Умываться нужно каждый день и как минимум, дважды. Поэтому нужно подобрать для себя оптимальную умывалку.
У меня существует ряд требований, которым должны отвечать средства для очищения кожи лица, которые я уже упоминала в отзыве на это средство. Сей гель отвечает всем моим заявленным требованиям без исключения.
ИСТОРИЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ:
Банальна. Очередное средство для умывания близилось к концу, и я начала подумывать о покупке следующего. Душа просила новинку, не пробованную ранее. Приглядываясь к полкам с лечебной косметикой в аптеке, выделив несколько относительно недорогих, из всех подходящих к моей коже, и недолго раздумывая, купила именно это.
Итак:
PURETE THERMALE Освежающий очищающий гель
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Производитель: Лабораторий Vichy, Франция
Цена: на момент покупки была менее 1044 рубля, это был апрель сего года. Но потом пришел Серави, и этот гель я отставила ненадолго, чтобы составить мнение уже о нем.
Где купить: аптека, ИМ
Объем: 200 мл
УПАКОВКА и ВНЕШНИЙ ВИД
Пожалуй, решающим в именно в момент покупки, стало наличие дозатора на флаконе, так как выбирала между похожими по характеристикам средствами.
ОПИСАНИЕ:
Посмотрим обещания с официального сайта:
Минерализирующая термальная вода VICHY, с успокаивающими, укрепляющими и восстанавливающими свойствами.
Purisoft®- отлично защищает кожу от всех видов загрязнителей, в том числе, от ртути и кадмия, смягчает жесткую воду и эффективно удаляет загрязнения.
Амилит (Sodium Cocoyl Glycinate) - Мягкий ПАВ, бережно очищает кожу, без ощущения стянутости и сухости.
Красивый пластиковый флакон с дозатором, лаконичный и спокойный дизайн, исполнение в привлекательной цветовой гамме.
СОСТАВ:
Сама обычно мало интересуюсь составами, привожу для тех, кому нужно.
AQUA /WATER,GLYCERIN, COCO-BETAINE, SODIUM COCOYL GLYCINATE, PEG-120 METHYL GLUCOSE DIOLEATE, SODIUMCHLORIDE, DIPROPYLENE GLYCOL, LAURIC ACID,TRIETHANOLAMINE, MORINGA PTERYGOSPERMA SEEDEXTRACT, PHENOXYETHANOL, CAPRYLYL GLYCOL,CITRIC ACID, TETRASODIUM EDTA, PARFUM /FRAGRANCE
ДЕЙСТВИЕ:
1-ый очищающий гель, который удаляет всех виды загрязнений (частицы грязи, пыли, избыток кожного сала) и смягчает действие жесткой воды.Гипоаллергенно. Протестировано под контролем дерматологов.
Без парабенов.
Кожа лица очищена, становится свежей и сияющей.
МОЙ ОПЫТ:
Все так, как и обещает производитель - очень комфортное очищение, никакого дискомфорта после умывания, несмотря на водопроводную воду, поры не забились, подошел для моей чувствительной и порой даже реактивной кожи.
Смывает весь макияж - обычные, не стойкие средства, стойкими я не пользуюсь, поэтому ничего не могу сказать на сей счет.
Кожа после применения действительно чистая, кроме области вокруг глаз - здесь, ежели я при макияже, в ход идут специальные средства или мицеллярная вода. Утром моноиспользование.
Аромат мне больше понравился, чем нет, свежий, ненавязчивый, при этом не могу сказать, что я в восторге.
Распределяется по лицу легко, пенится в меру, смывается отлично и полностью.
ОСОБЕННОСТИ ПРИМЕНЕНИЯ:
Никаких. Разве что дополнительное использование средств для очищения мейка с глаз. Ну и к дозатору стоит немного приспособится, чтобы выходило ровно столько, сколько нужно.
ЭКОНОМИЧНОСТЬ:
Вот здесь-то собака и зарыта - кончился он намного быстрее, чем все его предшественники. Поэтому и снизила оценку. Если сравнивать, например, вот с этим средством Эсте Лаудер, так можно сказать, один к трем, т.е. виши закончился раза в четыре быстрее, а именно менее чем за три месяца, чем эсте. Поэтому экономичность под вопросом.
ВЫВОД:
Хорошее средство, оправдывающее свою цену. За время использования показал себя только с положительной стороны, кроме упомянутого выше минуса. Вероятность повторной покупки высокая.
РЕКОМЕНДУЮ
Про еще одну из любимых умывашек можно почитать здесь.
Благодарю за внимание!