Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 8 Май, 2016 - 23:58

Добрый день!

Хотела бы написать и свою историю о применении экстренной контрацепции "Эскапел".

Предыстория: У нас с молодым человеком порвался презерватив. Дело было в первый день после окончания менструации (порвался, кстати, Durex, отзыв о котором вы можете прочитать здесь). Я решила воспользоваться экстренной контрацепцией, учась в медицинском, знала, что лучше всего принимать Эскапел.

Таблетка была принята через два часа после незащищенного полового акта.( Слава Богу, что аптека была рядом и молодой человек сразу же пошел и купил мне данную таблетку)

Стоимость средства была около 350 рублей. По-моему, это не такая высокая цена в сравнении с абортом или последующем содержанием и воспитыванием малыша. 😊

По инструкции нужно принимать одну таблетку. желательно натощак, запивая большим количеством воды. У препарата имеются противопоказания:

— тяжелая печеночная недостаточность;

— применение у подростков до 16 лет;

— беременность;

— непереносимость лактозы, дефицит лактазы или мальабсорбция глюкозы или галактозы;

— повышенная чувствительность к компонентам препарата.

С осторожностью следует применять препарат у пациентов с заболеваниями печени или желчевыводящих путей, при желтухе (в т.ч. в анамнезе),болезни Крона, в период лактации.

Если вас вырвало в течение трех часов после приема, то необходимо выпить таблетку повторно. (препарат не успел всосаться в кровь)

Я не буду в своем отзыве подробно рассказывать о принципах действия препарата, это все написано в инструкции и в любом другом интернет-источнике.Добавлю одно:

В первые сутки после секса препарат подействует в 95% случаев, если интервал между половым актом и приемом Эскапела составил 24-48 часов, то в 85% случаев, а если больше - только в 58% случаев. Прием Эскапела позднее 72 часов после полового акта не принесет никакого эффекта.

По мне,так это самая важная информация о правилах его использования.Так что проконсультируйтесь со своим гинекологом и держите Эскапел всегда наготове для таких вот внештатных ситуаций, как у меня!

Что же было после применения?

Это особенно интересный вопрос.Только выпив таблетку, я прошерстила множество женских форумов и просто извела себя всякими мыслями на тему того, что не поможет.(иногда мне кажется, что на некоторых женских форумах пишут комментарии либо какие-то изверги, которые просто накручивают народ, либо абсолютно безмозглые дамочки).

Так вот.Что действительно меня ожидало после приема Эскапела:

Во-первых,постарайтесь принять таблетку как можно быстрее.Вот я приняла таблетку через два часа после незащищенного полового акта. Лично у меня побочных явлений никаких не было.Кроме того,что я себя адски накрутила, конечно. С парнем имена уже для мальчика и для девочки тогда придумали, кстати :). Через неделю после приема у меня начала болеть поясница,тянуть низ живота и я начала психовать( это заметил мой молодой человек). В общем, обычное начало моих менструаций.Потом, как раз-таки, началось само кровотечение.Это побочный эффект Эскапела и это является вариантом нормы! У меня данные выделения длились около пяти дней, потом прекратились, но в норме они могут идти до двух недель у некоторых девушек.Далее месячные начались по графику через 27 дней как раз после именно этих выделений.На упаковке пишется о задержке в пять-семь дней.Но я пила таблетку в самый первый день цикла,так что большая по времени задержка нормальна.

Что я хочу сказать в итоге:после приема данной таблетки я поправилась на 5 кило, но не забеременела.Я готова побольше попотеть в спорт.зале, взамен на такой эффект :). Все индивидуально, но мне эскапел помог. Я не могу Вам рекомендовать данный препарат, потому что я не Ваш гинеколог. Но препарат эффективен и работает на "отлично".

Добавление к отзыву после трёх месяцев приёма: после применения меня ждал гормональный сбой. Все это выяснилось через три месяца после принятия таблетки. Первая менструация после эскапела началась в нужный срок.Вторая задержалась на пять дней. Я решила не паниковать, так как мой цикл никогда не был регулярным, и такие скачки для меня являются нормой. А третьи месячные задержались на две недели! Я грешным делом подумала,что залетела, но тесты были отрицательные. Сходила к врачу, поставили поликистоз яичников и прописали нужные таблетки для выравнивания гормонального фона. Скажу одно: я сама виновата в данном побочном эффекте, ведь не сходила к гинекологу после приёма экстренной контрацепции. По-возможности, сделайте это обязательно! Плановый осмотр ещё никому не навредил.Таблетки все равно рекомендую. Эффект исправим, а вот рожать я бы не стала в любом случае. Всем бобра!

Достоинства
  • Доступность
  • Лучше чем аборт
  • Нет побочных действий
  • По-настоящему эффективен
  • Эффективен
Недостатки
  • Вредно для женского здоровья
  • Сбивает цикл
Chinnрекомендует
09.05.2016
А большая ли вероятность была забеременеть? Ведь Вы сами написали, что прошел день после окончания мс... Просто такие средства обычно принимают в экстренном случае.
09.05.2016
Безопасных дней в цикле не существует, так что я однозначно решила принимать таблетку.)Плюс ко всему, противопоказаний у меня нет.
09.05.2016
Повезло можно сказать, что первый день цикла. Мне "посчастливилось" принимать Пастинор. Тошнота и кишечник в ритме дискотеки. Сбился цикл, пошли дела на следующий день. Только через полгода всё устаканилось.
09.05.2016
Вообще, я учусь в медицинском, и преподаватель говорил нам, что Постинор больше подходит для рожавших женщин. Не могу объяснить причину, пока знаний для этого не хватает).
09.05.2016
Меня радует хотя бы тот факт, что у меня потом не было внематочных и прочих неприятностей, о которых девушки писали в случае с эскапелом! Бр...
09.05.2016
В обоих препаратах содержится одно и то же вещество в одной и той же дозе.)Думаю, это просто дело статистики, и данный побочный эффект можно наблюдать у каждого из этих препаратов.
Существует еще один препарат для экстренной контрацепции: Гинепристон. Говорят, что он мягче и его даже можно беременным. Но это, опять же, лучше спросить у гинеколога 😊
А беременным то зачем??? 😲
Тьфу-ты, кормящим 😊
Задумалась и написала не так)
Бывает))
09.05.2016
Сама не пользовалась подобными средствами, но подруга пила.. От Постинора ее жутко выворачивало, у меня с тех пор страх перед экстренной контрацепцией 😁
09.05.2016
Ой да, состояние жуткое. И такая слабость будто ногами тебя всю избили. Никому не пожелаешь.