Я не считаю, что бюджетная косметика всегда малоэффективна и вредна. Иногда, попадается копеечное средство, но которое намного лучше более дорогих аналогов.
С Чистой линией я дружу уже давно. Попробовала уже не один крем и шампунь. Считаю, что есть очень удачные продукты, а есть и не очень. Все индивидуально и стоит пробовать все на себе. То, что подойдет вашей подруге, может совершенно не подойти вам.
Сегодня хотелось бы рассказать свое мнение о средстве от Чистой линии для очищения кожи.
Назначение: от угрей, от черных точек, очищение
Моя кожа:
Комбинированная, с расширенными порами и черными точками.
Не самый лучший вариант, да? Ну что делать)
Этот уникальный косметический продукт пять в одном создан специально для того, чтобы избавлять от недостатков кожу жирного и проблемного типа, делая ее идеальной!
Тут я просто смеялась в голос) Может еще этот косметический продукт мне исполнит все желания))
Чего я ждала от средства?
Очищение кожи и удаление грязи из пор.
УПАКОВКА:
Дизайн мне понравился и действительно надпись "Идеальная кожа. в 1" подкупает. Так хочется верить в чудеса и положительный эффект.
Способ применения:
1. Как гель для умывания: нанести на влажное лицо и смыть водой. Применять ежедневно (утром и вечером).
2. Как скраб: нанести на влажное лицо лёгкими круговыми движениями и тщательно смыть. Подходит для ежедневного применения.
3. Как маска: нанести на лицо, избегая области вокруг глаз. Оставить на 3 минуты до высыхания. Тщательно смыть водой. Применять 2-3 раза в неделю.
А почему тогда 5 в 1?
Я пробовала использовать средство разными способами. Но ждала лучшего эффекта от маски со скрабом. Для очищения я использовала специальную губку, так эффект всегда наблюдается лучше.
Гель довольно жидкий и поэтому расход получается не очень экономный.
Смывается с кожи не так легко, как может показаться на первый взгляд. Необходимо тщательно следить что бы нигде не остались следы.
Информация на упаковке:
Открывается упаковка довольно легко, но быстро крышка пришла в негодность и теперь закрывается не плотно. С собой уже никуда не возьмешь.
Консистенция кажется довольно густой, но при нанесении больше напоминает гель с мелкими частичками.
Внешний вид мне совершенно не нравится. Я ожидала черную густую пасту, которая будет ложиться на лицо толстым слоем.
Уголь то положить не забыли?
Мое мнение:
Я ожидала от Чистой линии, что я буду наносить средство на лицо раз в неделю, а в область Т-зоны в 2 дня. Но оказалось, что эффекта нет совершенно, хоть два раза в день использовать. Нет разницы между тем, когда я использовала гель-маску-скраб или умылась просто водой. Тогда зачем мне это средство?
От черных точек не помогает совершенно. Все они остаются такими же, как и были до умывания.
Скрабирующие частички невероятно маленькие, поэтому практически не ощущаются при использовании.
Для наглядности покажу фото ДО
С МАСКОЙ
ПОСЛЕ
Разницу видите?
Вот и я практически не вижу.. Очень расстроена, что деньги выкинула зря. Хоть не большие и ладно.
Цена: 50-60 грн
Купить средство можно в любом косметическом магазине.
Объем: 120 мл
При формирования своего мнения я сравнивала ощущения после Чистая линия 5 в 1, скраб с абрикосовыми косточками и 3 в 1 от Гарньер.
Гарньер - это просто моя любовь. Уже использую не первый тюбик и результат очищения действительно есть.
Скраб с абрикосовыми косточками известен многим. Он тоже очень хорош, но использовать часто его нельзя.
А вот это средство подкачало..
Подведем итоги
Плюсы:
✓дизайн
✓цена
Минусы:
✖нет очищения кожи
✖не 3 в 1
Стоит ли покупать? НЕТ, НЕТ и еще раз НЕТ! Лучше покупать глину в аптеке.
Не рекомендую!