Опубликовано 24 Август, 2013 - 19:20

Я считаю, что книгу Лиз Бурбо "Пять травм, которые мешают быть самим собой", нужно обязательно прочитать всем, кто не доволен собой и своей жизнью. Лично меня эта книга буквально вытащила из сомнений, комплексов и терзаний. Сначала прочитала целиком, потом перечитала те главы, которые соотнесла со своей жизнью, а затем еще раз уже неторопливо и вдумчиво всю книгу. После осознания прочитанного вся картинка моей жизни сложилась и все встало с головы на ноги.

Суть книги в следующем. Лиз Бурбо описывает душевные психологические травмы, которые могут быть нанесены людям (обычно в раннем детстве) и последствия этих травм. Человек, получивший травму, в последствие надевает маски, которыми пытается прикрыть свои "раны от травм". Маски бывают следующие: беглеца, мазохиста, зависимого, контролирующего и ригидного. Но надевая маску, человек не только перестает быть самим собой, но и лишает себя возможности залечить свои душевные раны, избавиться от последствий полученной травмы. Поэтому важно определить маску, которую вы носите, и травму, которую вы получили. После осознания удивительным образом уходит боль от полученной в детстве травмы и ненужная вам маска исчезает.

Эту книгу советую прочитать всем, у кого есть хоть какая-то душевная боль или недовольство самим собой. Реально можно найти ответы на свои вопросы.

Елена Романоварекомендует