Опубликовано 5 Декабрь, 2017 - 01:41

Доброе время суток ! Сразу прошу прощения за все ниже описанные подробности 😊

Как-то весной я начала замечать,что у меня появились проблемы с жкт - постоянно бурлило в животе,причём не в одном месте,а в разных. Другими словами это метеоризм. Помимо этого были запоры,боли в животе и ощущение "забитости" внутри. Тогда я задумалась об очищении кишечника и вспомнила о Шанк-Пракшалана - методе очищения кишечника по специальной методике.Давно уже слышала о ней. Несколько дней я штудировала интернет и читала информацию об этой процедуре и наконец решилась . И так, обо всём по порядку 😊

Шанк Пракшалана - это,как уже было,сказано, метод очищения кишечника по особой методике. Её особенность в том,что очищает она не только кишечник,а весь ЖКТ !

Пару слов о том,почему я выбрала именно этот метод и какие ещё существуют методы,которые мне не подошли :

1) Клизма. Клизму мне никогда не делали,но по рассказам я слышала,что это очень неприятная процедура. Тем более в домашних условиях я не хотела проводить такую процедуру, и поэтому сразу отмела её.

2) Очищение активированным углём . На каждые 10 кг веса берётся 1 таблетка (мой вес тогда был около 55 кг,то есть я должна была выпить 5 таблеток) . В каждом источнике пишут по-разному : например где-то говорится,что нужно в течение дня за полчаса до еды пить уголь, где-то говорится,что нужно весь день сидеть только на угле, где-то, что нужно выпивать уголь с утра натощак 1 раз, где-то пишут, что курс должен продолжаться 10 дней. Пичкать себя таблетками 10 дней я не хотела,да и вообще не хотела себя пичкать таблетками,поэтому этот вариант тоже отпал.К тому же это долго .

3) Очищение травами. Пить какие-то настои и отвары я люблю,но в этом случае мне не хотелось пробовать данный метод из-за того,что эти отвары тоже надо пить курсом,а результата хотелось быстро.

4) Очищение салатом "Метёлка" . Не особо верю,что такой метод сильно помогает очистить кишечник. конечно,я не спорю,что он действительно очищает,но всё же по сравнению с другими методами,не так сильно,наверное.

Помимо этих способов существует ещё много,не буду писать всё. Написала только самые популярные .

Ну а в чём же заключается суть очищения Шанк Пракшаланой ?

В 2-3 литрах воды растворяется поваренная (а лучше морская) соль. Из расчёта на каждый литр воды 1 столовая ложка соли .

После того,как раствор готов,нужно выпить 6 стаканов этой солёной воды. Сначала вроде нормально пьётся,не так противно. После каждого выпитого стакана надо делать следующие упражнения : наклоны,скручивания, поза кобры (или кошечки,не помню как правильно) и ещё что-то . Вы можете погуглить эти упражнения и прочитать правильную технику выполнения.

После 5-6 стаканов должен запуститься процесс дефекации,поэтому по возможности держитесь близко к туалету. У меня этот процесс пошёл вроде бы после 7 стакана .Кстати,может подкатить чувство тошноты, но лично у меня такого не было. Только с каждым стаканом было труднее и труднее пить противную солёную водичку. Сначала выделения будут твёрдыми,как обычно, но последующие будут всё жиже и жиже,пока не станут по консистенции как вода. После первого посещения туалета,надо выпивать стакан воды,делать упражнения и идти в туалет,и так по кругу. пока из вас не начнёт выходить чистая вода . да-да,прям оттуда. Кстати, после испражнения не рекомендуется использовать туалетную бумагу, лучше помыть водой, так как туалетная бумага будет раздражать "то место" которое и так уже раздражено солёной водой.

Солёная вода, проходя через жкт,собирает с помощью частичек соли все вредные вещества - шлаки,токсины,микробы, и даже глисты и их яйца .

Спустя полчаса после окончания процедуры я съела тарелку варёного белого риса без всяких добавок - соли, приправ и т.д. Только добавила кусочек сливочного масла. это нужно,чтобы масло обволокло слизистую изнутри плёночкой, а рис впитал остатки соли .

Что же я заметила после процедуры ?

• появилась лёгкость в теле
  • исчезло то самое ощущение "забитости"
  • дыхание стало свежим, исчез неприятный запах изо рта
  • живот перестал постоянно бурлить и издавать звуки

Каковы минусы данной процедуры ?

• спустя примерно 5-6 дефекаций появляется жжение около попы,которое потом усиливается . мне жгло невероятно и успокоилось только минут через 30-60 после того,как я закончила процедуру .
  • вес, к сожалению,не изменился . как было приблизительно 55 кг,так и остался. (но сейчас я вешу меньше 😊
  • после процедуры морозило

Шанк Пракшалану я советую провести не только тем,у кого имеются проблемы с желудочно-кишечным трактом, но и каждому, потому что мы не можем знать точно, чистый ли у нас кишечник или нет.Лично я очень удивилась тому, что и в каком количестве накопилось у меня внутри. Я хочу повторить эту методику снова, и,возможно,буду практиковать её регулярно . Ведь здоровый кишечник - залог здорового тела в целом ! 😊

Спасибо за внимание . Всем здоровья .

Достоинства
  • Действительно очищает кишечник
  • Отличные ощущения после
  • Появилась легкость
Недостатки
  • Вес не изменился
  • Противная вода с солью
  • Терпение
alebaрекомендует