Моя борьба за чистую кожу головы и возможность не мыть её хотя раз через день кажется будет вечной. Так получилось, что я обладаю жирной кожи головы и головомойка у меня случается каждое утро, ибо ходить с сальными волосами не мой вариант совсем, даже если нахожусь в этот день дома.
Но даже при каждодневном мытье головы кожа загрязняется и теряется и без того малый объём в волосах. Я полюбила делать скрабы, начала всё с самодельного из соли и пару капель мятного масла, но это ведь надо каждый раз всё смешивать и нести в ванну, а потом мыть мисочку - лень меня победила. Потом я купила готовый скраб, но он особо результатом не порадовал - не было после него той лёгкости в волосах. В этот раз в профессиональном магазине для парикмахеров, я нашла вот эту эмульсию Londa Professional, Scalp Detox.
Цена за 150 мл была 600 с лишним рублей, но я попала на акцию и она мне досталась за 400 руб. Этикетка гласила о том, что я мгновенно очищу волосы от загрязнений 😊
Упаковка удобная, есть носик, благодаря которому эмульсию удобно наносить вдоль роста волос.
Консистенция без каких-либо скрабирующих гранул - что для меня показалось очень странным, т.к. я не понимала каким же образом произойдёт очищение кожи головы.
Я смочила волосы водой, нанесла вдоль роста волос средство, помассировала 2 минуты, как это рекомендовал производитель и смыла водой. После использовала шампунь, он очень сильно пенился, как и после использования скрабов для волос, когда кожа и волосы около корней становятся чистыми.
Высушила волосы естественным путём. После высыхания кожа головы действительно казалась чистой + появился небольшой прикорневой объём и волосы казались лёгкими. В отличии от скраба, который можно использовать 1-2 раза в месяц (так было написано на упаковке), эту эмульсию можно применять до 2-х раз в неделю, что очень радует.
И у меня после покупки этого средства появился маленький лайфхак. Я принимаю ванну с вечера и мою голову вместе с этим средством и на следующий день с утра голову не мою, а заплетаю косу дракончиком и она не выглядит, как сальные волосы, которые каким-то образом пытались прятать от окружающих. Без использования этого средства, голову на утро пришлось бы мыть всё равно, увы.
Состав для интересующихся:
В целом, средство очень понравилось и позволяет мне мыть голову чуть реже и меньше травмировать свои волосы. Расход довольно экономичный, посмотрим на сколько хватит этой упаковки.