Опубликовано 30 Сентябрь, 2012 - 16:12

Чеснок я как-то не особо любила. Запах в сочетании с некоторыми продуктами иногда симпатичный, вот и все.
Как-то раз я смотрела на одном из кабельных каналов программу "Кухня под солнцев". Там ведущая приезжает в мишленовские рестораны и знаменитым шеф-поварам готовит их любимые мишленовские блюда. Одно из таких блюд было - что-то вроде запеченного голубя со сложным гарниром, и в составе этого гарнира был запеченый чеснок. Процедура приготовления его была очень проста - неочищенный зубчик чеснока запекается в фольге и прямо в таком виде подается. Факт, что такое элементарное блюдо подают в ресторане, отмеченном тремя звездами Мишлен, меня заинтересовал и я решила его приготовить. Головку чеснока разобрала, не очищая, на дольки, каждый срез сбрызнула оливковым маслом, завернула в фольгу и отправила в духовку на час. Готовые дольки были мягкими и легко отделялись от кожуры. Я присыпала их солью и попробовала. Это совершенно неожиданное блюдо - нежное, пюреобразное, с вкусом, который мне очень сложно определить, но точно не чесночный. Я съела всю головку, а на следующий день приготовила две, и тоже их съела с превеликим удовольствием. Потом на запеченый чеснок "подсел" мой муж, который до недавнего времени, между прочим, был фанатом майонеза и запеченые овощи на дух не переносил, а потом и парочка наших друзей.
Сразу скажу, что поговорка про "вкус и цвет" актуальна всегда. Некоторые наши знакомые так и не оценили новое блюдо, так что гарантировать, что оно понравится всем и каждому я, конечно, не могу. Но лично я в восторге.
Floransрекомендует
Читать все отзывы 95
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
30.09.2012
Вот так неожиданный рецепт. Попробуем приготовить.
30.09.2012
неожиданный рецепт,попробую+
03.10.2012
Только не передержите в духовке - 40 минут при 180 градусах вполне достаточно. Ну и от возможностей духовки все зависит конечно. Буду рада если понравится.
25.06.2013
Я немного не поняла, очистить получается только от шелухи? А остальное не нужно? И нужно ли где делать надрезы?
25.06.2013
очистить от шелухи и разобрать на дольки. Плотную кожуру с долек снимать не нужно. Срежьте верхушки с каждой дольки, буквально чуть-чуть. Готовый чеснок вкусно есть обмакивая в соль.
05.07.2014
Всегда когда жарю курицу на сковородке - за 10 мин. до конца готовки кидаю в сковороду голову чеснока, разобранную на зубцы (не очищенные). За 10 мин. они пропариваются - ем их с курицей, выдавливая чесночное мягкое пюре прямо из кожуры в рот. Оно нежное, вкусное! И во рту не остается запаха после такой термообработки!
Другие отзывы
Читать все отзывы 95
Смотрите также