Опубликовано 28 Апрель, 2020 - 08:03

О черных макаронах я слышала только однажды, удивилась и забыла. В обычных сетевых магазинах они не продаются, а искать специально надобности не было. Но совершенно случайно на скидочной полке я встретила их... последнюю пачку черных макарон.

Цена за 500 гр. - 216 руб. и это со скидкой, какова их полная цена я не знаю. Например, на Озон они стоят 399 руб. Интересно, что у производителя Dalla Costa есть много вариантов макарон, например, с чесноком и перцем или в форме мужского достоинства.

Упаковка содержит небольшие пояснения по-русски. Страна-изготовитель заявлена как Италия.

Мука из твердых сортов пшеницы, вода, чернила каракатицы 4,3%, рыбная мука, лимонный сок. Может содержать следы рыбы, лактозы, моллюсков.

Макароны уж очень странные и непривычные. Уверена, что особо впечатлительные откажутся их есть. Запаха особого нет, не пылят, рук не красят. Выполнены в форме обычных спагетти. Черный цвет получается благодаря добавлению чернил каракатицы.

Когда я показала покупку мужу, он вытаращил на меня глаза и сказал, что есть этот ужас не будет. Сын был с ним солидарен и когда пришла пора готовить макароны на ужин, то в ковшике была только моя порция. Мужу и сыну я варила привычные макароны приемлемого цвета. )))

Макароны варятся традиционным способом - погружением в кипящую подсоленную воду. Варить 9-11 минут до готовности, периодически помешивая. Макароны не слиплись, не разварились, не потускнели и оказались очень приличными. Так как в макаронах имеется немного морепродуктов, то я заметила, при при готовке присутствует слабый характерный запах, как при варке креветок.

Не могу сказать, что по вкусу это обыкновенные макароны. Во-первых, есть их, действительно, неприятно. Во-вторых, во вкусе присутствуют едва уловимые морские нотки. Сами по себе макароны очень качественные и вкусные.

Уверяю, что Вы 100 процентов удивите домочадцев и гостей.

HeLLsinkiрекомендует
28.04.2020
выглядят прикольно) но пробовать не стал бы
28.04.2020
В сервировке оригинальные; а в пачке выглядят, как пластмассовые... Покупать бы не стала, дорого, есть тоже- непривычно.
Давно мечтаю их попробовать Love
Как червяки на тарелки. Точно диковинка Laughing out loud
28.04.2020
Какая стильнота. Я их обожаю. Они очень вкусные и мне почему-то нравятся больше с мясом, чем с морепродуктами. Зато когда я их покупаю, точно знаю, что они качественные и не разварятся в сопли.
28.04.2020
Не пробовала такие, но дети вряд ли будут есть, внешний вид их может напугать...
Выглядят устрашающе)))
Но я бы попробовала!
28.04.2020
Какие аппетитные фото! С удовольствием бы попробовала эти спагетти)))
Что только не придумают
29.04.2020
Вроде бы, и эффектно, но как-то не вызывает аппетит. Я вспомнила, что привозила из Италии такие макароны (простите, пасту), и они у меня благополучно испортились, т.к. не ел никто
Очень необычно и интересно)
Никогда такие не видела)
01.05.2020
Прикольно выглядит! Надо будет купить на пробу
20.07.2020
Какие интересные спагетти! А мои мужчины не отказались бы от такой экзотики Smile
13.05.2024
К меня даже их вид не отталкивает, я бы с удовольствием попробовала 😉