Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 29 Май, 2016 - 21:31

Как бы предусмотрительно и рационально мы не относились ко всему в своей жизни, осечки и непредвиденные ситуации все равно имеют место быть. Интимная жизнь отнюдь не исключение. И коль "беда" случилась, необходимо оперативно принять все необходимые меры.

Экстренный контрацептив Эскапел относится именно к таким препаратам, которые максимально быстро и с большой вероятностью предотвратят нежелательную беременность.

Моя история, которая столкнула нас с Эскапелом, до неприличия банальна, а потому описывать её бессмысленно, так как итог в любом случае очевиден 😊

Принять Эскапел следует не позднее 72 часов после незащищенного полового акта, позднее уже бессмысленно.

Мною он был принят спустя 2 часа после незащищенного секса, думала выпить позже еще одну таблетку, дабы подстраховаться, ибо подобная ситуация случилась у меня впервые в жизни, и все происходящее наводило ужас на мою светлую головушку. Но, внимательно ознакомившись с инструкцией и информацией по поводу Левоноргестрела (гормон, содержащийся в таблетке), желание отпало само собой, как и надобность в этом.

После приема таблетки я стала ждать ужасных побочек, однако в первый день их не возникало.

На следующее утро я проснулась с ужасной болью в области матки и придатков, но терпеливо и смело ее вытерпела.

Следующая побочка, которая меня ожидала и к которой я была готова, – задержка. У некоторых девушек она отсутствует, а у некоторых выражена крайне ярко в виде задержек вплоть до одного месяца. У меня все было по стандарту – 5 дней. Но во время этих пяти дней я, понятное дело, уже успела сойти с ума и сделать 4 теста на беременность))

Также хотелось бы отметить дикий ПМС, сопровождавший меня порядка 10 дней.

После наступления долгожданных М. меня ждала кульминация моего гормонального сбоя: ужасное самочувствие, огромные подкожные высыпания, отсутствие сил. Хотя, должна признать, это не самые худшие последствия приема Эскапела, и мне грех жаловаться на что-либо, ведь препарат свою функцию выполнил на отлично.

Итак, вердикт: препарат действует и полностью справляется со своей главной функцией ценой вашего неизбежного гормонального дисбаланса. Безусловно, Эскапел будет помягче старого-доброго Постинора. Но стоит принять во внимание такие побочные эффекты, как риск внематочной беременности, а также появление гормональных кист на яичниках как следствие гормонального сбоя. И тем не менее, я Эскапел рекомендую, так как мне он безусловно помог.

В любом случае, после принятия данного контрацептива необходима консультация Вашего врача-гинеколога.

Достоинства
  • Доступность
  • Лучше чем аборт
  • По-настоящему эффективен
Недостатки
  • Возможен гормональный сбой
  • Вредно для женского здоровья
  • Дикая доза гормонов в одной таблетке
  • Риск внематочной беременности
  • Сбивает цикл
Darmaksрекомендует
Блин, вот я явно чайник 😂 я о существовании Постинора узнала только недавно из отзыва в подписках. Вот и б этих таблетках узнала только из вашего отзыва. У меня просто никогда не было необходимости знать о них, а сейчас и подавно. 😁 Наоборот, пытаемся забеременеть, н пока только сплошь обследование
29.05.2016
Маргарита85, так это же очень хорошо, что не было необходимости даже задумываться о таких методах контрацепции) так или иначе, это все очень пагубно влияет на женское здоровье(
а Вам я желаю удачи в планировании беременности и собственно в скорейшем её появлении. это ведь очень такой ответственный и волнительный шаг!)