Опубликовано 26 Ноябрь, 2021 - 10:52

Привет!

Сегодня поделюсь с вами какую чистку зубов я делаю имея брекеты и импланты.

Для чего нужна чистка зубов?

Ультразвук или Air Flow: что лучше?

Когда нужна чистка зубов и как всё проходит.

За свои зубы я взялась поздновато, долго оттягивала, трусила и сама себя обманывала. Два года назад мне приснился сон, что у меня выпали передние нижние зубы. Я проснулась в поту, побежала к зеркалу, заглянула за нижние зубы и ужаснулась... от корней зубы были покрыты черными полосками, так же был плотный налип "кариеса", я была в шоке 😱 😨

Вы заглядываете за нижние зубы? Я вот первый раз это сделала. Ну всё, словила панику, что у меня зубы сгнили от корней. 3 передних нижних зуба с той стороны были черные у корней. И легла я умирать поехала я в стоматологию, в которую ходили мои знакомые, туда же и муж ходил. Пришла я говорю с порога, что мне надо вырвать три нижних зуба) Меня отвели в кабинет и тут то я узнала, что ЧЕРНЫЕ ЗУБЫ можно очистить! Вся чернота и слой желто-коричневого кариеса это был лишь налет и зубные камни.

ЧТО ТАКОЕ ЗУБНОЙ КАМЕНЬ

Зубной камень— отвердевший зубной налёт, образующийся на поверхности зубов. Зубной камень достаточно тёмный, что объясняется тем, что в его состав входят остатки пищи, отмершие клетки, бактерии, соли фосфора, железа и кальция.

Поэму мне показалось, что зубы сгнили, на самом деле это был зубной камень; Стоматолог назначила план лечения. И первое что мне нужно было сделать (это всё задолго до удалений, лечения, брекетов и имплантов) это чистку зубов!! Самое легкое и простое у стоматолога это чистка зубов.

• Есть несколько видов чистки зубов

Чистка зубов Air Flow или ультразвуком: суть методов.

Первый метод это Air Flow, или как говорят стоматологи - песочком.

Гигиеническая чистка зубов Air Flow представляет собой процедуру, при которой аппарат распыляет на зубы смесь из воды, воздуха и кристаллов специального порошка под давлением. Степень такого давления регулирует врач-стоматолог. При помощи данного прибора различные типы отложений удаляются не только с поверхности зубов, но и из межзубных промежутков.

Это безопасный и безболезненный способ профессиональной чистки, не повреждающий эмаль. После его применения зубы становятся светлее. Для большего комфорта пациента используется порошок с фруктовым вкусом.

Проще говоря, аппарат 3в1 - вода, воздух и тот самый "песочек". Все говорят, что метод безболезненный, но это не так. Мои зубы чувствительные и мне было очень очень неприятно от состава, и "песочек" с такой мощью распыляется в межзубное пространство, что мне реально кололо и в язык, и в десна, и в небо. Огромный плюс что процедура быстрая, есть фруктовый вкус, никаких приятных запахов при чистке нет.

НЕДОСТАТКИ метода Air Flow

Этим способом невозможно удалить зубной камень, те удаления подёсенных отложений не получится. Он не вылечит зубной камень, но такой задачи и нет: гигиеническая процедура предотвращает его появление. Я же пришла с плотным налетом и камнем, которые "обнимали" корни нижних зубов. (под корнями я подразумеваю начало зуба из десны, который видно)

У меня ужасный рвотный рефлекс, который может появляться даже от чистки зубов самой себе щеткой. Нам тяжело было со стоматологом конечно, делали медленно, я кашляла, но с каждым походом мне становилось всё легче. Аппарат Air Flow распыляет состав, так что вы можете закашливаться так же как и я.

УЛЬТРАЗВУКОВАЯ ЧИСТКА ЗУБОВ ЭТО

Название УЗ-чистки говорит само за себя: специальный инструмент — скейлер — подносят к зубу. Наконечник прибора вырабатывает звуковые волны ультрачастотного диапазона, которые разрушающе воздействуют на налёт и разбивают камни на мелкие частицы. Они удаляются стоматологическим пылесосом. Обычно дополнительно зуб омывают водой или специальным гелем: сухая обработка может травмировать ткани.

Инструмент способен как раз таки удалить плотный налет который черный, коричневый, в общем любой плотности. Как раз такой налет я и приняла за кариес в зеркале 🤓

Больно ли делать ультразвуковую чистку зубов?

Да, мне больно 😥 Я уже три раза делала чистку и мне всегда неприятно. У Скейлера есть разные обороты, мне делали на самых маленьких и всё равно я подстанывала. Где зубы чувствительны, там будет крайне неприятно, как сверлить по живому.

🤔 Ультразвук или Air Flow: что же лучше, что выбрать??? 🤔

Лучше всего делать комбинированную чистку зубов.

Распространённая ошибка — рассматривать два вида профессиональной чистки отдельно: для лучшего результата их используют в комплексе. Ультразвук удаляет поверхностные сложные загрязнения, Air Flow очищает труднодоступные места и полирует эмаль. После процедуры она отлично реагирует на реминерализацию, поэтому в завершении профессиональной гигиены ротовой полости зубы полируют щёткой и покрывают фторсодержащими препаратами.

Именно такую чистку делаю я.

Стоимость 4500 рублей,стоматология в центре Сочи

Та самая, первая моя в жизни чистка зубов, была именно комбинированной, все последующие я делаю в той же стоматологии. Буквально вчера я сходила на чистку и пишу для вас этот отзыв, пока ощущения максимально свежие 😈

Я сделала фото, когда уже собиралась уходить с чистки)

Чистка зубов Air Flow или ультразвуком: суть методов
На этой станции находится Скейлер и Air Flow, а так же полирующая машинка)

Когда нужна чистка Air Flow
На столике всякие шутки, которые нам нужны были во время чистки

Когда нужна чистка Air Flow

• КАК проходит профессиональная чистка зубов у стоматолога? Или лучше сказать, комбинированная чистка зубов, ультразвуком и методом Air Flow!

Я зашла, легла) Надела шапочку, так же один раз я была в очках, а вчера на лицо просто положили салфетку, чтобы в глаза и нос не попал песочек. На тело тоже надели защиту, полная экиперовка короче) Стоматолог тоже вся в спец форме.

ЗУБЫ ДО ЧИСТКИ У СТОМАТОЛОГА

Крайний раз я делала аж в феврале,весну и лето и я так очень много ходил в стоматологию, что не решалась на чистку. А до февраля она была как раз за 6 месяцев.

Чистку зубов рекомендуют делать раз в 6 месяцев, я б даже раз в год советовала и то хорошо) Значит крайний раз у меня была чистка 9 месяцев назад

Если присмотреться, то на между зубов много налета, который мне трудно прочищать

Ультразвук или Air Flow с брекетами
Я ношу брекеты и у меня есть 2 импланта. Почитать можете тут ФОТО имплантов и Тотальный зубодёр❗️

фото до чистки

AIR FLOW или УЛЬТРАЗВУКОВАЯ чистка зубов: Что лучше?

На нижних зубах спереди появились черные пятна. Кстати, после первого же раза, того самого, когда мне черноту за зубами сняли, у меня больше не копился камень в таком количестве, видимо черный и коричневый камень я зарабатывала годами просто.

Вот можете присмотреться и совсем немного темного несть на передних зубах, а вот между всеми зубами достаточно налета накопилось.

Ультразвук или Air Flow: достоинства и недостатки

С брекетами советуют чуть ли не раз в 3 месяца приходить на чистку, но я не такая отважная, вот раз в 6 мне нормально, ведь чистка зубов для меня это стресс. Правда сейчас, на третью, я пришла в спокойствии и почти не вспотела в процессе.

• КОМПЛЕКСНАЯ ЧИСТКА ЗУБОВ У СТОМАТОЛОГА всё по порядку

Сначала стоматолог взяла УЗ скерлер и понеслось... нудно было отбить камень который накопился, его было немного, в основном на за нижними зубами, у меня мурашки бежали по зубам и ногам 🤐

Не факт что у вас так будет, я скорее исключение, так как мне неприятно когда касаются моих волос, мне не нравится массаж, до меня вообще нельзя дотронуться 😄

Супруг мой прекрасно выносит чистки зубов) ему всё равно, весь процесс он лежит и не дергается.

Я же ною, вздрагиваю, а в первый раз даже кашляла и давилась всё время, не могла привыкнуть к летящему песку и воде во рту.

После УЗ чистки от камня Стоматолог берет АирФлоу. И опять понеслось....Розовый песочек с приятным вкусом, им прочищают пространство между зубов. Еле вычистили дальние зубы. Хвала, я ни разу не подавилась и не закашлялась.

Далее полировочка) Это очень приятно, в сравнении с предыдущем 😄

Мягкой машинкой с "зубной пастой" проходят по всем зубам. С Брекетами НЕ ВОЗНИКЛО никаких проблем, как и с имплантами. Стоматолог прекрасно всё почистила, брекеты и новые зубы на месте.

И затем уже мне дали одноразовую капу с розовой пастой, как я поняла фтором. Вкус приятной жвачки. Я подержала капу с фтором, прополоскала рот и свободна!

ОЩУЩЕНИЯ после чистки зубов

чистка зубов с имплантами

Сразу же в зеркале я увидела белые зубы! Кристально чистые. Может по фото так и не сказать, но вы ТОЧНО заметите это вживую. Гладкие, чистые, без каких-либо пятен или налета

чистка зубов с брекетами

Никаких кровавых потеков, десны не кровоточили ни разу за все 3 чистки. После последней язык только болит, в него отлетал песочек неприятно и он до был расцарапан об брекеты. Я всегда предупреждаю врачей что максимально не переношу никаких воздействий на меня внутри и снаружи)

Как выполняется чистка системой Air Flow

На фотографиях до можно было разглядеть темные пятна на нижних зубах, а после чистки их нет 🙂

чистка зубов с брекетами

Вышла на дневной свет и давай фотографировать свои зубы 😁

Достоинства и недостатки Air Flow

После первого раза я вообще была в шоке, ведь я нафантазировала что у меня гниют зубы от корней 😄 Я почувствовала тогда настоящее счастье и облегчение, что зубы мои не выпадут. Потом уже пошло лечение 🦷 Пломбирование 10 зубов удаления, брекеты и новые зубы. В промежутке я сделал одну чистку и было легче, а на третий раз еще легче перенесла! Это дело привыкания, просто сходите один раз и вы не узнаете свой рот, особенно если вы бояка как я и запустили зубы, ваш налет отобъют 🙂 и появится стимул двигаться ко здоровым зубам дальше.

Достоинства и недостатки Air Flow

• ЧТО НЕЛЬЗЯ ЕСТЬ И ПИТЬ ПОСЛЕ ЧИСТКИ ЗУБОВ

В идеале необходимо 3 дня соблюдать "белую диету", как я и делаю. Отдельно расскажу вам про составляющие, но основное это 3 дня не есть и не пить НИЧЕГО цветного, никакой колы, горького шоколада, красного вина и тд. Кофе только с молоком. Строго в первый час ничего не есть и не пить, так как фтор работает. Я конечно же через 3 часа забыла всё и выпила разведенного смородиного варенья с водой, чаек типа себе сделала, но тут же вспомнила про зубы и за 2 глотка выпила всю кружку, так делать нельзя. Зубы фиолетовыми не стали, но всё равно, зачем такие риски. И теперь я соблюдаю Белую Диету, это не сложно, просто красящее убираем на три дня.

И второе важное - сменить щетку. После чистки зубов обязательно поменяет щеточку у меня такие. После чистки вечером я не чищу зубы, только полозу водой и пользуюсь ершиком;

Врач сообщила, что дня два может быть повышена чувствительность и кровоточить дёсны, но у меня всегда всё в порядке было и не было крови, хоть сейчас я и пью кардиомагнил, он разжижает кровь, всё равно дёсны были без кровавых прожилок. Думаю это заслуга стоматолога и её профессионализма.

Ну я прям не могу) зашла в торговый центр и всё равно фоткаю зубы 🙂

Что можно потом есть а что нельзя после чистки зубов

С брекетами конечно сложнее чистить зубы и следить за чистотой в целом. После каждого приема пищи я ковыряюсь ершиками доставая пищу, потом полощу водой

Мои щетки для брекетов

Электрическая

Швейцарская щетка премиум

Ультразвук или Air Flow: достоинства и недостатки

И все разные)) Но стоматолог очень очень советует купить ирригатор вместо всех этих щеток, думаю так я и сделаю. Те у меня останется одна мануальная, скорее всего бамбуковая эко или свисс смайл премиум, и будет ирригатор.

Я однозначно всем и каждому рекомендую сделать комбинированную чистку зубов у стоматолога. УЗ аппарат снимет камень с зубов, а AIR FLOW вычистить всё из промежутков и наполирует зубы. Просто попросите работать на низких оборотах и сообщите что вы первый раз и хотите чтобы страх пропал, а не усилился еще сильне.

Надеюсь всем трусихам мой отзыв поможет и вы соберете силы чтобы пойти к стоматологу, пока еще можно спасти зубки.

Благодарю за внимание!

Viva Dashaрекомендует
Жаль что сейчас в период ковид запрещено стоматологиям делать гигиену (чистку).
А в каких городах? В Сочи нет запрета на процедуры в Стоматологиях
Во всех городах России. Сочи ещё Россия. 😊 а как вы узнаете о запретах у клиник, которые не соблюдают требования?)))))
26.11.2021
Без проблем можно сделать гигиену, клиники не отказывают.
Конечно без проблем. Я и говорю, в клиниках, где не соблюдаются требования - можно все!
😁 кто бы сомневался.

А ещё, автомобили иногда ездят на запрещающий знак светофора, и многое чего другое. Вот бы все, что запрещено не делалось.

Главное, чтобы зубы были здоровы, а ковидные ограничения, ковид - это от лукавого😂
17.06.2023
Может там где вы живете, и была ограничена обычная медицинская помощь, но например в Москве в тот период ограничения не касались деятельности медицинских учреждений. Я точно это помню, потому что как раз приехала в Россию делать зубные дела, в том числе чистку.
Вся Россия в ковид разделилась на локации с устрашающим развитием ковид и небольшим влиянием относительно всей России. Возможно и так. У нас в регионе были предприняты жесткие ограничения. Гигиена - не обычная медицинская помощь.
26.11.2021
Ты молодец, на самом деле 😊 Я до жути боюсь всех этих процедур стоматологических, стоматолог в принципе единственный врач, которого я боюсь)
26.11.2021
😊 я еще гинекологов побаиваюсь
02.12.2021
Гигиену полости рта хорошо и качественно делают в клинике доктора Разуменко причем можно на акцию попасть и неплохо сэкономить. Позвонить можно или написать им спросить. Я пару недель назад делала, зубы реально стали чуть светлее, зубной камень с внутренней стороны убрали, налет весь, такое ощущение чистоты и свежести во рту))
03.12.2021
Мне тоже очень хорошо сделали)
Напишите свой отзыв на вашу чистку, почитаем )
15.12.2021
Спасибо вам за отзыв! Здоровых вам зубиков и лёгкого успешного лечения!❤️🌸
16.12.2021
Спасибо ☺️
19.12.2021
обожаю это ощущение после чистки зубов, как будто килограмм сбросила 😁