Опубликовано 15 Сентябрь, 2020 - 19:40

Масло чайного дерева - это одно из самых мощных природных антисептических средств.

Я убедилась на своем опыте, что это масло убивает бактерии. Например, если почистить зубы с капелькой масла, то на утро дыхание такое свежее, как будто я только что почистила зубы!

масло чайного дерева для зубов

Вы, наверное, знаете, что неприятные запахи провоцируют бактерии. За ночь они размножаются в полости рта, отсюда и неприятности.

Но масло чайного дерева настолько эффективно уничтожает бактерии, что во рту просто нечему разножаться!

О чистке зубов маслом я еще расскажу ниже, а пока хочу перечислить все области применения этого чудесного масла.

эфирное масло чайного дерева

ПРИМЕНЕНИЕ ЭФИРНОГО МАСЛА ЧАЙНОГО ДЕРЕВА

Применять его можно везде, где есть проблемы с кожными воспалениями, бактериями, вирусами и грибком, а именно:

- дерматологические проблемы - различные высыпания и воспаления на коже. Масло чайного дерева от прыщей - первое средство, потому что одействует как антисептик, а так же подсушивает прыщики, делает их меньше. Масло чайного дерева можно наносить точечно на прыщик или добавлять несколько капель в маски для лица. Однако следует быть осторожным с областью глаз - масло жжет слизистые.

- перхоть. Люблю добавлять масло чайного дерева в шампунь. После такого шампуня у меня никогда не бывает перхоти, кожа головы свежая, особенно летом нравится эффект.

добавляю масло чайного дерева в шампунь

- грибок ногтей. Сама я с этой проблемой не сталкивалась, но знаю, что масло чайного дерева втирают в ногти. Помимо избавления от грибка, масло еще и хорошо укрепляет ногти и отбеливает ногтевую пластину.

- чистка зубов с маслом чайного дерева. Говорят, что оно дает отбеливающий эффект, но я не уверена в этом. Думаю, масло просто очень хорошо растворяет и удаляет налет, с которым не справляются зубные пасты, от этого и зубы кажутся белее. Масло однозначно полезно для десен, снимает воспаления и отлично убивает бактерии - в этом я убеждалась не раз на собственном опыте.

чистка зубов маслом чайного дерева

- заживление ранок, ожогов и порезов. Масло действует и как антисептик, и позволяет ранам быстрее затягиваться.

- профилактика вирусных заболеваний. Распыление раствора воды с маслом чайного дерева в комнате больного снижает риск заразиться вирусом другим членам семьи и ускорит выздоровление. Масло чайного дерева даже считают природным антибиотиком и иммуностимулятором. Я всегода добавляю пару капель в ингалятор, когда болею.

- эффективное средство от потливости ног и неприятного запаха. Нужно втирать в чистые ступни и между пальцами чистое масло чайного дерева или растворенного в базовом масле. Моему мужу очень помогло.

- от укусов насекомых. Масло чайного дерева хорошо снимает зуд от комариных укусов и успокаивает кожу. Я его эффект на коже ощущаю даже немного как заморозку.

tea tree oli

Масло чайного дерева так же можно использовать как отпугивающее средство от насекомых. Обычно насекомые не любят этот запах, он для них слишком сильный. Поэтому если в дом лезут муравьи, а убивать их вы не хотите из гуманистических соображений, можно просто отвадить, покапав маслом на дорожку, которую муравьи проложили к дому.

МАСЛО ЧАЙНОГО ДЕРЕВА В АРОМАТЕРАПИИ

Лично мне чистый аромат масла чайного дерева не очень приятен. Он напоминает мне мяту, что-то химическое, что-то древесное, очень горькое, почти ядовитое. Вот такие у меня ассоциации.

Можно сказать, что я привыкла к нему, потому что часто чищу с ним зубы. Но добавлять это масло в свою аромалампу для ароматизации помещений я бы не стала.

Несмотря на это, запасы масла чайного дерева в моем доме не иссякают и численно даже многократно превышают мои любимые и притяные масла бергамота, иланг-иланга, пачули и прочих. Потому что эти масла хоть и пахнут обалденно, но такого широкого спектра применения у них нет. Наверное, поэтому масло чайного дерева - наиболее широко используемое во всем мире.

масло чайного дерева

В ароматерапии масло чайного дерева считается бодрящим, приводящим в порядок мысли и избавляет от паники и тревожности.

Однако его аромат настолько сложен и ярок, что его трудно комбинировать с другими маслами, чайное дерево попросту забъет любой другой более слабый аромат. Именно поэтому масло чайного дерева практически не встретишь в составе парфюмерных композиций.

МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ

Масло чайного дерева следует очень осторожно использовать везде, где есть риск попадания на слизистые. Масло жжет глаза, так что не стоит добавлять его в умывалку. Несколько раз я терла глаза после работы с маслом чайного дерева - это тоже было болезненно.

Несколько раз мне жгло глаза просто потому, что я нанесла масло точечно на щеки. То есть даже просто долетающие до глаз эфиры могут обжечь слизистую.

Поэтому я не использую масло чайного дерева для интимной гигиены. Некоторые добавляют это масло в гель или делают спринцевания. Но я очень осторожна на этот счет. А еще я боюсь нарушить бактериальный баланс в такой деликатной зоне. Тем более, что моя микрофлора меня устраивает, я не знаю, что такое молочница. Думаю, в этом есть в том числе моя заслуга, потому что я никогда особо не экспериментировала и не усердствовала с антибактериальными гелями и мылом.

Кстати, на коже масло не жжется даже в неразбавленном виде.

С осторожностью его следует применять на детской коже, а так же стоит держать подальше от кошек. Моя кошка готова бежать сломя голову куда угодно, лишь бы подальше от бутылька с этим маслом)) Боится его, как черт ладана.

ЧИСТКА ЗУБОВ МАСЛОМ ЧАЙНОГО ДЕРЕВА

Это мой самый любимый способ использования этого масла! Просто в восторге от эффекта.

Масло чайного дерева полностью снимает налет с зубов, растворяет его, делая зубы визуально светлее, заодно полностью уничтожая патогенные бактерии в полости рта, укрепляет десны. Свежее дыхание гарантировано даже на следующий день!

Чищу на ночь, утром и днем обхожусь просто зубной пастой.

Вечером я делаю так:

1. на зубную щетку (у меня электрическая Braun, самая простая), капаю 1 каплю масла чайного дерева.

2. можно уже чистить только маслом, но я добавляю совсем немножко хорошей зубной пасты bio repair или sensodyne, восстанавливающие эмаль. Иногда чищу зубы тайским зубным порошком с каплей масла. Это дажет сильный отбеливающий эффект, но часто увлекаться не стоит.

масло чайного дерева с зубным порошком

3. чищу зубы как обычно, тщательно, не менее 3 минут. После этого сплевываю пену, но не полощу рот. Надеваю свои ретейнеры. Всё.

отбеливание зубов маслом чайного дерева

Зубы после такой процедуры идеально гладкие, никакого налета и неприятного запаха даже на следующее утро.

Ощущения во время чистки как будто подмораживает рот. Это ощущение потом еще долго остается. Но это скорее приятно.

ВЫВОДЫ

Я считаю, что масло чайного дерева должно быть в каждой апетечке и в каждом доме. Это копеечное средство практически без срока годности.

Масло чайного дерева хоть и не в моих любимчиках по аромату, но самый верный друг - всегда приходит на помощь, как только что-то случилось: порезалась, обожглась, слегла с ангиной или покрылась прыщами, первым делом достаю это масло.

Чудо, натуральный антисептик, очень рекомендую, особенно для зубов и кожи.

Еще хорошие масла:

- масло шиповника

- набор эфирных масел

Достоинства
  • Антибактериальное
  • Бодрит
  • Делает эмаль зубов беленькой
  • Иммуностимулирующее
  • Многофункционально
  • Натуральное
  • Недорого
  • Помогает при ожогах
  • Приятно освежает кожу
  • Противовирусное
  • Убивает все микробы наповал!!!!
  • Эффективное
Недостатки
  • Запах на любителя
  • Немеет язык
  • Резкий запах
  • Спецефический вкус
Dryadрекомендует
У меня всегда дома есть масло ЧД 😊
15.09.2020
оно классное по своим свойствам Жаль, что аромат многих отталкивает
15.09.2020
О, мне Ваш отзыв на модерации попался! 😊 Спасибо за идею с чисткой зубов, попробую!
15.09.2020
Попробуйте обязательно! Я последние три месяца каждый вечер с ним чищу. Вот в поездку не брала его, сразу чувствуется не тот уровень гигиены
15.09.2020
от нашего стола лайфхаков Вашему - по утрам полоскать рот кокосовым маслом! У кого-то тут на сайте прочитала, было написано, что полоскать надо 20 минут, думала, что ноль - это опечатка, но нет, 20 минут надо полоскать
15.09.2020
От вирусов хорошо защищает это масло 😊
15.09.2020
Да, оно просто универсальное!
15.09.2020
Масло Чайного дерева - хорошее антисептическое средство. У меня в доме оно есть.)
15.09.2020
У меня тоже всегда в запасе есть это масло 😊
15.09.2020
Да есть опыт использования масла, отличное масло. Но чистить зубы не смогла.. давно слышала об этом способе, жуткое по вкусу 🤮
15.09.2020
Да, есть такое, привыкнуть сложновато 😁

Мой лайфхак - наносить не больше одной капли масла на зубную щетку. Три капли - уже термоядерный эффект на языке)
16.09.2020
Я только для помещений и на кожу использовала☺️ Очень люблю его!
Крутой способ с чисткой зубов!)
Буду пробовать 👌🏼👍🏻
16.09.2020
Согласна! У Папы единственное масло в аптечке, он им и то и это)))
16.09.2020
Кстати про отбеливание, у меня был эффект. Сначала чистила зубы зубной пастой, полоскала рот, потом на чистую зубную щетку капала каплю масла чайного дерева и снова чистила зубы. Так вот после второй чистки эффект хорошо заметен.

ух- ты, все я хочу попробовать!)

У меня антисептик для рук сейчас с этим маслом, очень нравится прямо;)
17.09.2020
интересно )
24.09.2020
Как всегда все "по полочкам" - читай, запоминай и пользуйся. Но я все-равно положу отзыв в закладки, как инструкцию, а то стоит масло в шкафчике, недооцененное по заслугам.
24.09.2020
Спасибо, что оценили мой отзыв 😊
Оказывается, это масло у многих стоит недооцененное)
классный лайфхак, спасибо!
Ого, не знала, что оно эффективно для зубов. Полезный отзыв🤗👍
Ох, сколько ему применений)
А я просто масла в аромалампу добавляю)

Зубы никогда не чистила! Идея интересна)
Масло чайного дерева не покупаю, так как аромат не нравится)
24.10.2020
Масло чайного дерева да, подкачало насчет аромата 😩 Никогда его не добавляю в аромалампу. Для этого есть куда более приятные ароматы))
Зато у масла чайного дерева много других применений!
28.10.2020
Какой у Вас контейнер для масел суперский 😍
28.10.2020
Это был набор эфирных масел: коробочка, а внутри этот поролон с отделениями для масел. И правда удобно в нем хранить масла. Особенно транспортировать 😊
20.01.2021
Не знала что им зубы чистят 😊
01.04.2023
Тоже обожаю это масло и ещё его запах.
Вывела три бородавки, благодаря этому маслу.
Так же масло чайного дерева хорошо помогает при зуде десен.