Брала в экомагазине в инстаграме, т.к. больше нигде не видела.
Кто он и откуда - для меня загадка 😊
Тема zerowaste только набирает популярность и нет в свободном доступе в каждом магазине таких полезных вещей.
Когда я только перешла на деревянную зубную щетку, то пластиковую с чистилкой языка оставила рядом и не выбрасывала, потому что не знала как без нее жить. Я думала вечно буду пользоваться этой чистилкой 😊
Но инстаграм меня порадовал металлической альтернативой. Цена 50 грн и пользуйся пока не сломаешь. Дальшейшая судьба металла - в переработку. Правила соблюли - радуемся :)
Принцип работы простой:
- держишь в одной руке за ручки
- проводишь по языку для очищения
Очищает намного лучше, чем обратная сторона пластиковой щетки! Я бы сказала в 100 раз лучше! Может захватить большую площадь и быстрее закончите процедуру. Не царапает, работает без травм.
Мой скрабер пришел немного разболтаным с одной стороны, но пока все работает хорошо.
Храню его в стакане с зубными щетками 😊 Очень рада его приобретению.
Утром есть небольшой запах изо рта. Замеченно, что нужно воспользоваться скрабером, чтобы запах ушел. Даже не в зубах дело (как я думала), а в языке. За ночь образовались бактерии, скрабер их отлично убирает. Конечно, я сначала чищу зубы, а потом язык. Провожу процедуру 2 раза в день. Освежителями дыхания не пользуюсь.
В зависимости от питания налет на языке меняется. Когда его больше, когда меньше, но очищение нужно проводить в любом случае!
К покупке рекомендую всем!
Мои отзывы о продуктах из серии zerowaste:
Фляга для воды
Зубная щетка