Опубликовано 10 Декабрь, 2021 - 16:03

один раз

Сломалась стиральная машина. Позвонили производителю – выезд "фирменного" мастера стоит 3500 ₽. Позвонили в "А-Айсберг", выезд мастера бесплатно. На вопрос "Диагностика сколько стоит?" – повторили "Выезд бесплатно". "А если что-то нужно будет ремонтировать?" "Вам мастер все скажет". Но в итоге и мастер, кроме "выезд бесплатно", ничего внятного не сказал.

Приехал мастер. Открываю дверь, заходят двое парней, говорят:

– Нас двое.

– А что, один с машинкой не справится?

– ...

В итоге второй все это время сидел на корточках и ковырялся в телефоне. Тот, который мастер снял заднюю крышку с машинки и, не вынимая ТЭН объявил, что нужно ремонтировать ТЭН и замок и озвучил стоимость ремонта замка – 8000 ₽.

– Но замок для нее стоит 800–1300 ₽. Откуда 8000?

– Ну, у нас только оригинальные(!) запчасти.

– Хорошо, пусть 3000 ₽. Остальные 5 000 за что?..

– Ну вот.. за работу...

С ТЭНом то же – порядка 8000–10000 ₽ по той же схеме. Всего – 16 000–18 000 ₽.

– Хорошо, спасибо, подумаем.

Мастер достает квитанцию, начинает ее заполнять:

– Мы что-то должны?..

– Да, 3 250 ₽.

– За что?

– За диагностику.

– А по какой причине вы ранее не озвучивали ничего, кроме "выезд мастера бесплатно"?

– Ну вот так вот...

Звоним в колл-центр айсберга и прослушиваем наш первый разговор с диспетчером. Понимаем, что кроме "выезд мастера бесплатно" и "вам мастер все расскажет" мы про стоимость действительно не услышали ничего. На просьбу прослушать остальные 3 разговора с мастерами (они все были разные), диспетчер начинает беситься – "Я что, с вами целый день тут буду разговоры слушать!?", хотя разговоры все были не более 1-2 минут.

– Я не буду платить постфактум озвученную стоимость. Вызывайте полицию, будем разбираться.

Диспетчер тут же съезжает с этого предложения:

– Мы не будем вызывать полицию, я записываю вас как должника нашей компании, вы теперь должны нам денег.

– Ничего я вам не должен.

– Нет, должны, я вас записываю и теперь в этом городе к вам не приедет ни один мастер ни из одной службы услуг.

– Отлично.

На этом разговор с хамоватой диспетчером был окончен. Мастера в количестве двух человек без проблем удалились. Если бы дома меня не было, а была одна жена, наверняка бы эти двое, один из которых явно кроме как для оказания давления больше ни для чего нужен не был, выжали бы из нее деньги за "диагностику", о стоимости которой до их приезда за 4 (!) разговора с диспетчером и мастерами не было сказано ни слова.

1. Не нужно платить за услуги, стоимость которых от вас до их оказания так тщательно скрывают.

2. Не пускайте сопровождающего мастера товарища в квартиру, особенно если дома только женщины. Пусть мастер заходит, остальные подождут вне квартиры.

3. Выкиньте все магниты этой "компании" с холодильника и с лестничной площадки, чтобы ваши соседи не попали на этот развод.

Вроде все.

Недостатки
  • Ведение дел очень смахивает на своеобразный рэкет
  • Дорого
  • Мошенники
  • Нет прейскуранта
  • Очень дорого
  • Развод клиентов на деньги
fussenне рекомендует
31.07.2022
здравствуйте! посмотрите, что сейчас творится на этой ветке! набежали свежереги с положительными отзывами об этой компашке, в 3 строчки длиной, и хвалят изо всех сил; просто подонки, а не контора, и как с этим бороться?
01.08.2022
А как бороться? Бороться должен сервис, на котором они, как любая желающая выжить шарашкина контора, накупили отзывов. Нормальные сервисы умеют с этим бороться.
И для "Айсберга" – если м*дак оплатит положительные отзывы о себе, м*даком он быть не перестанет )
05.09.2022
Здравствуйте. Самим нужен мастер по ремонту стиральной машины (замена подшипника). Может быть у вас есть контакты порядочного частного мастера? Буду признательна если поделитесь.
Нашли? Мне м*дачье с авито испортили машинку.как теперь стирать...
05.03.2023
Да, но мастер не вау - на 4ку. Но, вы наверное уже решили проблему.