Опубликовано 10 Август, 2019 - 23:35

один день

В погоне за длиной волос я не задумывалась о качестве концов. И, представляете, я не стриглась около 1,5 лет! Жалела, словно ошалелая, каждый миллиметр.

И, как итог, что я имела: куцая длина, концы просвечивают, висят сосульками. Хорошо хотя бы, что не секутся. Зато была длина до конца лопаток, эх…

Теперь о моих волосах: кудрявые, по структуре сухие, тонкие, не густые, но объемные за счет пышности. И куцая длина выдавала все недостатки моих волос «с головой».

Длину я берегла еще и по причине того, что короткие кудрявые волосы сложнее уложить, они смотрятся, как одуванчик. А длинные кудри хотя бы как-то утяжеляются под воздействием длины и уложить их проще: можно и «мальвину» сделать, и пучок, и низкий хвост, и под резинку-ободок убрать…

Но однажды утром я решила: «Все, хватит!» Обрежу эту куцую длину и будь, что будет! А состригать, по моим меркам, придется см. 10, не меньше.

Сначала решила сделать кудрявое каре, потому что у меня уже было такое и я знала, как можно его уложить. Но потом передумала. Решила состричь 10 см. и ладно.

Вечером отправилась в салон под названием «На волосах».

В салоне царила рабочая атмосфера, что мне понравилось. В салоне я провела два часа. Почему так долго? Я предполагала, что значительно укоротив волосы, рискую превратиться в одуванчик, поэтому первым делом попросила сделать для волос ботокс.

волосы после мойки ШГО. Еще не обрезаны
Вторым пунктом было само подравнивание кончиков. И я нисколько не пожалела, когда увидела лежащие на полу сосульки из волос. Как я и предполагала, срезали примерно 10 см.
волосы в готовом состоянии: ботокс и подравнивание уже сделаны

Из салона я выходила с чувством выполненного долга и словно обновленная.

Конечно, волосы стали короче.

естественное состояние волос
Зато смотрятся более качественно. А я теперь не за длину, а за качество. Хотя, признаюсь честно, чувствую себя коротковолосой.
в прическе "мальвина".

Решила, что уж лучше буду каждые три-четыре месяца срезать по сантиметру, чем тянуть годами, а потом терять сразу кардинальную длину в 10 см.

Буду отращивать дальше, но уже без фанатизма.

концы волос с разных ракурсов

Кому интересно, фото кудрявого каре можно посмотреть в отзыве о моем наращивании волос.

А также кому интересно: здесь я описываю ботокс для волос. Там же вы увидите и мои куцые концы, которые, на момент решения о срезе волос на 10 см., были еще более куцые.

Другие мои отзывы:

Верхняя блефаропластика. Без прикрас и наигранного восторга

"Поляна страсти". Любовь, тайны. Старый замок. Очень увлекательно!

Лето без бюстгальтера? Легко!

Увлажнитель воздуха из "Ленты". Каков он?

Достоинства
  • Волосы выглядят опрятно
  • Волосы становятся пышнее и гуще
  • Здоровые волосы
  • Нет секущихся кончиков
  • Ощущается обновление волос
  • Сохраняется густота волос
  • Ухоженный вид
Недостатки
  • Могут отстричь больше чем нужно
  • Могут постричь как угодно
  • Найти хорошего мастера
  • Плохие ножницы- сильное сечение
  • Плохой парикмахер
M_Lavanderaрекомендует