Опубликовано 26 Сентябрь, 2021 - 13:53

Лежали у меня в кладовой макаронные изделия с чернилами каракатицы до того момента, когда на меня снизойдет желание приготовить что-нибудь крутое и дерзкое . А получилось, как всегда...)

✔️ИНФОРМАЦИЯ:

• Производитель: La Molisana, Италия
  • Вес: 500 грамм
  • Место покупки: Лента
  • Стоимость: ~250 рублей

Давно ходила вокруг этих спагетти, когда ещё была мода на чёрное. Это. Просто. Чёрные. Макароны. Ничего особенного. Имеет место быть, если ты вкусно готовишь, пригласил друзей, составил необычное меню. Когда важна именно подача.

В моем случае интерес длиною в год, и спонтанная покупка с мыслью "давно пора попробовать". Возможно, сейчас смотрю на вещи иначе, но повторно ни за что бы не купила)

La molisana Спагетти с чернилами каракатицы
Начну с упаковки. И к чему нужно быть готовым.

Упаковка у спагетти отвратительная. Дно, либо самое верхнее основание может легко порваться.

Случился неприятный случай в магазине. Взяла спагетти в руки, а дно оказалось порванным и изделие просто вывалилось на пол. Специально обратила внимание на отзывы других покупателей. К сожалению, проблема хлипкой упаковки часто встречается.

✔️ Состав

вода, мука пшеничная, чернила каракатицы

Пищевая ценность продукта:

14.0 белки

1.0 жиры

70.0 углеводы

351 ккал

✔️Внешний вид спагетти

Спагетти крупные.

Я люблю очень тонкие по диаметру, как кладут в детский суп вермишельку). Эти ещё увеличиваются в массу при варке, прям толстячки.

La molisana Спагетти с чернилами каракатицы
В сухом виде нет запаха, по вкусу тоже обыкновенные макаронные изделия.

Варю обычным способом по инструкции - 8 минут в кипящей подсоленной воде.

La molisana Спагетти с чернилами каракатицы
В качестве красителя добавлены чернила каракатицы. Чернила нельзя пробовать сырыми, обязательно изделие должно пройти термическую обработку. Чернила добавляют в соусы, хлеб, ими красят одежду. Во время приготовления, руки и воду такие спагетти не красят. И язык тоже!)

La molisana Спагетти с чернилами каракатицы
Одна упаковка рассчитана примерно на 6 порций. Честно скажу, что после первого раза, я очень долго не доставала остатки из пачки. Ну такое)

✔️С ЧЕМ ГОТОВИТЬ?

В идеале, есть макароны с лёгким овощным салатом. Но у нас в России макароны едят с котлетами и хлебом))

Для меня, идеальное сочетание спагетти с овощами и рыбой, поэтому я решила не утруждаться, хотя готовить обожаю, а приготовить чёрные спагетти с мидиями, уже в готовом соусе.

✔️ ВКУСОВЫЕ КАЧЕСТВА

Спагетти выглядят интересно, но они не имеют вкуса и запаха. Возможно, что - то отдалённо и есть, но только если знать, что в их составе и искать рыбный привкус. Обычные спагетти из пшеничной муки.

La molisana Спагетти с чернилами каракатицы
Толстые. Не развариваются. Не рвутся.

Их вкус зависит от того, как вы приготовить блюдо. Сюда бы белую котлету и разорвать все шаблоны!)

La molisana Спагетти с чернилами каракатицы
Соус с мидиями пряный, поэтому дополнительно ничем не поливала.

В итоге

Обычные толстые макароны.

Вкус блюда зависит от того, как вы его приготовите. Добавите мяса - будет одно, морепродукты - другое. Ключевую роль играют специи и соус.

La molisana Спагетти с чернилами каракатицы
Плюсую только за подачу и интересный цвет, но ничего особенного. К тому же, качество самой упаковки желает оставлять лучшего. Я не нашла причин рекомендовать полуфабрикат, поэтому скажу, что если хочется разнообразия берите. В других случаях подойдут и обычные)

Благодарю за внимание!

jeevanне рекомендует
Вау, какие не обычные
26.09.2021
Я такого формата спагетти встречала в кафе, там еще соус подкрашивали для полного счастья. Потом весь рот будто угля наелся 😁
26.09.2021
тренд на чёрное уже вроде как должен уйти 😁
Выглядят крипово
04.10.2021
Захотелось попробовать 😇
Интересный вариант спагетти 😊
27.01.2022
Для эстетических извращенцев 😺 я бы чёрные не купила, в каждом цвете заложена своя энергия