Опубликовано 26 Ноябрь, 2024 - 15:38

Данную книгу я впервые читала ещё когда была подростком, книга была как на заглавном фото в ветке. Сейчас же, я решила послушать уже аудиокнигу и сравнить впечатления тогда и сейчас...

Сестра Керри, Теодор Драйзер

* Я слушала аудиокнигу, поэтому, фото у меня нет в отзыве.

Текст написан в 1900 году, актуален он будет и сейчас

Возрастные ограничения: 16+

Оценка на ЛайвЛиб: 4,4

Жанр: зарубежная классика

В книге - 500 стр, у меня же было почти 20 часов прослушивания

Издание первого романа Теодора Драйзера (1871–1945) было сопряжено с такими сложностями, что это привело его создателя к тяжелой депрессии. Но дальнейшая судьба романа «Сестра Керри» оказалась счастливой: он был переведен на многие иностранные языки, переиздан миллионными тиражами. Новые и новые поколения читаталей с удовольствием погружаются в перипетии судьбы Каролины Мибер.

Это первое издание автора, будет интересно почитать и следующие его работы, я уже нашла много книг, буду о них писать

О чём? О бедной девушке, она будет главной героиней, о чем она мечтает? О платьях, богатстве. Получится ли у нее выбраться из бедности? Мы узнаем в дальнейшем. Также, в жизни Керри будут встречаться разные люди и естественно, мужчины, роман нам покажет много перепетий жизни и самое главное, кто как закончит и добьются ли все они своей мечты..

Люди, в общем, придают слишком много значения словам. Им кажется, будто слова всегда чрезвычайно действенны. На самом же деле слова обычно обладают весьма слабой убедительностью. Они лишь смутно передают те глубокие, бурные чувства и желания, которые за ними скрыты. И сердце прислушивается только тогда, когда ему перестает мешать язык.

Помимо интересного сюжета, тут будет ещё и много цитат, это же классика и нужно внимательно читать или слушать, просто так почитать и забыть не получится, надо думать.

Но при этом, сюжет очень простой. Тут очень хорошо прописаны герои, подробно, что можно легко их представить во время чтения, при этом, слог простой, по крайней мере, мне так показалось, сложностей у меня не было в подростковом возрасте и сейчас, даже на слух хорошо воспринималось

Когда девушка восемнадцати лет покидает родной кров, то она либо попадает в хорошие руки и тогда становится лучше, либо быстро воспринимает столичные взгляды на вопросы морали и становится хуже. Середины здесь быть не может.

Керри покинула отчий дом, но финансовой поддержки особо никакой у нее не было, а платьев хочется, приходится работать за копейки, но она имеет хорошенькую внешность, на которую "клюют" мужчины из высшего общества и далее, уже есть сложный выбор и интересная жизнь Керри.

Вообще, интересно, я думаю, что многие девушки переживают нечто похожее, я пока слушала книгу, всю дорогу было ощущение, так это же почти моя жизнь!

Поэтому, мне кажется, что книга будет актуальна во все времена

Как это верно, что слова – лишь бледные тени того множества мыслей и ощущений, что стоят за ними! Слова – это крохотные слышимые звенья, связующие большие неслышимые чувства и стремления.

Очень хорошо показан жизненный путь героев и отлично, подробно расписан, о чём они думают, как выглядят, что им нужно, все до мелочей!

Пока слушала книгу, в ней просто растворяешься и проживает все вместе с героями, проживая их судьбу, кажется, вот она Керри, в каждой из нас или такой как Герствурд может встретиться у любой на пути!

В жизни всегда встречаются натуры интеллектуальные и эмоциональные – личности рассуждающие и личности чувствующие. Из числа первых выходят люди действия – полководцы и государственные деятели; из числа вторых – поэты и мечтатели, служители искусства..

Роман покажет нам, какой бывает сложный путь к мечте и о том ли мы мечтаем, может быть нужно было что-то другое, но понятно это будет лишь уже когда может быть поздно.

Кажется, что такой роман может получится у каждого из нас и как автор глубоко видит героев, даже немного не по себе становится, а также, как судьба оборачивается, ведь с детства учат, что "от сумы до тюрьмы не зарекайся", может случиться что угодно и роман это все отлично показывает.

Курьезная вещь – привычка! Только она может вытащить человека совершенно неверующего из постели, чтобы прочесть молитвы, в которые он вовсе не верит.

Роман в любой случае заставит задуматься, считаю, что он полезен будет как подросткам, хотя, они не многое поймут, так и взрослым, тут уж можно посмотреть глубоко внутрь себя и понять себя, какой я человек.

Я когда первый раз читала, было ощущение, что это что-то только из книги и читала как сказку, а сейчас, уже прослушав аудиокнигу, поняла, что многое повторяется и в моей жизни и в жизни каждого, сказкой уже не кажется

Нет в этом мире ничего восхитительнее того состояния неопределенности, когда мы, снедаемые соблазном купить вещь и обладая средствами для этого, все еще медлим, удерживаемые то ли голосом совести, то ли недостатком решимости

У любого эта книга вызовет эмоции, она не скучная, там постоянно что-то происходит и это классика, а значит, можно и словарный запас пополнить.

Любой путь мы можем выбрать сами, да и конец жизни тоже.

Концовка тут очень понятная, жизненная и интересная, с хорошим заключением, что потом хочется посидеть, подумать, посмотреть на свою жизнь.

В общем, к прочтению рекомендую! Прочитать можно быстрее, чем послушать, очень интересная и заставит подумать!

Другие мои отзывы по теме:

Тут отзывы на мультфильмы

Тут отзывы на сериалы

Тут отзывы на фильмы

Тут отзывы на художественную литературу

Тут отзывы на деловую литературу

Тут отзывы на психологию и косметологию

Здравствуйте! Меня зовут Анастасия, я - ВДА! Я дочь алкоголиков! Что делать, чтобы это забыть и пережить? Прочитать данную книгу! ⬇️

Аудиокниги слушаю тут

Достоинства
  • Актуальная проблематика
  • Заставит задуматься
  • О становлении личности
  • Острый сюжет
  • Очень легко и интересно читается
  • Очень четко передана каждая деталь образа героев
  • Полно красивых и бедных персонажей
  • Поучительная
  • Психология
  • Ярко описаны характеры
  • Ярко показано безысходность бедных и роскошь богат
▪●★pakost★●▪рекомендует