Опубликовано 14 Июнь, 2018 - 11:44

  • Опыт использования:
    год или более

Всем привет!!! ッ

 

Я и моя семья очень любим разные блюда с добавлением чеснока. С данным ингредиентом еда получается более ароматной и пикантной. Частенько мы так же добавляем головку, другую чеснока и в различные соусы к мясу, рыбе и курице.

Однажды я где-то наткнулась на рецепт из чесночных стрелок, вроде бы их там жарили, но меня впечатлил ни сколько сам рецепт, сколько сам факт, что чесночные стрелки оказывается не менее полезны и вкусны, чем зубчики. Поковырявшись еще в интернете, я нашла рецепт "зеленой пасты из стрелок чеснока", который предлагалось замораживать на зиму. И вот этот рецепт так у нас прижился, что каждое лето, я срезаю стрелки чеснока и перерабатываю их в полезную, вкусную пасту.

Но, давайте, обо всем по порядку!!!

 

??????????? ЧТО ТАКОЕ "ЧЕСНОЧНЫЕ СТРЕЛКИ": ????????????

Где-то в середине июля чеснок выпускает цветоносы, которые огородники обязательно удаляют, чтобы получить хороший урожай в виде крупных головок. Это и есть чесночные стрелки. Растут стрелки всего 2 недели, но их можно заготовить впрок, чтобы впоследствии употреблять в пищу этот витаминный продукт!!!

??????????? СПОСОБЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: ????????????

Начну со способа, который мне больше всего нравиться:

  • Паста из чесночных стрелок

Такую пасту можно использовать как добавку к супам, соусам и салатам или просто намазывать ее на хлеб.

Вам понадобиться: чесночные стрелки (их конечно нужно предварительно вымыть), соль, растительное/оливковое масло.

Чесночные стрелки произвольно нарезать (необязательно мелко!) и поместить в чашу блендера

Туда же добавить по вкусу соль (лучше крупного помола) и масло, прибить блендером. Количество ингредиентов трудно точно назвать, ориентируетесь на свой вкус!

В итоге получается немного неоднородная масса красивого зеленого цвета с ярко выраженным запахом чеснока.

 

Данную пасту я обычно складываю в пластиковые контейнеры и часть храню в морозилке, а часть в холодильнике (паста не портиться в холодильнике даже спустя полгода, но я экономлю место и поэтому большую часть отправляю в заморозку. После размораживания паста не теряет своих вкусовых и ароматических свойств!).

Масса в чистом виде получается острая!!! Поэтому я все же рекомендую её с чем то мешать - например с мягким творогом - получается отличная чесночная намазка, которую вкусно есть даже просто с кусочком ржаного хлеба!!! Еще она хорошо сочетается и с майонезом и со сметаной!

Также такую зеленую пасту можно добавлять к салатам, мясу, различным подливкам и даже в супы. От этого блюда получаются еще более вкусными и ароматными!!!!

  • Так же срезанные чесночные стрелки можно жарить, мариновать, тушить с мясом или овощами!!!

??????????? ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА: ????????????

 

Чесночные стрелки обладают той же пользой, что и зубчики чеснока, при этом они более мягко действуют и имеют менее выраженный острый вкус. Их употребление – доступный способ борьбы с авитаминозом, особенно весенним, когда после зимы организму необходимо восполнить запас витаминов. Также употребление чеснока в лечебных целях способствует усилению аппетита, нормализует пищеварение, подавляет бродильные процессы в кишечнике и пагубно влияет на гнилостную микрофлору.
Благодаря содержащимся в зелени фитонцидам – природным антисептикам, чесночные стрелки и чеснок обладают хорошим противобактериальным действием.

При регулярном употреблении улучшают состав крови, снижают риск тромбоза, что, в свою очередь, избавляет от такой опасности, как инсульты и инфаркты.

 

??????????? ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ: ????????????

 

Стрелки чеснока нельзя употреблять при

  • индивидуальной непереносимости организмом
  • хронических гастритах
  • гепатите
  • панкреатите
  • язве желудка
  • 12-перстной кишки
  • геморрое
  • эпилепсии.

Очень умеренно их употребление должно быть при беременности, а по показаниям возможно полное исключение их из рациона беременной и кормящей женщины.

 

В заключении

Молодые стрелки чеснока - это настоящая находка!!! Они не только вкусны, но и полезны, ведь являются источником витаминов, которые помогают организму справляться с сезонными простудами и кишечными паразитами!!!

Конечно, если вы не переносите запах чеснока, то и чесночные стрелки не ваш вариант, но все же рекомендую вам их попробовать хотя в качестве приправы к блюдам и возможно вам откроется новый вкус привычных блюд!!!

 

Спасибо за просмотр!

Так же стоит обратить Ваше внимание:

Достоинства
  • Антибактериальное
  • Вкусно
  • Иммуностимулирующее
  • Отличная приправа
  • Отличное противовирусное
  • Экологичность
  • Эффективность
Недостатки
  • Запах изо рта
  • Могут быть противопоказания
  • Нельзя слишком много
Недоступнаярекомендует
Читать все отзывы 95
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
14.06.2018
Мы эти стрелки жарим :Р Так вкусно
Где то читала, что жаренные стрелки по вкусу напоминают грибы, а я их терпеть не могу, поэтому как то пока не пробовала жарить, хотя видела много рецептов именно с жаренными стрелками!!!!
14.06.2018
Я пропустила стрелки в прошлом году(( Не успела собрать. Но очень хочется тоже хоть попробовать.
В этом году как раз успеваете!!! Я собирала их пару дней назад всего))) Попробуйте, это действительно вкусно, да и визуально выглядит очень аппетитно!!!
А мы делаем такую закуску : Берем эту пасту - смешиваем с майонезом и долькой чеснока, Намазываем на Батон (поджаренный на масле) ,а сверху кладем нарезанный кружочком Помидор)! Вкуснота)))
Так вкусно рассказываете, обязательно попробую!!! Я еще часто делаю сырную пиццу и тесто намазываю этой пастой с майонезом - получается просто умопомрачительно!!!
14.06.2018
А мы всегда выкидывали, но больше не будем, спасибо Вам
Век живи - век учись!!! Надеюсь, вам понравятся стрелки!!!
14.06.2018
Я правильно поняла, что стрелки у чеснока, это как зелёный лук у лука? 😲
Нет, у чеснока есть и листья (вот они как раз больше похоже на перья лука) и стрелки (такие зеленые трубочки с бутонами на конце).
14.06.2018
Моя мама так заготавливает уже много лет, ей оч.нравится 😊
Правда пока, кроме нее, никто в семье деликатес не заценил. Хотя сам чеснок все едят
У меня наоборот - все любят и с удовольствием едят. А я - любительница остренького - так просто в восторге от этой пасты!
Другие отзывы
Читать все отзывы 95
Смотрите также