise) fruit extract, xanthan gum, tocopheryl acetate, adenosine, arginine, carbomer, ethylhexylglycerin, sparassis crispa extract, saussurea involucrata extract, pelargonium graveolens extract, mica, titanium dioxide (ci 77891), iron oxides (cl 77491), fragrance, sodium polyacrylate, gold

Вполне нормальный состав. Есть несколько моментов, к чему лично я могу придраться:

• Диметикон (силикон) - не люблю в уходовой косметике, но он в середине и это совершенно не критично
  • Касторовое масло. У меня с ним свои счеты, а для большинства пользователей это нейтральный компонент
  • Карбомер. Не нравится, но он в конце, его ничтожно мало
  • Отдушка. Стараюсь пользоваться средствами без ароматизаторов, но в современном мире это очень сложно.

Понятно, что эти придирки высосаны из пальца, по сути 😊

Что нравится в составе: БАЗА, много увлажнялок, экстракты.

::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::

👑 ОЩУЩЕНИЯ ОТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ

Моя кожа: 33 года, комбинированный тип, черные точки, первые морщинки.

Когда достаешь маску из упаковки, могут появиться 2 вопроса:

1. зачем этот противный запах мыла?!
  2. это что, правда золото тут кусочками? 😆

Вот смотрите, макро фото этих золотых кусков. Слева маска до использования, справа - после.

Не хочу разбираться золото это или пластик, просто идея оригинальная и это я ценю. *Ну, и конечно, это НЕ золото 🤐

В процессе использования:

• Сидит маска хорошо, ничего не течет
  • Ткань приятная, не плотная
  • Само лекало хорошее, мне подошло
  • Запах мыла мне не понравился совсем

После снятия:

• липкость. Вот тут она выше среднего. Но я не смываю ее обычно, жду
  • эссенции на коже не много, нет этого скользящего слоя
  • впиталось все минут за 20, липкость уменьшилась, но до конца не прошла
  • увлажнение есть, хорошее
  • мелкие частички "золота" остаются на лице. Мне это не понравилось и я протерла маской лицо так, чтобы их устранить
  • крем нанести не хотелось, но смыть липкость - да
  • Через час все же нанесла легкий силиконистый крем
  • Делала маску вечером, на утро отличный вид. Никакой жирности и дискомфорта (значит увлажнения вполне хватило)

Фото процесса:

Кожа До

Сама тканевая маска

Кожа После

👑 СРАВНЕНИЕ С ПОХОЖЕЙ МАСКОЙ Frienvita

Сравнение с маской этого же бренда, с теми же активными ингредиентами. А именно - Витамин Е и слива.

1. Маска витамин Е и слива (белая упаковка)

2. Маска витамин Е и слива (с золотом) - герой данного отзыва

• Составы максимально похожи. Есть всего 2-3 ингредиента, которые различаются. В частности, экстракты растений.
  • Поигрались концентрацией ингредиентов. Для примера, в первой немного больше пантенола, во второй - бетаина. Но и там и там оба эти ингредиента есть. То есть, база у масок одна, плюс-минус.
  • Разные лекала. У первой белое классическое лекало, у второй - черная, с кусочками "золота"
  • Главный упор на золото. Первая более-менее классическая, обещают мало, все выполняют. Вторая - хотят, как мне кажется, удивить потребителя наличием в составе благородного металла
  • Разная цена. Первая 129, вторая 189. Без скидки.
  • первая (белая) понравилась больше!

🍒 БОЛТАЛКА

Частый вопрос: Нужна ли тканевая маска в уходе?

Мой ответ: И да и нет 🙃
ДА - как тяжелая артиллерия для уставшей, обезвоженной кожи. У маски должен быть рабочий состав, приятное беспроблемное лекало. Так же для меня это еще способ психологического комфорта (я люблю себя, забочусь о коже, отдыхаю, расслабляюсь, никуда не бегу)

НЕТ - неудобная, неприятная маска, приносящая больше минусов, чем плюсов. Если уход сбалансирован и особого стресса не наблюдается.

Когда использовать тканевые маски?

Тканевые маски можно использовать утром, вечером, ночью, днем. Когда угодно. Главное - у вас должно быть время на процедуру (15-20 минут + время впитывания эссенции).

Тканевая маска - это больше полезное развлечение, чем обязательная необходимость. Это моя позиция 😊

Можно порадовать себя тортиком, а можно - хорошей маской

👑 ИТОГ: Маска на четверку для меня. Идея с золотом спорная, но оригинальная. Запах мыла. Увлажнение хорошее.

Еще, скорее всего, не куплю. Зато точно куплю другую маску Frienvita со сливой и вит.Е (именно она мне понравилась больше всего из моего набора)

Маска слива + витамин Е (здесь плохо видно, вторая упаковка слева)

Маска-ампула для жирной кожи (голубая упаковка)

alenochka1987рекомендует
интересная маска
Непривычная маска 😉
19.08.2020
Да, чёрную не часто встретишь
19.08.2020
маска интересная)) хотела бы попробовать ее
Отлично. Спасибо за внимание 😊
19.08.2020
Я уж не минуту подумала, что они реально золото напихали, ну или хотя бы металл позолоченные 😁
😁
Полезный отзыв
Спасибо 😊
Какая интересная!
Какая оригинальная ❤️
Не то слово
Не верю в золото. Простые фольгушечки насыпали 😁
19.08.2020
Даже не фольгушечки, а пластик, скорее всего
Интересная маска, можно попробовать
Чёрная чёрная 😊 😂
Ага 😊
Было бы интересно затестить ❤️
19.08.2020
Тоже пробовала маски этой марки. Мне очень у них понравилось лекало и материал из которого сделана маска))
19.08.2020
Да, лекало у них хорошее 😊
Дизайн упаковки действительно "золотой" 😊
Это точно 😊
Очень хочу такую!!!
19.08.2020
Оригинальная идея с золотом)))
Да, согласна 😊
19.08.2020
Люблю баловать кожу тканевыми масками 😊
Я тоже 😁
Частицы золота))) Ну надо же, какая задумка)
Да! 😁
Ух ты!
😉
19.08.2020
Маска оказалась внезапно черной, я аж испугалась)
😁
19.08.2020
По поводу, что выбрать тортик или маску , я бы выбрала второй вариант) даже если она без золота)
Я тоже! 😁
Конечно, тканевая маска нужна! Без нее никуда. Понравилось сравнение!
20.08.2020
Не видела такую!) надо поискать)
20.08.2020
Я понимаю, производитель хотел выделится идеей с золотом, но мне кажется с его стороны глупо добавлять всякую непонятную ерунду с имитацией этого благородного металла. Уж лучше немного подумали и добавили в маску вместо этих пустышек какие либо ингредиенты, которые для кожи более полезны. Странно, что корейцы так промахнулись. А вот насчёт липкости, я в последнее время уже на нее не реагирую, так как пришла к выводу, что в большинстве корейских тканевых масках эффект липкости присутствует. Видно все объясняется обилием эссенции. Так что, если по началу меня это настораживает, то потом смирилась и привыкла. Для меня это не критично
20.08.2020
Немного не так. Выделиться, конечно, производитель хотел, да. Но золото тут, скорее всего, все же есть. Та самая взвесь. Но это не эти кусочки, которые видно.
А про липкость, это не от количества, а от ингредиентов и их фракций (грубо говоря).
Для меня липкость так же не критична. Бывает бесит, если чересчур много и не проходит даже через час.
Очень нравится такой формат ухода, да и выглядит она крайне интересно 😊 Захотелось попробовать на себе
20.08.2020
Давно смотрю на эту маску, но все как-то руки не доходят) то, что липкая, конечно, мне не нравится..
Она самая липкая из всех 5 масок этого бренда, которые я пробовала
20.08.2020
всё таки к черным маскам пока не привыкла )
Да? А мне как-то все равно. И домашние давно не удивляются 😁
Задумка интересная ☺️
20.08.2020
Идея с золотом очень классная! А по факту обычная маска работает лучше!
Так получается 😊
Крутая маска)
Люблю интересные масочки!))
А эта ещё и эффективная!
Да! 😊
20.08.2020
А мне она прям очень хорошо зашла! И ткань по качеству отличная 😊
Ткань хорошая, к ней у меня претензий 0. 😁
Запах мыла дурацкий, но это не самое важное.
Увлажнение хорошее. И этот "ход" с золотом 😁
В целом то маска хорошая, но не более 😊
Классный наборчик 😉
Спасибо 😊
20.08.2020
Необычная) вообще люблю корейские средства, такую маску не пробовала еще)
- Согласна на 100% 😂
😉
20.08.2020
Я тоже не понимаю, как вообще может очищать тканевая маска, никогда не ведусь на эти обещания) Лекало тут прикольное, у меня еще не было чёрных тканевых масок.
Пока этот вопрос для меня загадка 😁 Про очищение
20.08.2020
Лучше , конечно, маски делать курсами. Тогда они точно нужны.)
21.08.2020
Курсами однозначно лучше, но можно и так. На самом деле 😊
20.08.2020
Мне нравятся маски этого бренда)
Отлично! 😊
Мне понравилась по описанию
Хорошая масочка 😊
21.08.2020
Очень интересная маска, лекало на вас сидит отлично, у меня бы на подбородке собралось все...
21.08.2020
У меня есть способ. Сначала разглаживаю боковые части. Затем сверху накладываю ту часть, которая по середине висит. Сверху на предыдущие части кладу. Тогда не собирается 😊
Ещё 29 комментариев