Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 25 Январь, 2022 - 11:38

полгода или более

Здравствуйте, уважаемые читатели!

Не даром есть хорошо знакомое всем выражение: все болезни от нервов. Да, это действительно так. Порой мы даже не отдаем себе отчет, насколько эта фраза актуальна для нас для всех... Чаще всего какой-то сильный стресс или постоянные переживания, проблемы на работе или дома, сложные отношения с близкими влияют на наше здоровье. Весь этот накопившийся годами стресс потом "выстреливает" и бьет на те проблемы со здоровьем, которые уже есть.

У меня всю жизнь была склонность к запорам. И вот на фоне нервного истощения, постоянных переживаний по разным поводам эта болезнь обострилась и получилось так, что в прямая кишка стала настолько сжата и спазмирована, что я и вовсе перестала ходить в туалет.

К тому же на фоне периода, который врачи называют менопаузой, участились случаи раздражения по практически любому поводу, я стала часто плакать и даже появились случаи панических атак... к счастью, они были выражены в слабой форме. Поняв все это, я обратилась к неврологу. Она, выслушав все мои жалобы относительно постоянного чувства тревоги, депрессивного состояния и пр., выписала мне лекарственный препарат "Атаракс"

Действующее вещество: гидроксизин

Страна-производитель: Бельгия

Дозировка: 25 мг

В упаковке 25 таблеток

Стоимость: порядка 150-200 рублей в зависимости от аптеки

Таблетки "Атаракс" небольшие, проглатываются легко

Таблетки разделены пополам риской, благодаря этому можно принимать по 1/2 таблетки.

Моя схема приема сейчас такая: 1/2 таблетки утром, 1/2 таблетки днем и 1/2 таблетки на ночь. До этого, когда приступы паники или тревожного состояния были более сильные, я на ночь принимала целую таблетку.

Надо сказать, что таблетка, принимаемая на ночь, способствует более ровному и глубокому сну, то есть она имеет снотворный эффект. Днем я этого эффекта не ощущаю, в сон днем не клонит и никак на мою работоспособность таблетки "Атаракс" не влияют.

Инструкция к препарату "серьезная", это огромная "простыня", но прочитать ее перед началом приема все же следует (как я считаю)

Лично мне лекарственный препарат "Атаракс" прекрасно подошел, никаких побочных эффектов он не вызвал.

Я стала более спокойная, панические атаки прекратились, ушли и слёзы, я теперь могу адекватно и трезво смотреть на любые жизненные ситуации, пусть даже и серьезные или неприятные.

Конечно, я не стала роботом, у меня не притупились чувства, присущие человеку: радость, грусть, волнение, страх, чувство опасности и прочие. Но между тем я чувствую, что стала более спокойная и даже трезво мыслящая.

Понятно, что не стоит назначать "Атаракс" себе самостоятельно, это все же должен решать врач-невролог. Но если уж врач рекомендует, то не стоит бояться "сесть" на антидепрессанты. Иногда организму лучше помочь таблетками, нежели изводить его.

В заключение хочу пожелать всем крепкого здоровья. Берегите нервы, от них все проблемы!

Достоинства
  • Наладился сон
  • Недорого стоит
  • Помогает заснуть
  • Помогает наладить контакты с людьми
  • При правильном применении помогает
  • Снятие нервной возбудимости
  • Снятие тревоги
  • Уменьшение раздражительности
  • Формирует позитивное восприятие жизни
  • Частота ПА снизилась
Tessa12рекомендует
25.01.2022
Убойная штука, оставила его в аптечке как сильное снотворное на чрезвычайный случай
25.01.2022
ну я бы не сказала, что это "убойная штука" и уж тем более не назвала бы "сильным" снотворным. Но между тем да, соглашусь, снотворный эффект есть. Для меня от целой таблетки он будет довольно сильным, что будет означать, что я смогу проспать с 12 ночи до 9 или даже 10 утра, и спать я буду крепко. А вот без таблетки могу лечь в 12 ночи и встать в 7, ну или в 8 утра... а могу и вовсе проснуться в 5 утра и больше не уснуть. Так что для меня этот эффект это только плюс. С таблетками я хоть всю ночь сплю 😊
25.01.2022
Таблетки отпускают по рецепту?
да, конечно )
Мне скоро понадобится))
25.01.2022
ну тогда, вероятно, информация Вам будет полезна )
27.01.2022
Уже наслышана про этот препарат, рассматриваю его для себя)
28.01.2022
Надо тоже с врачем посовещатся, пропить