Всем добра!
Сегодня я в некотором замешательстве. Потому что рассказывать мне предстоит о магическом «Чёрном кристалле» от Версаче. Я имею в своём парфюмерном сундуке всего 30 мл. туалетной воды.
Итак, ассоциативный ряд - женщина в чёрном платье в пол с массивным гранатовым браслетом на изящной руке. Только что из оперного театра, томная, в полусвете из окна, она снимает серьги, вынимает шпильки из высокой прически, и волна волос падает на спину. К ней подходит мужчина, обнимает за плечи и они молча смотрят в окно, на кружащихся в свете фонарей мотыльков... В этом молчании заложено куда более важное, оно олицетворяет единство, которое не требует слов. Потом он помогает ей расстегнуть платье на спине, и проводив в спальню, закрывает дверь. Остальное остаётся там, внутри, без свидетелей и принадлежит только им двоим.
То есть вроде про любовь, и даже страсть, но очень политкорректно, без присущей секси-ароматам телесности, без выгибающегося мускуса и других игрушек. Недосказанность. Это то, чего в любовной игре почти не осталось, но это возбуждает гораздо больше неприкрытой наготы, Чёрной пошлости, и других атрибутов. За этим - не сюда. Версаче знает толк в интеллектуальной связи.
Что до меня, то это аромат не на каждый день. Это аромат - настроение. Использую его на выход, очень люблю летом и зимой (в демисезон на пушечный выстрел к нему не подойду, слишком непредсказуем). Ему нужен сухой! зной или сухой! мороз.
Очень меня дразнит присутствующий в пирамиде кокос. Он придаёт аромату некую шероховатость, несглаженность, что мне очень по душе. Специи в старте быстро слетают, а вот во влажную погоду они могут так расшалиться, что придётся лезть в душ.
В общем и целом очень интересный аромат, и, благодаря этому, очень распространённый.
Однако узнаваемости не надо бояться. С нанесением надо соблюдать осторожность. Иначе магический кристалл превратится в оружие массового поражения.
Обязательно познакомьтесь с ним, если ещё не знакомы и сделайте выбор, нужен ли вам такой непростой и строптивый товарищ.