Чистка кишечника в домашних условиях.
У меня давно назревал план почистить кишечник от шлаков и токсинов в домашних условиях и без вреда организму. Перелопатив инет и посетив несколько форумов я остановилась на Шанк Пракшалана "Жест Раковины" . Очищение кишечника соленой водой, отзыв без наглядных фото 😊 но с подробным описанием.
Шанк пракшалана безопасна для любого человека, но имеет свои противопоказания. В отличие от клизм и очищения промыванием желудка, шанкх пракшалану полностью очищает весь пищеварительный тракт, даже самые труднодоступные участки. Кроме того, она безопасна практически для каждого. Исключением лишь являются люди с острыми заболеваниями желудка. Также не рекомендуется выполнять шанк пракшалану беременным и женщинам во время месячных.
Что побудило меня на чистку кишечника? Постоянная тяжесть и чувство переполнения во всем ЖКТ, периодически повышенное газообразование. Слабость, головные боли и раздражение, все это должна была убрать чистка кишечника соленой водой.
Подготовка. Рекомендуюсь за день до чистки больше есть фруктов и овощей. Некоторые вечером рекомендуют сделать очистительную клизму, якобы сам процесс чистки тогда будет легче проходить. Я ничего этого не делала. Для очищения потребуется лишь соль, вода и ваша моральная готовность.
Для очищения кишечника соленой водой потребуется соль из расчета 1 ст. л. без горки на 1 л. кипяченной воды. Таких банок будет 2-3.
Вода должна быть примерно 40С, прохладная будет просто всасываться в стенки кишечника и можно получить негативный результат.
Как проводится процедура шанк пракшалана? Оптимальное время для очищения утро натощак. Выпиваем стакан теплой соленой воды и проделываем упражнения, затем второй стакан, снова упражнения, так чередуем. по идее позывы к белому другу должны начаться на четвертом стакане. всего потребуется 10-12 стаканов воды.
Вот так чередуем воду с упражнениями до тех пор пока не будет выходить чистая вода, тогда очищение можно считать эффективным.
Для завершения очищения необходимо выпить 2 стакана обычной воды и вызвать у себя рвоту. полежать часок и покушать легкий салатик а еще лучше разваренный рис, который тоже кстати способствует очищению кишечника.
Мои ощущения
Я же молодец, выпила сразу два стакана соленой воды. Тут же меня одолела тошнота, упражнения проделывала с трудом но все же следовала инструкции. Очищение началось к концу упражнений, после этих двух стаканов.
После медленными глотками выпила еще стакан воды которая все время просилась обратно. Проделала упражнения и к "белому другу".
После третьего стакана я все же вырвала, причем с желчью. Меня это испугало, на форумах читала что у людей тоже была такая реакция, но что это было никто не объясняет. Не смотря на свое состояние я все же выпила еще стакан соленой воды.
Упражнения делать уже не могла, болела голова, ужасно бросало в жар и мутило, руки тряслись. Ну все думаю, капец пришел.
Но хочу сказать что, несмотря на все минусы я довольна очищение кишечника. Из меня не выходили вишневые косточки трехлетней давности (как писали некоторые на форумах), паразиты тоже не лезли. Но с каждым разом выходившее наружу становилось светлей и я добилась выхода прозрачной жидкости.
Полежала часок, сначала меня начало морозить, затем прошла головная боль, руки уже не тряслись, постепенно пришла в норму. Единственное, ужасно хотелось пить, будто я съела ведро селедки или накануне изрядно хлебнула лишнего 😊
В общей сложности на очищение кишечника в домашних условиях мне потребовалось 7 стаканов воды и 3 часа времени.
Худышкой я не стала, целлюлит мой никуда не делся, прыщи за один раз не пройдут. А вот тяжесть и повышенное газообразование к области кишечника реально прошло.
Следующим этапом планирую очистить печень при помощи трав, но уже после консультации с врачом, пожалуй хватит экспериментов над собой!
ВЕРДИКТ!
Мне помогло очищение кишечника соленой водой, я довольна результатом. Но рекомендовать данную процедуру все же не буду, чревато последствиями. Особенно следует быть осторожным людям с болезнями ЖКТ, заболеваниями почек и тем у кого геморрой. Мне кажется Шанк Пракшалана "Жест Раковины" может спровоцировать обострение этой болячки.
А если вас все же заинтересовал этот способ очищения кишечника, обязательно проконсультируйтесь с врачом!!!