Опубликовано 8 Ноябрь, 2018 - 14:10
Черная пятница в Л`Этуаль - ОБМАН?! Как я подловила Летуаль на обмане потребителей. Казнить нельзя помиловать!Мои покупки.
- Опыт использования:год или более
Достоинства
- Может раньше и были
Недостатки
- Назойливые охранники
- Неприятная атмосфера
- Отсутствие товара
- Покупатели переплачивают за бренд магазина
- Полный непрофессионализм сотрудников
- Хамство консультантов
@annochka.eне рекомендует
В Лэтуале очень часто попадаются подделки. Особенно парфюма. Я там только гели Dolce Milk покупаю. Обычно мало ассортимента. Причём в обоих магазинах моего города. Насчёт охраны да, напрягают. Но последний раз, когда покупала гели для душа, охранник прямо за мной везде ходил(хотя покупателей было много). Самое интересное, он ко мне в последний момент подошёл и сказал о проходящей акции) с которой я купила два геля по цене одного!) А консультанты молчали и вообще будто не замечали людей.
Может на масс-маркет и завышают искусственно цены, но на люкс скидки честные, неделю назад загорелась купить хайлайтер диор себе и подруге в подарок (2500 по золотой карте каждый), и тинт тоже диор (1800), все сложила в корзину в ИМ, и решила повременить. Также сравнила цены во всех доступных ИМ, в лету чуть ниже. Через пару дней именно на эти позиции классно снизили цены, в итоге ножками сходила и купила хайлайтеры по 1900 и тинт 1400. Это самая низкая цена, которую я видела на эти продукты, кстати и сейчас действуют. Также помню точно что мой любимый когда-то консилер Эсти продавался за 1300, хотя обычно около 2000. Так что тут все совсем не однозначно)) а консультантам я не доверяю, чаще бывает знаю побольше них. Поэтому для меня их польза только в поиске продукта на складе/в ящиках. Если охранник по пятам ходит, поворачиваюсь и смотрю в глаза, смущаются и отворачиваются
Я про летуаль слышала одну дикую историю. О том, как одна женщина ходила по их магазину, ухитрилась своровать то ли блеск для губ то ли что-то такое, угадайте куда она его засунула, чтобы незаметно пронести.
На выходе её остановили, сворованную вещь пришлось доставать, но сотрудники магазина не стали даже мыть её. А просто поставили на магазинную полку.
Мораль истории в том, что в летуале не только бардак с ценами и охранниками, там может быть ещё и грязно :/
мне тоже не доставляют удовольствия многие описанные Вами моменты, но их можно было бы избежать, если бы Вы реализовали свой сертификат в интернет-магазине Лэтуаля.
я, например, так и делаю.)
я, например, так и делаю.)
Как ни парадоксально, была точно в такой же ситуации, в Калининграде) Был купон на 1000 руб., зашла в период "распродаж", шаром покати и перечеркнуты какие-то нереальные цены (неужели люди не смотрят ценник?! Видно же накрутку в 40%). Чтобы найти хоть что-то на эту сумму пришлось постараться. Причем там толпы людей обычно. Нафиг, хожу в Рив Гош.
меня тоже очень раздражают охранники! И однажды я решила обратится к одному из них. Просто спросила: "Подскажите, пожалуйста, а где здесь у Вас лаки продаются?"Так он сразу смутился и ответил мне (внимание) : "НЕ ЗНАЮ".... И ушел от меня. И продолжила спокойно выбирать то, что мне нужно))) 😉
Вот кстати да , консультанты постоянно заставляют чувствовать себя неудачницей своими комментариями 😁
Там, видимо, и правда плохой сервис.... уже который раз слышу негативные отзывы о сети.
В Рив Гоше не так ( как работник Рив Гоша говорю, хахах)
В Рив Гоше не так ( как работник Рив Гоша говорю, хахах)
Давно там не была, но вообще по ценам тоже замечала подвох)
Если брать одну и ту же туалетную воду, то в Л’Этуале она, как правило, дешевле, чем в РивГоше) А бывает наоборот, с 50% скидкой ЛЭ дороже, чем без скидки в РГ)
Сеть очень огромная и магазин на магазин не приходится. Практически все покупаю именно в Лэтуале, Зя терпеть не могу за вечные толпы и толкотню. И в Летуале выгоднее покупать люксовые марки, чем бюджетные. Цены на бюджетные марки вроде Лореаль гораздо выше, чем в Магнит косметикс или том же Зя.
Подводка Мейбеллин с зачеркнутыми 800 рублями? 😲 Что-то они совсем офигели, так лихо обманывать. Я помню ей какое-то время пользовалась, но мне больше Лореаль понравилась. А так мейбеленовская подводка столько и стоила, в районе 300-400 рублей всегда, если не ошибаюсь. Хотя, вот так вот делает не только Летуаль. Я видела нечто подобное во многих крупных магазинах, а особенно электроники. Прикол еще какой-то в интернете читала по поводу нашей Черной пятницы. Ее по сути и нет.
Вот из-за такого отношения к клиентам я тоже больше в этот магазин не хожу! 😠
В Лэтуаль хожу в палас на Курской в Москве.
Да, по сравнению с ЗЯ качество обслуживания никакое, но есть марки Cle de Peau и Dose of Colors.
Даже то, что нет у Вас в магазине доставят бесплатно в ваш ближайший магазин через ИМ если сделать заказ.
По поводу охраны и консультантов: инвентаризация за их счет.
Что это значит? Около 25% процентов от зп.
И кто ворует? Покупатели.
Магазин может в минус 11 млн уйти.
По поводу охраны и консультантов: инвентаризация за их счет.
Что это значит? Около 25% процентов от зп.
И кто ворует? Покупатели.
Магазин может в минус 11 млн уйти.
А мне нравится Лету, но я посещаю только их онлайн магазин.
Цены на массмаркет там неприятные, НО есть же акции 😊 Часто беру там свою любимую тушь и пудру от Мейбелин, опять же, только на акциях - буквально раз в месяц захожу, чтобы "чекнуть" цену - если цена ниже, чем в моем городе, то заказываю.
А так, остальное заказываю в других магазинах. Парфюмерия там дорогая, но есть их местная марка Джастэссенс - очень приятная и бюджетная(особенно со скидками).
"У НАС ТОЛЬКО дорогие и качественные производители, если вас не устраивает Кларанс, то для вас больше тут точно ничего нет".Я бы после такого оставила им свою подпись в книге жалоб. Вообще летуаль значительно испортился с годами. Одно время я только там и покупала косметику, сейчас вообще не захожу, хотя у меня золотая карта. еще слышала, что они время от времени любят приторговывать палеными парфюмами. Насколько правда не знаю, но отзывы такие слышала.
Я давно туда не хожу уже....Желания нет. Цены аховые, боюсь подделок,ну а охранники это отдельный разговор 😈
У Подружки есть ИМ, закажите там что-нибудь) Цены хорошие, акции и прочее.
У Подружки есть ИМ, закажите там что-нибудь) Цены хорошие, акции и прочее.
И товары некачественные в этом магазине попадаются, и цены завышены в 2 раза, да еще сервис хромает сразу на две ноги. 😉
Вот тсубаки?, искусственное накручивание цен, а потом якобы скидки -это нормальное явление. В нашем Л'Этуале охранники не дышат в спину, да и консультанты не докучают, покупатель предоставлен сам себе, но вот журкий запах духов не переношу еще на подходе к нему. Поэтому хожу в знакомые магазины и покупаю без скидок.
С распродажами всегда у них так, уже давно об этом знают) про охранников согласна, но в последнее время у нас поскромнее стали, издалека смотрят)
Да уж, со скидками это уже перебор. Могли хоть на процентов 10 от розничной цены реальной скидку делать... Так делают многие магазины, это обман, введение а заблуждение 😠
мне кажется, что лету и РГ - одного поля ягоды
вот ИДБ "поприличнее" как-то, консультанты там приятнее. Но зато в ИДБ со скидками и акциями не разгуляешься
Боже, никак не налюбуюсь на Ваши прекрасные глаза, просто два бездонных океана, Вы супееееер!!!
Я пару раз у нас поддельную мицелярку там купила и туалетную воду , больше туда ни ногой, в России вообще редко что беру уже?
А отношение зависит от магазина. В одном наглые, в другом обходительные и внимательные. Но я все равно туда захожу если, то только в самом крайнем случае?
А еще, не знаю как у вас, но в Летуаль в моем городе даже если купить дорогие духи, или еще что то дорогое, пробников не дождешься. Их приходится самому выпрашивать, и они либо говорят что они закончились, либо дают с таким лицом как будто это их собственные.
После того как Лэтуале мне втюхали духи несколько раз, под именитыми брендами, но которые испортились через полгода, не покупаю там больше ничего
Ещё 7 комментариев