Опубликовано 2 Октябрь, 2017 - 18:59

Всем привет!!! ッ

Под конец дачного сезона, когда уже шашлыки надоели, купаты не вызывают восторга, а просто жареные на костре сосиски не будят вдохновения, мы решили побаловать себя чем-то новеньким. Хотя, после этой навязчивой рекламы, где дети орут как ошпаренные "ЧеВАПЧИЧИ!!!", мне уже стала казаться, что это совершенно обычное, повседневное блюдо, потому что название то вгрызается в память сразу и надолго!

Итак, что за чудо такое "ЧеВАПЧИЧИ"?

Чевапчичи (серб. ћевапчићи) или чевапи (чебапи), (макед. ќебапи, болг. кебапчета) — блюдо народов Балканского полуострова.

Представляет собой жареные колбаски из перемолотого мяса (говядины, свинины) с луком и приправами. В классическом варианте этого блюда мясо должно нарубаться ножом, а не измельчаться через мясорубку. Чевапчичи подают с большим количеством нарезанного кольцами лука и свежим белым хлебом (питой). На гарнир также подают нарезанный кольцами стручковый перец, нарезанные ломтиками помидоры или жареный картофель.

А вот что мы имеем при покупке данного блюда

Похоже на описание? Вполне даже! Конечно, в состав входит всяческие добавки и загустители, но, куда уж без них. Срок годности - 12 суток (несмотря на все добавки). Вся необходимая информация по составу, калорийности, а так же о производителе размещена на передней стороне упаковки.

По сути своей чевапчичи это своего рода люля-кебаб, только из говядины, а не из баранины.

В упаковке - 300 гр. = 5 колбасок, которые предлагается жарить на углях. Пробовали мы их и на сковородке жарить, по мне так вкус совершенно не тот. А вот на углях, при правильном приготовлении очень даже вкусно! Хочу еще попробовать их приготовить в духовке на гриле, о впечатлениях по данному приготовлению ждите обновлений позже)))

Колбаски по размеру небольшие, 2 упаковки = 10 шт. помещаются на среднюю по размеру решетку.

Ну а теперь собственно процесс приготовления. Тут самое главное не зевать, почаще крутить решетку с колбасками, тогда они получаться не пересушенными и хрустящими снаружи и мягкими внутри. По времени мы жарим, где-то минут 10-13.

По вкусу эти говяжьи колбаски получаются очень даже приятные. Мне хватает в них и соли и специй, их вполне реально есть даже без какого-либо соуса и кетчупа. У нас в семье они разлетаются "на ура".

Правда, если большая компания, надо брать их побольше, потому что в среднем одной упаковки = 5 шт на двоих только хватит и то, если предполагается какой-либо гарнир.

?????????????? ?????????????? ??????????????

 

В заключении

Я рекомендую этот продукт, как хорошая альтернатива шашлыку или купатам. На пикнике или просто вечерком на даче ЧеВапчичи разнообразят ваш рацион своим не избитым вкусом. Готовятся они быстро и прекрасно подойдут к любому гарниру. Я снизила оценку данному продукту за содержание Е-шек в составе

Спасибо за просмотр!

?????????????? ?????????????? ??????????????

 

Так же стоит обратить Ваше внимание:

Достоинства
  • Ароматные
  • Без оболочки
  • Быстро готовятся
  • В целом неплохой состав
  • Вкусные
  • Не дорого
  • Сочные
  • Хороши для быстрого перекуса
Недостатки
  • Е-шки в составе
Недоступнаярекомендует
Читать все отзывы 92
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
02.10.2017
На углях может и вкусные, но в целом мираторг не очень нравится
03.10.2017
Мне тоже чевапчичи пришлись по вкусу 😊
Maifka, а чем он Вам не нравиться, если не секрет? Просто я продукты фирмы Мираторг в основном люблю, нравиться их ассортимент и соотношение цена/качество.
Paulinna, 😉
Другие отзывы
Читать все отзывы 92
Смотрите также