Опубликовано 10 Сентябрь, 2020 - 13:41

год или более

Год выпуска: 2011

Парфюмер:Жак Юклие и Тьерри Мюглер

Наверняка многие знакомы с этим ароматом, одним из самых популярных в мужской линейке Мюглер коллекции A*men

К мужу на полку флакон со звездой попал, как замена очень не бюджетного Naxos Xerjoff, нам они показались в одном ключе.

Оформление

Флакон надо отметить очень необычный - стеклянный флакон в резиновой оплетке, со звездой в центре. Кнопка пульверизатора также упрятана внутрь, мне такой вариант честно говоря не кажется продуманным. Кнопка достаточно туго нажимается, не для женских пальчиков. коробочка двухстороння, на одной стороне лаконичная надпись, на другой пестрый фон и звезда.

Внутри флакон хорошо упакован, есть дополнительно подложка из гофрокартона с подставкой, чтобы флакон не болтался при транспортировке.

Так же вложена рекламка с описанием концепции аромата на разных языках.

Пирамида

верхние ноты:Табак и белый мед

Средние ноты:Пачули, ваниль и какао

Базовые ноты: Французский лабданум, Амбра Стиракс

Мои ощущения

Надо сказать, если при покупке все же было некоторое предубеждение: дешевый аромат, вряд ли станет достойной заменой... Но нет, Pure Havane оказался очень притягательным ароматом. Вишню в парфюмерии мы оба любим, к табачным нотам (но только парфюмерным) я тоже отношусь положительно, муж - и вовсе поклонник. А здесь все так вкусно и удачно сошлось)

Мое первое впечатление от Гаваны - подражание Табакованили Том Форда. Но спустя несколько минут после старта понимаешь, что нет, не то пальто. Намного меньше ванили и табачных нот. Та же сладкая подвяленная вишня, но вместо концетрированной ванили - тягучий густой мед и немного синтетического трубочного табака.

Да, несмотря на отсутствие в пирамиде вишни, для меня главная здесь она. Быть может сочетание какао, меда и пачули дает такой эффект, не знаю. но именно ее я ощущаю на старте ярче всего. Вкусные вишнево-медовые ноты остаются долгое время и напоминают аромат сладкого десерта. Далее сладость уходит и аромат становится более терпким, пряным, согревает как бальзам. Появляются манящие отголоски какао и пачули, тепло кожи и амбры, он расслабляет, становится непринужденным и уютным.

Для кого

Несмотря на некоторую сладость, аромат красиво сядет на мужчину. Есть в нем какая то экзотика, страстность и отсыл к горячим кубинским парням с темной загорелой кожей или к пропахшему табаком пирату Джеку Воробью.

Кому подойдет? Честно говоря не знаю)

И подросткам в клубе и зрелым мужчинам может зайти, но при условии, что вы любите гурманские, сладкие ароматы по типу Дольче габана One. Paco Rabban 1 million prive, Армани Код профумо, Табако ваниль Форда и т.д

Знаю и много противников данного парфюма, ненавидящих его всей душой, поэтому все дело вкуса и личных предпочтений.

Стойкость различается в зависимости от химии кожи. С горячей кожи мужа слетает через 3-4 часа, на одежде -будет держаться до стирки. На мне, обладательнице холодной кожи держится с утра и до вечера.

Шлейф поначалу яркий, сильный, окружающие его замечают. С горячей кожи шлейфит сильнее.

Многие рекомендуют носить аромат в осеннне - зимний период. Соглашусь, хотя считаю что летом тоже интересно будет звучать и привлекать пчел)) Но заметила, что к такого плана ароматам, рука чаще тянется в холодные промозглые дни. Когда хочется чего то уютного, теплого и согревающего.

Valena lenaрекомендует